精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
想看鹿本尊的請進>>>http://asu510.blog.shinobi.jp/Entry/269/ 西元710年,奈良以「平城京」的身分出現在日本史上,開啟了「奈良時代」,直到桓武 天皇遷都平安京(即京都)止,共84年。 其實上面那句假正經的。我想表達的是,奈良是一個比京都還古老的城市。 這天我們來到奈良,眾所皆知提到奈良就一定不會忘記鹿,可能跟「鹿男與美麗的奈良」 (不確定中譯,因為沒看過:p)這部日劇有很大的關係。沒看過,當然就不會去研究劇情自 找雷來踩,只知道有帥哥阿宏。不過我曾瞄過他在戲裡的模樣,天吶,瘦成那樣,這樣也 叫鹿男嗎,明明我在奈良看到的每隻鹿都肥的咧XD 這天我也嘗試了「餵鹿初體驗」,問我好不好玩有不有趣,哎,恕難奉告。不是我想賣關 子,而是,我被「秒殺」了!如果叫我為餵鹿的過程下一個定義,我叫它是「光速快」, 如果一定要為這過程給個期限,那就是「哪~ㄝ~按~呢~~~~」(請自行加上哀怨的迴聲) 記得本來我不太想餵它們,畢竟每一隻看來都過太爽,大喇喇在公園裡、參道上、神社境 內,走過來走過去,貌似仙人不問紅塵俗事。 可惜,這位看倌您錯了。當發現有人做掏錢包動作,這些仙人鹿立刻瞬間進化為金光黨鹿 ,身段俐落好似蜘蛛人、動作安靜可比夜魔俠,以迅雷不及掩耳的速度包夾這位正在掏錢 的客人。 當那人開心買好仙貝準備回頭享用人與動物之間美好情誼時,他會發現,這世界已經變了 ,人再也不是萬物之靈,而是這群鹿VIP們享用點心之餘的下午茶小玩意兒。這個人類小 玩具,會自動揮舞手腳,臉上掛著笑容,表情變化豐富,並伴隨著尖銳叫聲或者客製化台 詞。當鹿們越是逗弄,玩具也越是舞動得起勁,一下子彈跳到東、一下子小跑步到西,有 趣極了!!好在鹿們玩鬧歸玩鬧舉止仍是不失古都一分子該有的儀態,不致於粗暴地彼此爭 奪仙貝或玩具,當然也就不會讓玩具受到破壞。 鹿是很聰明的,玩具壞了,好吃的仙貝可能就不會再出現。 奇怪鹿怎麼不會去包夾賣仙貝的攤販?奇怪鹿怎麼不會去搶食就擺在路邊無人看管的仙貝 盒?奇怪真奇怪,奇怪鹿為什麼要包夾花150圓只不過想要體驗一下快樂時光的我呢?@@.. .... 他們一定是受人指使的!有人有意圖地訓練他們!!一定是這樣!!!鹿男你給我滾出來~~~~~ ~~~~~~~(對天空大喊) 以上。 -- 旅行一簍一簍,最愛日本http://asu510.blog.shinobi.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.124.220.231
superfan:好有趣的遊記...也想當鹿的玩具...XD 04/18 20:01
Minilla:你有說到我的疑問耶,為什麼不會去包圍賣鹿仙貝的?? 04/18 23:34
yishuan:同上。所以我們猜賣仙貝的小販其實是鹿的訓練員XD 04/19 11:07
AKIYAMA:我也覺得鹿跟賣仙貝阿桑有串通好 等收了錢再攻擊觀光客XD 04/19 13:57
seaslug:推這篇遊記XDDDD 04/19 23:29