精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
這時候,沒有櫻花,也沒有楓葉 期待的是什麼呢? 就是被白雪覆蓋的感覺 (http://www.wretch.cc/album/album.php?id=kafka&book=38) 自從耶誕節那次後,就不再有冷天氣 關西地區也都是溫暖的 一直到我離開廣島時,我還感受不到寒冷的氣氛 不管如何,我把京都行壓在回台灣的前一天 沒有看到,那也是一種緣分 就在1/22號的晚上,我去心齋橋找我研究所同學的時候 天上開始飄下雪來(晚上十點半) 我好高興,走回民宿時,是用跳的 1/23早上,大阪是好天氣,我想只要屋頂有積雪就滿足了 早上到梅田坐車到京都 當經過高襯市的時候,外面已經都是雪,讓我的心更想過去 手邊沒有任何的地圖,讓我一直思考,要怎麼到金閣寺呢 1.到祇園 2.京都車站 3.到四條烏丸轉到今出川通,或是北大路 我選擇了3,到京都御院前坐51到金閣寺(很快就到囉) 一到了門口,心情真的很高興,雖然雪太大有點掃興 金閣寺這本書是我七年前看的,三島細膩的筆觸 今天又再回味一次,一切都是那麼的了然 金閣寺的門票真的很特別,好像一道符文 順著人群走去,第一眼是那麼的驚奇 好美的地方,用文字真是難以形容 一定要親身去體驗,那種絲微的感受 附帶一提的是金閣寺的御守我覺得還蠻好看的 而且不會很貴!賣御守的地方也很特別喔 期待櫻花/楓紅的時候,能夠再次的拜訪此處 -- ║◢◤║█◣║█◣║◢◤║█◣ ║█ ║ █║══║█ ║ █ ║◥◣║═█║ ║◥◣║═█ http://www.wretch.cc/album/kafka -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.175
Peachfairy:好棒...我再晚三天回來就看得到雪了 01/25 23:33
zoey28:真美...跟我櫻花季去時,是不一樣的感覺哦^_^ 01/25 23:36
ooxxooxx:你會不會太喜歡日本了....天哪 去好幾次的樣子..^^ 01/25 23:42
ooxxooxx:覺得很美 不過 我還是超怕冷的...^^ 看你的照片就好了 01/25 23:42
cattsai:好美!讓我想到我有盒金閣寺的拼圖,該完成了..也是雪景的說 01/25 23:48
cattsai:樓上的朋友,日本是百去不厭啊..可以的話真想去住一陣子呢. 01/25 23:51
kafka:只是在日本的期間比較久 01/25 23:57
M603:pretty pretty 01/26 00:03
Hanazawa:真的好漂亮 我看了也好想去了... 01/26 00:54
sinohara:我三月底也想要去 不過我想從名古屋那邊進京都 01/26 00:57
houyushan:希望我2/14去能下雪哩... 01/26 03:02
kafka:情人節下雪,應該是很浪漫的事情喔! 01/26 10:21
cutelittle:我也覺得好漂亮喔~夏天就夠美了~冬天更讚 01/26 19:34
GUEY:哇~原本我是想看到覆雪的金閣,沒想到..看到是覆雪的銀閣..=.= 01/26 23:03
MELONP2:哈!我跟你一樣同一天在同一樣地看到雪 也是開心的大叫 01/27 22:36