精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版 8/24 http://greendolphin59.blogspot.com/ 北國浪漫 這是我去年到北海道自助旅行時,受傷前, 拍的最後一張照片。這是在美瑛的紅色橋樑上 所拍下去夕陽閃耀下的美瑛川。 這時候我跟我的四個同伴正騎車返回美瑛POTATO之丘 ,這時間大約是日本時間傍晚5點多。 我們那天的行程非常累,累到我懷疑是否台灣人有人這麼做過。 我們早上從POTATO 之丘出發,先騎腳踏車繞過拼布之路, 這個行程花了我們一個上午,北西之丘展望台、北瑛小學 校、什麼什麼之樹的,我們都有經過。 中午回到美瑛市街上吃飯,我們選了站前的一家「龜壽司」吃飯。 (距今五年前,我也曾在這裡用過餐,一切都沒變,彷彿在等著我的歸來。) 用完餐之後,身為領隊和規劃的我居然做了一個決定, 將隔一天的行程的日之出公園提早 到今天來逛(其實是錯誤的選擇,對這天來說,時間太趕,我們又太累。) ,我們趕到美瑛車站搭上Norroko小火車,前往上富良野町車站, 因為列車時間沒有剛好,所以我們居然只在日之出公園待了50分鐘 ,然後又趕著回來。(對於四年沒來北海到來說的我,拜訪所有之前去 過的薰衣草田,彷彿是一種儀式。) 回到美瑛後,我們繼續騎腳踏車挑戰超視覺之路。這真是一項錯誤的選擇 ,因為這邊的路更陡,我們又很累,真是對不起我們同行的兩個女伴, 我幾乎只顧著自己的世界,不顧一切的追尋。 我們去了四季彩之丘、美馬牛小學校等等,只差沒騎到拓真館。 回程中,我們的腳真的祇有痠痛可以形容,不過這兩天美瑛富良野的天氣非常好, 美到令人驚艷,所以我一點都不在意很累(真是對不起同伴)。 然後,回到美瑛市街時,經過美瑛川,我拍下了我這個旅程中受傷前的最後一張照片。 我絕對沒有想到過,我會在50分鐘後 ,染血倒在距POTATO之丘只有幾百公尺的坡路上......直 到救護車把我送到旭川前,我完全失去記憶。 如果生命的轉折點是如此突然的話,我真的也無話可說。 在一年後的今天,再度望著這張照片。 夕陽下的美瑛川、感嘆、回憶、最後一眼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.139.185
savetime:為驚悚遊記鋪敘的序曲嗎 XD~ 最後寫得好懸疑喔 09/27 18:29
Fengyun:有..2005年5月從美瑛車站出發..3個宅男展開隨性的單車之旅 09/29 13:12
Fengyun:騎到迷路就算勒..騎到腳踏車沒電..騎到晚上七點還在迷路中 09/29 13:13
Fengyun:5月的美瑛很冷..租腳踏車的老闆還很好心站在路口等我們3人 09/29 13:13
AKIYAMA:出去玩還是要多保重啊 09/29 13:15
Fengyun:AKIYAMA把我切斷勒Orz.. 回到美瑛車站裡避寒啊~~ 09/29 13:17
Fengyun:租用電動腳踏車的壞處就是沒電之後..比一般的腳踏車來得重 09/29 13:25