精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
首先放上圖多無音樂的網誌: http://zoelch.pixnet.net/blog/post/34224868 邪惡的痞客邦不讓我一次放完圖片, 剩下的只好等七月再更新(我到那時還記得嗎?) =============================================廢話到此 我這次的行程很早就擬定了, 機票跟飯店也很早就在觀望中, 來回機票不到一萬塊! (想起去年櫻花季的機票我到現在都會抖) 接著進入大家關心的關空→京都問題 當年我自己一個人去的時候只有haruka, 沒有現在的icoca+haruka套票組合, 所以必須要上JR的網站查一下: https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/ 預約的時候他會問你想要什麼樣的圖案, 但是我點的時候只有風雷神跟HELLO KITTY可以選。 (天知道我有多想要ICOCA的那隻吉祥物啊啊啊) 不過沒關係,靠櫃的時候你可以跟服務人員說,他可以幫你換喔~ OK,從關空到京都的交通問題解決了。 接下來就是從廣島到關空的交通問題了! 由於我最後五天都住在廣島, 然後會姬路、岡山、倉敷、宮島的跑來跑去, 所以我選擇買這款: https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hiroshima/ 「關西廣島周遊券」 這樣不僅你可以搭新幹線、搭JR搭到屁股痛, 而且最後一天還可以用這張PASS搭新幹線到新大阪, 然後換搭HARUKA到關西空港。 回程的交通問題都解決了,是不是超方便省事?(自己講) =============================================== 20160516這天我的一人旅開始了! 第一次搭長榮,也是第一次在第二航廈起飛, 剛好那時候正在展出美國隊長三, 很多人都搶著跟模型拍照! 不得不說美國隊長真的是超人氣, 一堆年輕女生都搶著跟他拍照啊!! 接著搭上飛機~ 機上餐很令人意外沒得選擇,只有一種 麵包發到我這排的時候也沒了...... 機上空調有點冷, 我想跟空姐拿個毯子, 沒想到她跟我說毯子要錢、毯子要錢、毯子要錢! (為什麼?是長榮一直都這樣嗎?可是我搭其他家航空公司毯子都免費提供耶) 好吧,不給就不給, 我就拿出自己的外套蓋著了。 接著到達關空,順利地去二樓簽名兌換ICOCA和HARUKA單程票, 然後也順利的到達京都。 可是老天不作美,京都突然下起超大豪雨! 我就拉緊頭上的帽子,從公車站下車後快速手刀飛奔至飯店。 之後快速CHECK IN放完行李, 繼續手刀衝向對街的超市購買東西、衝回飯店。 (很好,沒有感冒) 睡了一覺之後準備明天的貴船神社、跳烏龜之旅。 ============================================ 20160517 我在京都天氣晴 首先起床搭公車去京都車站旁的郵便局大肆血拼一番(?) 然後去旁邊販賣一日券的店買了張「京都觀光一日乘車券」為明天的行程做準備。 喔,忘了說, 今天我的交通費除了叡山電車外,都是使用公車一日券(500羊)。 接著就在公車站搭4號公車前往出町柳準備換電車。 但是人算不如天算, 這時候剛好是他們的上班時間。 公車上的顯示螢幕被人潮給完全地擋住, 我完全看不到下一站是什麼。 於是我就問了身旁美麗的OL「出町柳」的日文怎麼唸, 至少我聽到廣播的時候還可以馬上按下車鈴下車。 她人真的很好,還幫我寫拼音在紙上, 她下車的時候還告訴我要再坐八站才會到。 (原來剛剛她在滑手機是在幫我查還有幾站 T_____T) 託她的福,我順利到達出町柳, 然後過了馬路就可以看到電車站。 從出町柳到貴船神社來回票是840羊, 這次也是請好心的站務人員幫我買票。 (因為當時人潮太多,我不敢佔用售票機太多時間) 車上向外看的風景真的很漂亮, 相信楓紅的時候一定更美。 到了貴船口駅下車, 我選擇用走的去貴船神社。 (不想走的人放心,有接駁巴士~ 但是多少錢我忘了XD) 如果腳力還不錯的人可以跟我一樣用走的, 因為一路上實在是太美了! 美麗的青綠色七葉楓葉在右手邊, 旁邊還有一條小溪經過, 左手邊也是一片高大的樹木。 走著走著不知不覺就到達貴船神社。 整排的燈籠真的超美, 再加上兩旁的青楓更是美到翻掉! 然後夏天的貴船神社還有限定的御守、限定的御朱印帳、御朱印布包。 啊還有青楓的繪馬, 真的太邪惡了!(默默掏錢出來......) 由於時間關係,我就沒往上走到奧社了, 原路返回。 回到出町柳站就開始奔向鴨川的方向了~ 時間是下午一、兩點左右, 很多人躺在中間的草皮上曬太陽(大多都是歐美歪果人), 這天風很大,吹著吹著會想睡覺~ 然後天空有一群黑鳶在玩追逐風的遊戲XD 我就在這種愜意的氛圍下過了快三小時, 然後開始找回去的公車站牌。 這時候方向癡的我開始找不到站牌, 跑過一條又一條的馬路、轉了好幾個彎, 最後總算找到我要的201公車。 坐上公車準備睡覺的時候聽到「熊野神社前」, 立刻神智清醒按鈴準備下車。 (沒辦法,誰叫我有收集御朱印......而且今天用的是公車一日券,沒差) 下車的時候我左找右找就是找不到神社在哪裡, 只好很拍謝的問了旁邊的店家神社的位置。 沒想到店家超熱情的走出來跟我指了方向, 我往那方向一看──X,啊不就在馬路旁邊而已,我是眼殘逆? 不斷地跟店家道謝之後前往近距離的熊野神社。 嗯,就是個不大的神社。 但是繪馬跟燈籠都有烏鴉的樣子,很可愛! 逛完之後就再搭上201回四条烏丸的飯店休息了。 -- 施主,這個問題的答案要問你自己...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.130.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1465571824.A.D45.html
MedChiang: 毯子要錢真的太奇怪了 06/10 23:22
eggegg999: 毯子要錢?印象中沒有啊啊啊 06/10 23:24
maggie531: 毯子要錢!沒有遇過耶 06/10 23:28
juugatsu: 我搭長榮毯子沒收錢耶,原po拍拍 06/10 23:32
llycky: 我搭長榮拿毯子從來沒收過錢 還是空姐聽錯物品? 06/10 23:35
tinystudio: 長榮要毯子來蓋100%不用錢 06/10 23:40
moonpaper: 有人還在寫一年前的遊記,ok的啦 06/10 23:49
lookya: 搭長榮毯子都免費啊 06/11 00:00