精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
照片圖集(附單張單張說明) http://on.fb.me/1b5Z69S http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=86979 文章照片版 去年的12月初跟今年的5月我分別進行了一次日本自助行 12月初那時候的匯率是0.365,今年5月去的時候不到0.3 ... 都不是特別的花季,買到最便宜的廉價航空機票,都在6000內 今年11月中還想再去京都替新人情侶拍和服寫真,但是算一算怎麼買都要8000 QQ 回到正題,本人25歲,英文不好(國中程度),日文也不行 單獨出國的經驗在這之前只去過一次舊金山拍自助婚紗 (一下飛機就被新人接走了,所以也沒什麼大礙) 12月初那次去了京都大阪跟東京新宿和淺草, 單純徒步體會當地文化和人群的氛圍,我什麼行程、路線都沒有規劃。 完全就是訂好了旅館就去了,不過朋友說他住過更便宜的旅店只要1300日幣... 我想那應該是網路上訂不到的,下次也許嘗試看看。 正因為是一個人,所以試著多跟當地人接觸交談(不過我只會一句日文), 用一句:「Can I take a picture for you?」跟一句同樣意思的日文 (感謝版友指正 fisher2:其實那句英文要用of you,而不是for you  但反正日本人都聽不懂所以我後面都會緊接日文版本然後他們就會點頭說"OKAY") 和比手畫腳,試著詢問遇見的陌生人拍照。 剛開始很緊張,其實在國內沒有這樣做過。 雖然拍過很多陌生人,但是都在網路上先約好了。 遇到晚上正在收餐廳外面沙威瑪攤子的外國人老闆, 英文終於派上用場,也很大方,替我增加不少信心。 (在市場被當地魚販阿伯拒絕相當傷心...qq) 最好成功的就是日本學生了,如果大方的問的話,由於通常都是兩個人以上行動, 大家會彼此問一下,然後就跟你說ok。(只拍一兩張的話,成功率是100%) 日本高中生的英文程度還比剛出社會的年輕人好的樣子喔,大概是英文也開始普及了吧? 如果對方不趕時間,又剛好對方看了照片表示喜歡,想要多拍點照片的話, 一場就地展開的人像寫真也是有可能的......!! 繼續用著零碎的英文與肢體語言做引導,拍完好想要學好日文啊XDDDD 大部份在京都穿和服的都是觀光客,也會成群出沒,所以想拍的話, 不要偷拍,就大方問吧! 不是趕時間在移動的話,也不太會拒絕喔!(不過可能有一半是台灣人...XD) 也是有直接跟行人進行接觸,但是在台灣從來沒搭訕過行人的我內心經過不少掙扎 (事後證明都是自己的心魔。我朋友後來就跟我說, 雖然被拒絕就拍不到,但沒去問也是拍不到啊!) 不過如果是移動中的路人,不是站著在等人的那種的話,雖然有些還是會答應, 但是拍個一兩張就要跟對方說「阿哩嘎豆,BYE BYE」了喔! 後來成功跟失敗都體驗得差不多了,開始能判斷情勢。 其實日本男生很常在路上搭訕,所以在日本常被搭訕的女生也很習慣無視搭訕的男子, 所以想培養信心的話還是從文初一開始提到的那幾個族群開始接觸吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.116.32
imalien150:照片拍得很棒耶!!!真有勇氣:)快學一下日文XD 08/05 14:06
yusf:正在請家教朋友教我了XDDD 不過感覺有點拚啊XD 08/05 14:09
komuroboy:讚 可以出日本妹特輯了 08/05 14:09
其實在鴨川拍的那對學生有留line 高中畢業 聽說光制服裙子就有七種...
afu46:真的要有勇氣才能拍出這一系列這麼棒的作品 我沒有勇氣阿T_T 08/05 14:43
我也是到國外才有勇氣XDDD
rushcat:拍得好漂亮!!! 08/05 14:44
d9004003:好棒,下次我也要來搭訕日本妹XD 08/05 14:49
childr:拍的好好噢!哪種相機拍的呢? 08/05 14:52
canon 5D3 + 50mm f1.2L 出國怕重就一機一鏡為主囉 我也有nex 不過街拍搭訕求快速精準... 這個組合還沒讓我失望過QQ
momoafefe:拍得好好>"<我是想跟旅途中的人合照 可是沒有提起勇氣問 08/05 15:07
musie:5D3...果然是高級相機... 08/05 15:15
我後來也是有遇到身上只帶手機的時候,其實還是很ok的:D
renko:去日本我也找了高中生和一些女生拍照,大概找特定族群的,基 08/05 15:42
renko:本上都會成功 08/05 15:43
tamaxd:好美!!! 08/05 16:26
chihuahuame:照片好有Fu~好喜歡喔~~ 08/05 16:26
boomerang:好棒 我也想幫別人拍拍立得 只是顯影要半小時太久了XD 08/05 16:31
tmr0218:好有趣的做法 原PO拍的也好漂亮~~!! 08/05 16:32
skybluemay:拍得好棒!! 08/05 16:34
haraym:照片好好看!!! 08/05 17:01
ilovedavid:拍得真好! 08/05 17:11
謝謝大家^^ (怎麼下面突然出現單眼版的問題XD)
geniusw:糟 請問初學者接手親戚的nex3有搞頭嗎 08/05 17:31
我覺得願意天天帶在身邊的,就是適合你的相機 :)
kweichia:好美!!! 08/05 17:49
AcMaYt:好喜歡這些照片!!!! 08/05 18:00
piya6291:拍的很好看 08/05 19:31
chunching:拍得好棒 08/05 19:32
medama:厲害! 08/05 20:10
fisher2:其實那句英文要用of you,而不是for you 08/05 20:26
謝謝QQQQ 證明我英文真的很糟糕啊XDDDD
mupig:照片好美 08/05 20:42
angelaki:水喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚!!! 08/05 20:45
※ 編輯: yusf 來自: 220.136.116.32 (08/05 21:06)
passenger10:好讚 我也好想這樣做!!! 似乎有在相機版看過= =? 08/05 21:18
alice51283:看開頭一點點就發現是雪糕人XD 08/05 21:21
BIGP:人帥真好 08/05 21:22
killualee:好美!! 08/05 23:19
miaul0210:好棒的旅行 08/05 23:28
palace:拍得超美的!!!!我也好想當路人XD 08/05 23:55
yusf:歡迎11/12~11/21在京都跟我巧遇XDDD 08/06 00:04