精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/dr-lyndon 我的六天京都大阪之旅硬生生因為錯過班機而變成七天 第七天在日根野站旁的日航日根野站motel十一點check-out之後 搭免費的接駁車前往關西空港(中間會在Rinku outlet停一站) 在二樓的『一時行李荷付所』寄放兩個大行李,每個只收三百五十塊日圓喔,可以寄放到 下午六點 我覺得荷付所比置物櫃好找又方便,都有專門櫃臺跟服務人員 我在京都車站,JR大阪站(梅田),關西空港寄放大行李 都是找平面圖找這樣的『一時行李荷付所』 京都車站在中央北口手扶梯下地下一樓旁,一天一個四百 JR大阪站(梅田)在西側的櫻橋口,郵局對面的二樓,一天一個四百(好像) 關西空港則在二樓,一天一個行李三百五十日圓 平面圖都可以找的到喔 中午在關空的美食街解決 sky suntory,不過燉牛肉有點鹹 然後前往巴士等候區第12區坐前往Rinku outlet的巴士(一百日圓) 逛了三個多小時,超好逛的喔 就算前面幾天都不買東西,到這邊都還來得及買 我自己是一件東西都沒買啦 但還是很堅持地把每一家店門口都有走到了 然後去一百公尺外的一家新開幕的電器賣場(約梅田站Yodobashi1/5規模) 買了一個按摩棒(大家不要想歪喔,是很大支可以按摩肩背腿的啦 ) 然後走到JR Rinku town站旁邊的大樓晃晃 發現是ANA全日空的大樓,14到47樓都是客房 如果昨晚是坐到JR Rinku town station來碰運氣 大概也只能問這家了,不過看起來價錢大概不會比機場旅館便宜多少吧 我還搭了電梯上去54樓 一出電梯原來是家餐廳,門口還有負責帶位的服務生 我趕緊跑到電梯口附近的整片落地窗照了兩張絕讚的view之後 就坐電梯回到二樓走回Rinku outlet跟分頭逛的老婆會合啦 今天乖乖的在五點十五就在西北航空櫃臺check-in了........ 更正 關空日根野hotel十樓所看到的大樓不是WTC宇宙大廈啦 也看不到天保山大摩天輪 後來翻了翻地圖,直線距離大概也在三十公里以外了 我看到的就是上面提到的Rinku town station旁邊的ANA『更正』全日空大樓 還有一個正在興建中的摩天輪 (似乎Rinku premium outlet對面要蓋新的大型shopping mall哦, 好像叫做Seattle什麼的,預計2007年十二月開幕,到時候這一塊區域就更值得逛啦) 一出關西空港, 在聯絡橋樑上可以看到的兩個地標就是ANA全日空大樓跟這個摩天輪 心得一: 以後坐車一定要看清楚,即使照著新大阪站的告示牌走到往關空的月台 列車來還是要看一下,不是百分百肯定還是問問人吧,以免坐錯方向 心得二: 覺得自己的危機處理還算不錯,哈哈 也是遇到美麗又善良的好人啦,願意在飛機已經起飛後 還只加收一點change fee,就能搭隔天的飛機了 心得三: 關空日根野hotel值得推薦喔 不貴view又好,房間雖小但很舒適 二樓還有大浴堂呢 走廊有賣『付費頻道卡』,一張一千日圓 電影跟小電影 只要輸入卡片上的卡號 一週內都可無限使用 -- Life is too short to live alone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.121.207
sinohara:ANA不是日航吧 09/10 22:21
chibiusa:ANA是全日空吧 09/10 23:40
chibiusa:JAL才是日航喔 09/10 23:43
sandiew:關空日根野hotel多年前住過,很不錯,很多航空組員也住那 09/11 01:05
※ 編輯: lyndon 來自: 121.254.121.207 (09/11 08:20)
lyndon:已更正,感謝大家的資訊喔 09/11 08:20