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純文字版:
(圖)在能取岬看海,目光卻不時被積雪染成班駁花色的斷崖吸引。
時間:2009/02/03
行程:すき家午餐+寒風刺骨能取岬
約莫中午時分,我們離開「暖洋洋的網走」會場。在前往下午的景點--能取岬之前,
先到網走市吃午餐,補充熱量。其實在台灣時,我們已預先列印好KFC的折價卷,可是
在這冷颼颼的天氣裡,還是會想喝熱湯、吃白米飯呀!為了不要超出預算,我們決定來到
連鎖平價餐廳--すき家,結果便宜的價格讓我們不小心就點了組合餐,最後導致了晚餐
時間的悲劇…這些蠢事就待下篇再提了。
(圖)すき家牛丼+咖哩套餐+單點泡菜,附味噌湯。這是小份的牛丼。中午時分的網走,氣
溫雖低,陽光仍刺眼照人。
(圖)Sean點的大份豬丼+咖哩豬排飯。豬排沒有肉味,又薄又空虛。
我們分別都點了丼飯+咖哩的套餐,我的是小份牛丼+咖哩+泡菜,
Sean則是加大豬丼+豬排咖哩。除了米飯還是一慣的好吃之外,咖哩調味太鹹,
牛丼口味加泡菜後還可以入口,味噌湯也過鹹了些,豬排則是令我訝異的…難吃。
雖然這種價位本也不需期待吃到多好的豬排,但那皮那肉都無法令我聯想到「炸豬排」
三個字,看來日後吃這種平價連鎖餐廳還是乖乖的點最平價的東西就好XD。
倒是最後Sean為了做個ending而點的冰淇淋還不錯,濃濃的奶香和滑順的口感,堪稱本日
午餐最值得的一品。
(圖)¥100的冰淇淋,奶香濃郁,有點像不太油的麥當勞蛋捲冰淇淋,舒緩了午餐過鹹的
味覺。
吃飽喝足後,依著GPS的指示,我們前往能取岬。原先是想去看流冰,但此時流冰離網走
還有一百多公里,雖然註定此次北海道之行無法看到流冰,但在前往船長之家前,繞去能
取岬晃晃也無不可,於是我們仍照原定行程往能取岬出發。
(圖)北海道的路又大又直。越接近能取岬,道路上的車子越少,路上的積雪也漸漸少了被
清理的跡象。
能取岬不愧是位於海邊的高處,一離開暖和的車內,就是一陣陣刺骨的寒風。
(圖)真的很冷。
「鄂霍次克海觀光不可錯過的重要景點‧能取岬。從海角的尖端的斷崖向下俯瞰清澄的海
洋,冬天更是觀賞流冰的景點。從北方的西伯利亞約1000公里距離的流至北海道鄂或次克
海沿岸的流冰,覆蓋了整個海面,面對這樣的自然奇景不禁讚嘆自然的奧妙。不妨親自去
看看此地唯獨僅有的絕景。」這是北海道情報入口網站對於能取岬的介紹,那天的鄂霍次
克海是否清澄我已沒有太大印象,倒是冷得要死的感覺我想一輩子都不會忘。
(圖)因為太冷而做出怪異動作的Sean,活像個土偶娃娃。
(圖)蔚藍天空下的孤傲燈塔,對於這個人類的莫名其妙動作應該會生氣吧。
下午二時許的能取岬完全不見人影,沒有被踏過的雪地又厚又新又鬆軟。在廣大的雪地裡
漫步的滋味很特別,但如果是一個人走應該會很寂寞吧!我們合力在雪地裡走了一個大大
的愛心,可是走完後發現愛心完全不成形狀,而且鏡頭無廣角,根本拍不下來XD,最後是
用錄影的方式,記錄了我們走的歪歪扭扭愛心。
(圖)兩人一起在雪地裡走出大大的愛心。
(圖)自詡「雪神」的Sean就這樣一屁股坐在白雪覆蓋的石椅上。
(圖)在看不到流冰的能取岬依然能飽覽澄澈深邃的鄂霍次克海。
(圖)在無人的雪地裡安靜地行走,雪靴通過每一吋雪地的「沙沙」聲特別明顯。
「一步一腳印」在此處呈現出具體的畫面。
在能取岬燈塔的另一端,有一尊塑像高高在上的矗立著,穿著異國服飾,遙望著鄂霍次克
海峽;稍微查了一下卻沒有相關的資料,不知道是何方神聖?
(圖)望向海的那一端,看不到邊際,看不到故鄉。
(圖)雪神召喚雪。果然傍晚時分就颳起了大風雪,雪神的威力真不是蓋的。
(圖)在我們一起到過的「最北」處留下記念。
(圖)回首來時路,是摩挲雪地後留下的綿長足跡。
(圖)沒帶腳架又想要自拍時,就要多加善用告示牌等建物。(這張是放在『注意』的木製
告示牌上拍的。)
(圖)走在無人的雪地上,活脫像個尋求陽光慰藉的苦行僧。
(圖)風吹低了蘆葦,也吹低了高傲的雪神。(科科)
(圖)此時我已冷到臉痛鼻子凍,完全無法以真面目示人,只能勉強用圍巾擋擋寒風。
(圖)冷風吹足,快步回到等待我們許久的溫暖小車上,第一件事就是把暖氣開到最強…。
在能取岬享受了一段無人的靜謐時光,寒冷的海風催促我們回到溫暖的車上。時間未晚,
我們決定順著悠閒的步調,抱著期待的心情,前往今晚的住宿地點--サロマ湖船長之家。
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