精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌版:http://blog.pixnet.net/LizardKing/post/20946945 這趟的東京行不曉得著了什麼魔,去到許多地方都正好適逢整修期間 除了先前的東京車站,就連銀座最具代表性的建築-和光百貨也不例外 上面那張照片是從別人網誌借來的,當時至少還能隱約見到建築外觀和鐘樓 但等我們去到銀座的時候,整棟和光是被包得密不透風 少了和光的銀座中央通,瞬間就失去了一半的光芒啊! 我們在結束 SKY BUS TOKYO 與丸之內大樓的行程之後 雖然東京站與有樂町站之間只有一站的距離,原本的計畫是用走路過去 但因為天氣實在太熱了,最後還是決定搭車,保持體力為上策啊 ! 來到有樂町,我的目標當然只有一個,就是有樂町無印良品 ! 想當然爾,我的 significant other 對於這類簡單色系的東西是絕對提不起勁的 我們便在此分道揚鑣,她去逛她的眾家百貨,我則朝著全日本最大的無印良品前進 由於有樂町無印良品是旗艦店,所以會有一些限定商品 ( 請參見 http://www.mujiyurakucho.com/ ) 這裡設有餐廳,有鮮花和眼鏡的販售部門,也有 MUJI LABO 系列的服飾 如果時間不多,又是無印良品的死忠擁護者,光是逛這間店絕對就能滿載而歸的 除了台灣無印良品沒有進口的東西之外,服飾類算是價差最大的商品了 統一代理的無印良品還算是有點良心,只是服飾的定價實在太高,折扣又太低了些 其他商品可以在台灣購買,既然來到日本可就別錯過大買無印良品服飾的機會囉 這次我也是鎖定衣服作為主要攻擊目標 總共買了三件,只花了 4700 圓,超級滿意的啦 ! 01 ( 丸井 ) 系列在日本東京是相當具有規模的百貨公司,在去年年底也進駐銀座 我們上次的東京行幾乎都跳過丸井百貨,但這次卻是逛遍了各地的分店啊 但由於對日本的男裝品牌並不熟悉,所以都僅止於 window shopping 而已 我在這裡只買了一條 MUNSINGWEAR ( 就是企鵝牌啦 ) 的手帕要送給老爸 一條不過 315 圓的手帕,只要你跟她說聲「gift 」,櫃姐都會替你細心包裝 在包裝完之後,店員從櫃檯裡走了出來卻讓我嚇了一大跳 我還想說買這麼便宜的東西妳也要送我到櫃位之外啊 結果,她只是要去拿紙袋而已啦......這才讓我安心不少 來到日本,當然不能錯過經濟又實惠的 UNIQLO 若想在東京買 UNIQLO,又怎能錯過銀座旗艦店呢 銀座 UNIQLO 絕對是款式最齊全的分店,還不時會推出銀座限定款 涉谷、新宿、上野的 UNIQLO 則比較像是大量批發的服飾店,都是較為普通的款式 而且銀座店樓高四層,店內空間寬敞許多,有機會一定要到這裡逛逛啊 ! 這是我第二次到 UNIQLO 銀座店,但卻遭遇不太舒服的經驗 我盡量把它想成是語言溝通的障礙與文化習慣的隔閡所產生的問題 希望能維持日本在我心中的完美形象~~~ 因為先前已經在 UNIQLO 的網站上看好要購買的款式 所以比較能針對目標下手,也就沒有像上次那樣感動到不行了啦 我一次都是先拿三件衣服去試穿,把會購買的留在提籃中 再去拿接下來要試穿的衣服,我自認為這樣應該很 OK 吧 但正當我第二輪要進去試衣間的時候 有一個穿著西裝,看似位階較高的店員阻止了我 他一開口就用英文跟我說話,應該是知道我並非日本人 他說一次只能拿三件衣服試穿,我跟他解釋說裡面有些是我已經決定要買的 但可能是我英文太爛,他不太能了解我的意思 對話的過程感覺他還嘆了一口氣,好像是表示「怎麼遇到一個講不聽的」那種感覺 我乾脆就跟他說我明白他的意思了,我會把衣服放回去,想說再去樓下試穿就好了 XD 正當我要離開的時候,他又補了一句,問我有沒有加穿一件內衣 我當時穿的是 POLO 衫,如果再加穿衣服也很奇怪吧 但他卻跟我說,沒穿內衣就不能試穿 我實在一整個覺得莫名奇妙,雖然店家有他們自己的考量 那難道他們會一個一個檢查客人是否有穿著內衣嗎? 當時我只覺得,這根本是你在歧視外國人嘛,心裡還蠻不爽的,想說不要在這裡買了 但就如我先前所言,銀座店的款式還是比較齊啦,所以還是在這裡買了一大堆...... 我覺得出國在外就是這樣,難免會遇到一些奇奇怪怪的事,但其實也不用太過在意 只要自己沒有做錯,或許有時候會犯無心之過,但至少不是故意的 就好像老外也不懂台灣的風俗習慣,總不會因為他們做錯一點點事就指責他們吧 結帳的時候,心裡還是有點氣 但很巧的是,幫我結帳的店員跟我二月來消費時是同一個人耶 本來還興奮的想跟他說「嘿! 又見到你了」,想想還是算了,但至少心情有開心點囉 在這件事情之後,我覺得過去實在是把日本這個國家想得太過美好了 雖然日本是比台灣先進許多,環境乾淨,人也比較親切 但正所謂一樣米養百種人,還是會遇到一些不愉快的事情吧 所以還是用平常心看待就好了,不用把日本想像成天堂或是人間樂土啦 此外,回國之後我才突然想到 我們在日本的期間,日本與韓國正因為獨島 ( 竹島 ) 的主權問題而有所爭議 這事件似乎搞得比之前的釣魚台更大,電視新聞都是當頭條在報導 而我當天又是穿著韓系的衣服,加上我的眼睛不太大 該不會是被當成韓國人對待了吧 !!! 如果真是這樣,我會非常非常非常不甘心的........................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.144.67
elvire:其實你可以把要買的直接放收銀台~這樣就不會被誤會 08/15 22:53
sohoman933:沒有歧視吧...穿襯衫本來就要穿內衣阿 基本的禮貌 08/16 15:47
Stateman:樓上......我是穿POLO衫...... 08/16 19:48
orlis:沒有人會把日本當樂土吧...不過銀座店外國觀光客很多很多, 08/16 22:18
orlis:大陸人香港人韓國人西方人東南亞人混雜,不是很舒服的購物環 08/16 22:20
orlis:境(人多吵雜又很混亂)。店員常碰到外國人也很習慣了。 08/16 22:22
orlis:(感覺會用"外國人不懂又講不聽"的心理來對待客人) 08/16 22:23