精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
今天是聖誕節,祝大家,有個愉快的聖誕佳節!!! 正好今天寫的這篇,是很應景的文章啊!!! XDD ※圖文皆有之部落格版: http://fubaby.pixnet.net/blog/post/26268793 我們拍完房間,稍做休息後,就準備出門去play.... 第一天晚上,因為剩餘的時間也沒多少,就決定在附近走走。 附近去哪兒呢??!!! 最近的就是-----【Caretta汐留】&【日本電視台】 看書上地圖似乎是有一段距離的, 不過實際走來,其實不遠啦!!! 出了VF大門後,搭往上的手扶梯,請走外頭的空橋。 空橋的兩側是透明的帷幕喔!!! 然後從頭上經過的,就是百合海鷗號!!! 其實從VF走到Caretta汐留還蠻近的, 大概不到5分鐘其實就可以走到,真的不遠。 到的時候,天色稍微有點暗了,我們就看到-- 哇~~~好漂亮的一片藍海!!! 然後,在定點還會有聲光秀跟噴煙霧呢!!! 我弟跟老公都有拍影片,不過我還沒時間上傳, 之後上傳我再補上。 我們先晃去日本電視台,之後再回到Caretta汐留一樓,去拍Blue Ocean。 周圍,都擠滿了觀看的人, 不管是手機還是相機,能拍照的,全都派上用場。 一整片的藍海,看得入迷。 時而轉變顏色,讓人有不同的驚喜。 當聲光秀及煙霧出現時,感受也不同。 看到有人在blue ocean裡穿梭著, 我在旁邊看到牌子: 牌子上除了有『Blue Ocean』的點燈時間跟期間,另外有排隊的標示。 左邊方向的,是有在Caretta汐留消費滿3000元的。 右邊方向則是一般入場。 不過我沒去排,所以也不清楚走的路線一不一樣, 就看有沒有去過的人可以分享囉~~~ 之後,我們就往銀座前進,待下回分享。 我們沒有早上去Caretta汐留,不過我弟他們有去, 所以借用他的照片來分享。 『Caretta』是『海龜』的意思。 這是藝術家蔡國強的作品。 旁邊牆上的標示有噴水的時刻表。 是的,這海龜,本身是個噴泉(fountain)囉~~ 不過這回沒機會親眼見識一下呢... 然後,白天的Blue Ocean.... 沒了晚上的感動, 不過,看這密密麻麻的線路跟造景, 不得不佩服日本人的細心跟耐心,還有對作品完成度的努力, 就是因為這樣,才能讓看的人得著驚喜跟感動。 就這樣, 雖然那時還沒到聖誕節,卻也提早享受到了那氣氛, 現在,就將我那時享受到的,跟大家分享... Merry Christmas!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.145.168
Monoprix:好美哦!!! 12/25 08:27
wowmo:真的好美,我前幾天是早上去覺得沒什麼,原來晚上這麼美!! 12/25 11:11
dustree:好美+1 左邊的是外圈單向半圈就出來,右邊是消費滿三千排 12/25 15:25
dustree:隊到中間摸水晶球 有工作人員幫合照 不過我去那天也沒看發 12/25 15:26
dustree:發票… 真的很值得去看看! 12/25 15:26
fubaby:謝謝dustree的補充。^^~ 12/26 16:58
dustree:啊~ 樓主有照到告示牌 左邊才是有消費的照相路線 拍謝… 12/26 23:47
Xsara:原來如此,我以為隨便都可以進去照相的,我有站在海龜上錄喔 12/28 13:55
Xsara:完整版的時間大概12分鐘左右 12/28 13:55