精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
上個月突發奇想,帶上有敬老資格的家人一同遊玩東京。 本以為最後將以自討苦吃收場,沒想到過程萬般順利, 有鑑於受惠本版諸多,所以也上來獻醜回饋,希望能對日後的孝親團長一絲貢獻。 行前準備: 1. 雖然東京交通便利,但轉乘難免會走不少樓梯。 所以早在一個月前就對爹娘心理建設,讓他們每天都到公園健走, 增加一些體力XD 2. 日旅版用力刷!!!網羅各大地鐵可以到達的景點,圈選紀錄在地鐵地圖上 方。 3. 了解家人喜好。每天至少要安排一個以上適合他們的行程 4. 票券、交通卡等都盡量先備齊,省去老人家在機場排隊等待時間。 住處安排: 挑選機場線可以直達的地方。像我當時在上野站和淺草站之間猶豫不決。 最後選擇淺草站A2b有電梯出口旁的Hotel Wing。 這家飯店真的很優質,櫃台人員會講中文,讓家人有參與感之餘,更重要的是 頂樓露台上的夜景,可以一覽晴空塔、淺草橋。而房內有電視亦可以利用 youtube搜尋,讓老人家能繼續追台劇和新聞 行程安排:原PO生性懶惰,不管到哪個國家,都不排行程。至多事先搞定交通卡及WIFI, 有空就看看板上訊息,若距離目前所在地很近,就直接搭車前往 而以下是我這些天走過的行程,趁記憶猶新,大致寫一下 Day 1 雷門、淺草寺、仲間世通、上野公園 Day 2 神宮外苑→明治神宮 Day 3 日比谷公園→池袋Big Cam→東京大學 Day 4 築地→代代木公園→東京鐵塔 Day 5 築地吃早餐→機場 是的,行程相當鬆散。配合家人的生活步調,每天都是早上七點半就出門,至多晚間七點 左右回飯店。而行程有些不順,是想著在坐地鐵過程中,也能讓老人家好好休息, 所以也會刻意避開尖峰時間搭車,避免地鐵上沒位可坐的窘境。 而回到飯店路上,我們都會去超市買點小零食和水果。讓家人泡完澡出來可以搭配窗外或 頂樓的晴空塔美景解饞休憩。待一切安置妥當後,設定好台劇頻道(這個好重要),我就會 帶著登機箱獨自前往24小時的唐吉軻德掃貨XD 此行受到不少人的幫助,尤其是板友們的即時資訊,和暖心路人們的道路指引,都讓這趟 旅途提升不少質感。 唯一的遺憾大概是趕不上大家推薦的小石川,以及築地市場的超級大地雷(備註在後記, 希望大家不要誤踩),但整體而言,我還是十分開心能和家人有一趟難忘的回憶。 最後獻上飯店美景給大家,祝福大家都能有愉快的旅程,謝謝觀賞。 https://i.imgur.com/qP7Dnw0.jpg
------------------後記 築地市場大地雷抱怨文 不喜誤入-------------------------- 旅行的最後一天,我們到築地市場位於六號館的的小田保吃炸牡蠣 我帶著家人守規矩的排隊入內,徵求店員同意後,拍牆上菜單並用很鱉腳的日文點餐幫家 人各點上一份綜合牡蠣餐。 等上了15分鐘,有一組客人用餐完離去,進來了另一個日本人。他點了跟我們同樣的綜合 牡蠣餐和B套餐和啤酒。 結果過了約10分鐘,他的餐點就全到齊了!!!我發現後立即上前問店員,禮貌地問我們的 餐怎麼還沒好。依舊招牌笑容說稍等一下哦。 又等了20分鐘,又有一組客人用餐離去,進來一對日本夫婦和小女孩。他們點了綜合牡蠣 餐和炸河豚和生魚片。過不久他們的餐點也到齊了!!! 此時我真的理智線瀕臨斷裂狀態,再度壓住脾氣問請問我們的餐呢?店員就說馬上來。 又等一陣子,終於來了。(七點十分左右入內八點才吃到) 上來的牡蠣明顯比其他桌小顆許多,而高麗菜絲也沒瀝乾水,檸檬也是要開口才給你。 重點是我在吃的過程發現炸牡蠣似乎不新鮮,當下反應店員就說沒問題沒問題,好險沒為 了省錢全吃完,因為我只吃了兩顆就在登機前狂吐到不行!!!!!!! 我真的很生氣也對這家店很失望,更難過的是讓家人受屈, 希望大家慎選店家不要有跟我們同樣的回憶。謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.62.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1511670867.A.992.html ※ 編輯: fede (111.252.62.43), 11/26/2017 12:37:09 ※ 編輯: fede (111.252.62.43), 11/26/2017 12:41:41
QCLE: 買尬,牡蠣店好糟糕喔 11/26 13:14
cookie20125: 牡蠣店好糟糕 11/26 13:28
anpinjou: 真是討厭的待客服務… 11/26 14:14
arpp5833: 誇張......... 11/26 14:31
hr07: 推經驗分享…好誇張的牡蠣店 11/26 14:52
easytry: 感覺是歧視外國觀光客的店 11/26 16:51
niitneco: 這間地理位置真的很棒,我們住到第四天才發現可以直接看 11/26 18:56
niitneco: 到雷門http://i.imgur.com/jrTbZM6.jpg 11/26 18:56
niitneco: 但是缺點就是房間很小,相對的適合家人情侶來就是 11/26 18:58