精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
建議服用網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/aandcinlove/24362437 從角館往乳頭溫泉的這段路,可說是走得蠻辛苦的, 過了田澤湖之後,就進入整個沒有燈光的世界,加上又是山路, 不過幸好前幾天已經有經驗了,當下大開遠光燈一切也還OK, 至少車上有導航,感覺就會令人蠻心安的。 大約半小時的漆黑山路後,岔路口出現的指示牌真令人興奮! 不過沒想到,轉入岔路後的路簡直惡夢一場阿XD 一樣沒有燈光是當然,山路變得比較狹窄也沒什麼, 重點是,走了沒多久後就變成碎石子路阿, 在這個烏漆嘛黑的情況下,在山上走著石子路, 還真的是超刺激的體驗哪@@ 但,更令人難忘的體驗是, 在中途,我們竟然看到了可愛的小狐狸!毛色金的發亮的那種! 可惜被遠光燈一照就躲進林子裡去了,只能跟他匆匆打個照面~ 路上還經過了幾道小小的橋樑,然後,就到啦!!! 還沒踏進鶴之湯,就這樣跟鶴之湯的第一次見面,我的雞皮疙瘩就起來了。 這氣氛這氣氛這氣氛~有沒有這麼完美阿!我愛秘湯阿! 有關於「乳頭溫泉」,說真的我是久仰大名了, 其一是因為,每次來個溫泉的排行這裡總是第一, 其二當然是這個名字太特別,聽過就忘不掉了。 乳頭溫泉鄉,是位於秋田縣仙北市「十和田八幡平國立公園」內, 在乳頭山山麓散佈的溫泉總稱。 從鶴の湯到位處最深處的的黑湯溫泉,乳頭溫泉共有六處旅館, 每間旅館都以秘湯的姿態呈現, 此處在日本秘湯中不論是知名度或受歡迎的程度都相當高。 在乳頭溫泉鄉內有發行「湯巡り帳」,可以在乳頭溫泉各旅館內各享受一次日帰り入浴, 最特別的是有效時間長達一年,下次再來玩的時候使用也可以, 不過得要在乳頭溫泉區有住宿的旅客才能購買。 至於我們此次前來投宿的「鶴之湯」,是乳頭溫泉鄉中最古老的溫泉旅館, 至今的紀錄,大概是從西元1688年開始有溫泉的經營紀錄,一開始被稱為「田沢の湯」。 秋田藩的佐竹義隆曾到此訪問過,並且居住在本陣的建物之內, 1708年,本地的獵人勘助在打獵時受傷,意外發現有仙鶴利用此湯治療傷口的地方。 因此這裡便由「田沢の湯」改名為「鶴の湯」。 1980年代,日本興起一股秘湯的潮流,乳頭溫泉鄉變得受到注目, 而鶴之湯無疑是其中最最受歡迎的,尤其是當中的「本陣」客房,總是一房難求, 據說三個月~半年前訂房才有可能訂到「本陣」。 哈哈,這也就是我下次前來造訪的目標啦!! 走進「鶴の湯」,舉目所見就是古老的感覺,兩側全是木造的屋子, 興奮的心情,整個壓抑不下來。 不過,此時一個困擾產生了,到底要到哪裡check in呢?完全看不出來。。。。。 只好沿著走道一直向前,終於看到一個比較像是接待處的地方, 原來,「鶴の湯」的大廳,在這條走道的最深處阿~ 大廳基本上是個很小的空間,跟窗口的老闆表達來意時他還有點聽不懂, 大概是因為此時要check in的人實在很少吧,他還關心的問了一下我們是如何前來, 當然~是開車阿XD 不過大概是我的反應太慢,接著他就請另外一位會說英文的女將來接待我們, 填寫資料,影印護照之後,女將便帶著我們前往我們的房間。 櫃臺旁還有Jalan發出的獎狀。 這裡的房間還真的一定要女將帶領,整個認不出來阿,都好像。 女將一路上還用介紹溫泉、用餐、販賣機等等設施的位置, 我很努力的聽著,因為我還是有一大半聽不懂,英文真的太爛(默)。 最後,我們終於來到了我們房間所位於的三號館。 (此次訂房本來當然最希望訂到本陣啦, 但我這麼晚訂房,當然是訂不到本陣,就另外訂到了二、三號館的和室房間) 進門後要先換上拖鞋,然後右轉,我們的房間就位於一樓。 房間很類似白川鄉大田屋的房間,就是很傳統,旁邊還有拉櫥,房裡也有暖氣。 空間雖然不大,樣子也很儉樸,但給人的感覺還是很舒服的啦! 另外,這裡的房間是可以上鎖的,比起大田屋不能上鎖的房間,可能有多些安全感吧。 茶具不可少。 點心也不可少。 浴衣更不可少。這裡還貼心的附上了小袋子,方便帶東西去泡溫泉。 在房裡稍微休息了一下,情緒的亢奮稍微平復,肚子也餓的咕咕叫了, 該是前往餐廳用餐的時刻啦!晚餐會是什麼樣子的呢? -- 日本10天追楓記行連載中(東京-->東北--東京) http://www.wretch.cc/blog/aandcinlove&category_id=11655005 日本16天蜜月行連載中(名古屋-->白川鄉-->北海道-->東京) http://www.wretch.cc/blog/aandcinlove&category_id=11082305 世貿三三婚宴記錄、青樺婚紗禮服、婚禮團隊分享中 http://www.wretch.cc/blog/aandcinlove&category_id=11618781 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.247.73
Machadango:鶴之湯 岩魚清酒超讚! 12/10 21:49
NaaL:推 鶴の湯~~ 如果不是自己開車,可以搭公車到某站,旅館會有 12/10 22:12
NaaL:專車接送,很方便 ^_^ 12/10 22:14
Machadango:我也是到登山中心等車來接的 12/10 22:33
AandC:嗯嗯~對阿很方便,不過我到的時候很晚了,已經沒車了XD 12/10 23:46
Machadango:我不愛泡溫泉 所以對溫泉沒感覺....但我愛他們的菜 12/10 23:49
AandC:我也覺得菜很棒耶!本來看網路上的評價還沒抱太大希望的說~ 12/10 23:52
AandC:清酒我們也有點一小瓶,不過清酒對我來說實在有點烈>///< 12/10 23:52
Machadango:對啊 東西超好吃的 那天我還喝一個大醉 12/10 23:52
NaaL:那幾天去到哪都會吃到蕎麥麵,感覺鶴の湯的最好吃~~ 我也有喝 12/11 21:41
NaaL:那邊的地酒(忘記叫什麼了),兩種酒混喝喝到醉 XD 12/11 21:42