精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:天丼てんや 天屋(原宿店) 地 址:東京都渋谷区神宮前4-31 原宿TKビル1F 價位(每人):500円~起 官方網站:http://www.tenya.co.jp/index.htm 評 價:★★★★★ 圖文版: http://fubaby.pixnet.net/blog/post/26413497 ============================================================================ 我們逛到「明治通り」這頭時,也已經到了晚餐時間。 想說,就隨便找個吃的吧...不然我已經累到極限了!!!! ~"~ 隨意看著看板, 看到『和民』,噗~本來還想說真的找不到吃的話,那就去吃和民吧.. 「和民」台灣也有,我家附近就有一家,不過從沒想要去吃!!! XD 結果,在一樓,看到這家『天丼てんや』, 看了一下門口看板,就決定吃這一家了!!! 進門,會有服務人員帶位,接著送上Menu, 決定好餐點後,服務人員會來點餐,餐點都是現做的,得要花點時間等候。 看了menu後決定, 我要吃『オールスター天丼』,老公要吃『上天丼加烏龍麵』的套餐。 因為累了,所以我連桌上陳設都沒拍,簡單敘述一下。 我們坐的是兩人座,除了兩人座外, 另外還有櫃臺的那種長型桌子。 來用餐的女生不少,而且看到好幾個外國人, 這家店應該算是讓一般女生感覺很放心的地方, 畢竟不用匆匆忙忙的用餐,然後一路上都有服務生服務, 用完餐後再拿帳單到門口結帳就好。 話說,我回來之後,某天在看「高木直子」的「一個人住第五年」, 裡頭有寫到「一個女生去蓋飯專門店」用餐,其中就有寫到『天丼てんや(天屋)』。 她還蠻喜歡這家店的呢!!! 等了一陣子,因為餐點都是現做的, 然後,我們的晚餐就上桌囉~ 老公的【上天丼套餐(小) ¥680(約台幣254元)】 我上頭寫(小)的意思是, 老公點的飯是小碗的,這樣可以扣¥50, 另外加點的烏龍麵(うとんセツト)也是小碗的... 這就是『上天丼』 。 裡頭有:兩尾炸蝦,茄子,南瓜,四季豆 「烏龍麵うとん」 套餐加點的烏龍,小碗的價格是¥150(單點價¥250)。 大碗的烏龍,加點價格為¥250(單點價為¥350)。 然後可以選擇要『溫』的還是『冷』的。 旁邊附有蔥跟柚子末可以加入一起食用。 這個烏龍麵是扁平的麵條,我喜歡裡頭加入柚子末,很香, 麵本身算是Q,吃起來還不錯。 不過老公說,他目前最喜歡的烏龍,還是『東京麵通団』的啦!! http://fubaby.pixnet.net/blog/post/11379843 這是味噌湯,上頭還有麵麩呢!!! 然後,我的【オールスター天丼 ¥650(約台幣242元)】 呴呴...既然稱為オールスター(all star),那麼,就是好吃的都在這一碗囉!! XD 這炸得熱呼呼上桌的オールスター天丼裡頭有:蝦子,花枝,扇貝,蓮藕,舞菇,四季豆 雖然上頭有淋醬汁,不過皮還酥酥脆脆的, 醬汁不會太鹹,搭配起來還蠻不錯的呢!!!好吃!!!! 而且我很喜歡這六樣食材,各有各的風味, 特別是吃起來脆脆的蓮藕,很好吃喔!!! 湯的味道還蠻OK的,料不多,不過我還蠻喜歡有麵麩的啦!!! 帳單: 用完餐,就直接拿帳單去門口邊的櫃臺結帳就好囉。 後記: 我還蠻喜歡這家『天屋』的,很久,沒吃到好吃的炸蝦飯。 看了一下Menu,他們會隨季節,推出季節性的商品,看起來也很不錯。 份量也很OK,價格也不會太貴,我覺得蠻值得嘗試的呢!!! 好啦... 我們吃完晚餐,接著就跑去銀座採買,買到一個爽後, 決定,去買宵夜,一樣是去Family..(就說飯店附近真的沒地方買宵夜咩) 只不過換一家Family,我們去新橋的全家採購啦!! XD 新橋的Family空間比較大,商品也比較多喔!!!(跟汐留那間比較) 這回,我們買關東煮跟泡麵啦!!! 【關東煮 ¥525(約台幣196元)】 點了6樣,除了白白那個難吃外,其他的都OK。 「黃芥末」,吃關東煮不可缺的調味,要加這個才好吃吶!!! 我的【豆皮泡麵 ¥195(約台幣73元)】 吼~~~這個真的是我的最愛啊!!! XDD 以前提過,我家有個很愛買零食的阿母, 阿母有時候會去那種進口日本食品的店家採買, 所以我們從小就常吃到日本零食跟泡麵, 這款豆皮泡麵,就是我的最愛啊~~~ 這碗泡麵裡頭,可是有兩枚豆皮喔!!呴呴呴呴... 只要打開粉包倒入,就可以沖開水囉!!! 泡好的豆皮泡麵... 看這豆皮,吼~~~汁多多!!!!! 雖然味道對我來說還是稍微鹹了點,不過真的好好吃。 麵是扁平狀的,搭起來算是OK啦.... 老公的【豬肉泡菜泡麵 ¥195(約台幣73元)】 這個好不好吃喔....不知道捏, 因為我沒吃啊!!!! XDDD 我不怎麼愛加熱過的泡菜,所以不會想吃這一款泡麵啦!!! 所以好不好吃的心得,得要小鍾自己到時候再分享了!!! (完全不負責任的介紹。) 呼~寫完吃的了, 接下來,明天就可以動工寫戰利品啦!!! 待續...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.145.168
hibbb:好吃+1 每次去日本都至少光顧一次XD 01/19 00:34
hibbb:天丼+烏龍面那個我是點大份的 我覺得男生吃大份的不算很撐 01/19 00:35
ChenChiaI:高木直子是小丸子的作者? o_Oa 01/19 00:48
噗...謝謝提醒,修正了。
doll2004:我都點上天丼 小碗折50 上次去淺草光顧了兩次 很喜歡!! 01/19 00:57
doll2004:畢竟有2尾炸蝦又這麼平實的價錢很難得~ 01/19 00:59
※ 編輯: fubaby 來自: 123.240.145.168 (01/19 02:44)
hwa900725:我去東京至少都要吃ㄧ次 01/19 03:06
vodkalime607:好吃+1 這個時間看到...快餓死勒 01/19 03:26
呵呵...原來喜歡這一家店的人還不少啊!!! XD
superrabbit:請問這家店大約的位置在哪呢?要怎麼走? 01/19 16:02
superrabbit:之後要去日本自助 想吃+1 01/19 16:02
如果走竹下通,走到大眼睛另一端的路口,過馬路後,往右走。 它在Forever 21的對面,其實還蠻好找到的。 不清楚的話,上官網看,它有各分店的地圖。 ※ 編輯: fubaby 來自: 123.240.145.168 (01/19 18:59)