精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這次行程規劃非常倉促 去年12月中先生公司宣布優惠員工 農曆年假提早放假2/10開始休假 我的公司雖然沒有提早放假 但是跟屁蟲我一定會跟著請假的呀 先生計畫今年帶婆婆二次遊日本 挑選兩個時段給婆婆選擇 2/10-2/15 或是4月連假 我先在華航網站查票價4月已貴翻天 2月也貴但是已比4月便宜 且不用多請假玩回來可以繼續過年休息 只剩下說服婆婆過年前出遊年菜拜拜等等 奸詐的媳婦說妳兒子在公司好重要很難請假呢 1分鐘完成說服馬上訂機票去 並且帶著大二的小姪女第一次出國跟阿嬤作伴 華航航班為 2/10 CI110 06:50-09:55 福岡機場 2/15 CI111 10:55-12:35 桃園趕回家年夜飯 這也是我們第一次去九州 所以我花了一個禮拜的時間讀資料排行程 熊本和阿蘇因為地震後較少景點可以玩 再加上這兩年成功說服婆婆愛上泡溫泉 於是旅程便規劃為自駕+天天泡溫泉 婆婆因為膝蓋不好所以自駕讓老人家輕鬆很多 時間上也有彈性輕鬆一家人在車內聊天也溫馨 唯一比較擔心的是怕遇上下雪走路要很小心 行程規劃為 2/10 福岡機場取車直奔別府,夜宿溫泉旅館 2/11 早上離開旅館驅車由布院逛,再夜宿溫泉旅館 2/12 早上再逛一次由布院,驅車黑川溫泉夜宿溫泉旅館 2/13 離開黑川溫泉一路往福岡前進,途中會經過 鳥栖Premium outlet 逛街3HR,開車前 往太宰府吃一蘭拉麵和拜拜,最後開車回福岡天神還車,夜宿天神hotel mystays 2/14 早上去博多車站吃早餐,餐後帶婆婆去坐JR看南藏院大臥佛,回市區讓第一次出國 玩的小姪女盡情逛街 2/15 早上在旅館附近找到好吃的飯糰早餐,餐後坐地鐵到福岡機場,回到家時間下午兩 點鐘,全家衝刺年夜飯準備,最後是滿滿一桌拜好拜滿,連可愛的蛋糕都有兩個美美準備 好 這次Wifi租了三個 大家行動方便又不會走丟非常重要 AeroBile翔翼方案很便宜 三台這幾天總共花費才NTD 1062 2/10 天氣預報為雨,所以整天雨也不意外 行前我一直remind大家會下雨要帶傘 並且幫小姪女和婆婆都準備好防水厚底雪靴 我因為多年前在體育用品店不小心買到一雙英國品牌很好穿雪靴Karrimor 可惜尺寸換算錯實在太大雙給婆婆穿size剛好 後來在此牌官網發現可以直接國際寄送 前後買了兩雙白色&深咖啡色的好看雪靴 Size還是有稍微偏大約1號剛好小姪女可穿 於是三雙雪靴搞定冬天旅遊最麻煩part 11:30領到車完成我今天最重要的工作 上車倒頭睡覺只有司機先省認命開車哈哈哈哈 本次開車我也是有經過計算的 用google map控制每天開車時間在2HR左右 這樣開車和長輩坐車才不會覺得太累 租的是Wish並且上雪胎因為黑川溫泉通常冬天有雪(先生已在日本自駕很多次還有合掌村 高山雪駕很多天的經驗) GPS & ETC也是必須 最後一天歸還時間填寫最晚換車時間8pm 讓我們一路玩回福岡把車最大值利用 天神budget 還車點離天神hotel mystays 僅步行3分鐘距離非常剛剛好 1:30pm開車到別府地獄八景附近 午餐相中tabelog高分的迴轉壽司龜正 沒想到人超級多排隊15分鐘後我果斷放棄 開車在附近連鎖普普的迴轉壽司亂吃完中餐 下雨天又適逢週末而且三連休其實人潮算多 司機先省一直開車比較累所以我們參訪三處 海地獄、血地獄、龍卷地獄 各種奇怪果然是名不虛傳的地獄(笑) https://upload.cc/i1/2018/02/28/C9fN2i.jpeg
參訪完地獄之後就來到司機先省最期待的 溫泉旅館放空耍懶爽爽行程 中年男子早上4點起床趕飛機又開車已不支 因為三連休12月已很難在別府找到滿意旅館 仗著開車自由自在我往附近搜了一圈 開車20分鐘的大分日出有可以面海的爽溫泉旅館價錢也美美 Spa & resort hotel SOLAGE 第一次泡湯面對太平洋真是爽爽的呀 (裸湯區真的就是光溜溜面太平洋羞羞) 面海的房景也是令人心曠神怡 一間雙人房含早晚餐在連假收費31000yen 也算是很佛心價呢~整面海景超嗨心 2/11 天氣預報是晴天乾燥 可是從早上就是一下子晴天一下子飄雪 Checkout 到由布院更詭異 是一下子晴天一下子暴雪、真的是暴雪 來日本多次第一次覺得天氣預報完全不可信 把車停在由布院車站旁邊的停車場 一路慢慢逛街散步往金鱗湖方向前進 午餐計畫在金鱗湖旁的心釜飯用餐 吃貨小姪女買到B speak蛋糕捲晚點旅館享用 沿路逛過去也還蠻長一段路加上天冷下雪 途中找了一家咖啡店讓婆婆休息 心釜飯需要排隊派遣小姪女自己找到店先排隊 阿嬤在咖啡店很擔心想說孫女做得到嗎? 吃貨果然順利完成登記拍照給我們看 嬸嬸我滿意表示妳可以去逛街了 剩下的我們來~雖然花了不少時間排隊 但是這餐實在太好吃全家都非常愛 飯後從晴天變成超級誇張的大雪 走回車站路程不短雪又那麼大 派遣孝子一人去車站旁開車來接我們老弱婦孺 開車10分鐘來到今晚下榻本次最貴的山光園 評價高(價也高)果然服務很貼心 小姪女自己打電話跟櫃檯要刀子切蛋糕捲 旅館送來一整套刀叉盤讓她覺得很有成就感 旅館最出色是座落好幾處貸切露天風呂 可惜婆婆覺得太冷沒有去使用 只有我跟老公玩了每一個貸切風呂 但是帶小姪女的好處是可以陪阿嬤泡湯 有人作陪又可以確保長輩安全很棒棒 行前有交代旅館婆婆吃海鮮不吃禽畜 旅館主廚也有貼心準備真的非常開心 2/12 一樣是不能相信天氣預報的不時大雪 超級飽的早餐後耍懶完離開旅館再來由布院玩 這次把車停在金鱗湖旁邊從後面逛逛 看看逛逛雪中的Yufuin floral village 覺得夢幻又可愛(如果遊客少一點更好了) 也是找了咖啡店讓婆婆休息 想逛的可以放心慢慢逛有wifi可以聯絡很愜意 離開由布院因為早餐再次被溫泉旅館餵超飽 連日幾餐超飽大家很有默契一致跳過今日午餐 直接驅車黑川溫泉上highway 前面一輛車因沒有安裝雪胎or雪鍊被阻止上路 進入黑川溫泉山區不是只有大雪那麼簡單 路面積雪和平地比起來不是開玩笑的 前一週致電黑川溫泉旅館確認婆婆用膳需求 被再三叮嚀天氣很冷開車要雪胎注意安全啊 但是黑川溫泉實在是好可愛的溫泉小鎮 下榻的いこい竟然ㄧ躍成為我入住日本約莫十幾間溫泉旅館的number 1 是一個會想再訪的地方和旅館 いこい老屋溫泉旅館本來就擊中我的老靈魂 整座老屋更是像被施了魔法藏了12座溫泉池 有室內溫泉也有露天溫泉 有男湯女湯和好幾處貸切溫泉 以及極神秘的混湯 雖然是老屋但是非常用心即使是偶有旅客穿梭的長廊也是間隔200公尺就吹送暖氣 露天溫泉換衣區也吹著暖氣 池子僅數步之遙沒機會冷到 最為知名的立湯更是有趣極了 婆婆也在這裡好好享受了露天風呂還說不冷呢 再者入住價是這三晚最便宜 四人房一晚59980yen只能給它大心了呀 黑川溫泉街也非常可愛散步很宜人 夜晚的黑川點燈更是夢幻可愛極了 完全是溫泉連泡三天的highlight 真不簡單! 2/13 早上泡湯又早餐 (住溫泉旅館的宗旨就是要泡好泡滿) (早起餐前最後一泡是一定要的呀) 離開黑川溫泉結束連續三天的華麗泡湯行 事前有查詢回福岡的路上有什麼地點可以看看 趁著有車的時間好好利用它也是很重要的呢! 發現路經的鳥栖premium outlet 完全順路 帶婆婆和小姪女outlet 初體驗也很棒 早餐飽到夠撐到我們離開outlet 在太宰府吃限定合格一蘭拉麵 上次京都賞櫻花婆婆愛上一蘭 來到一蘭故鄉一定要來一餐的呀 下午三點鐘也不需要排隊快速滿足用餐 又可以在太宰府好好逛一圈 可惜沒遇上梅花盛開不然婆婆會更開心了 回到福岡還車的時間比預期早 旅館checkin大約晚上7點鐘 趕快拉小姪女出門進行她最期待的福岡逛街 婆婆旅館休息一陣之後由孝子帶她出門買藥妝 媽媽一路上省錢都會在藥妝店殺紅眼哈哈哈 午餐吃的晚所以我和愛吃小姪女不死心 排隊半小時吃極味や漢堡排 窩的天不是我要說超級好吃我好愛 孝子陪媽媽吃隔壁蕎麥麵比我們晚來吃 我不停用line威脅再不來我要把他的也吃掉了 是個我們三隻吃到眉開眼笑 不吃牛的婆婆也覺得我們嗨成這樣很好笑 2/14 早上起床搭車去博多車站 排隊吃たんや牛舌飯早餐 小姪女大驚喜早餐就吃牛整個嗨心翻了 婆婆不吃牛所以白飯雞蛋漬物海苔味增湯等等 也湊成美味的早餐呢~ 飯後搭車去非常冷門的南藏院看大臥佛 上次京都婆婆熱愛三十三間堂千座觀音 熱愛拜拜的婆婆所以我這次找到大臥佛 是情人節的晴朗早上看大臥佛精神飽滿 回到福岡心繫逛街不會餓的小姪女 一路逛街到下午五點鐘 Hotel mystays 位置很棒 她可以自己出門亂逛一通再自己回旅館 晚餐陪婆婆吃簡單的烏龍湯麵 再把握最後時間亂逛街 戰利品搬回旅館進行行李箱大戰 塞好塞滿晚上十點鐘 叔姪嬸三人再度出發走路5分鐘 有福岡內無數屋台(路邊攤)tabelog最高 小金ちゃん真的很好吃!!! 我們三人把宵夜吃到很誇張!!! 2/15 返台前先在旅館旁步行6分鐘 Tabelog蠻高分的飯糰店早餐 看起來超級普通樸素的飯糰意外很好吃欸 Musubime 推薦,不要被貌似不怎樣打退哈哈 回程班機超級空因為今天是除夕呀 回到家繼續各種忙 我幫忙燒了兩道菜年夜飯拜拜上桌 三個禮拜前訂好營業到除夕下午4點的蛋糕店 老公行李放下就出門取草莓和檸檬蛋糕兩顆 晚餐年夜飯全家入座菜色照樣準備精彩 年前玩得很盡興於是過年期間進行好好的休息 這次的行程安排非常順利 多虧婆婆是好咖非常容易開心滿足 小姪女第一次出國把阿嬤顧得很好 而且自理能力很好可以自己出門逛很高興 搭車認路都完全沒問題 開口跟日本人問東問西也沒有在害羞的 司機先省駕車技術良好孝子出錢出力好棒棒 如果機票早點買便宜很多就更好了啊哈哈哈 上一次帶婆婆出門賞櫻花是我們仨 這次帶小姪女祖孫行可以倆倆成行更好了 泡溫泉可以我和老公、阿嬤和孫女 逛街可以孝子和媽媽、我和小姪女 各種組合都有好好發揮 家族愉快旅遊真是很美好的回憶呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.122.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1519804745.A.03D.html
blueslovetw: 推02/28 16:12
※ 編輯: ques (101.138.122.53), 02/28/2018 16:25:33