精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
日本人跟台灣人不同的地方 1)日本街道基本上 都很乾淨 除了青少年很多的地方有點髒之外 但是東京是我去過的日本城市中(大阪京都神戶奈良飛馬單) 勉強屬髒一點的, 但還是乾淨阿. 2)日本人都很客氣, 太有禮貌了, 實在不習慣阿 3)日本人的鞋子 都很乾淨耶 尤其皮鞋, 幾乎可說是發亮...... 4)日本人在店車內很少讓位給老弱婦孺.......這點台灣比較優 5)日本人講話實在是很喜歡點頭......好玩~ 6)東京的遊民很多 尤其上野公園與代代木公園......這點很諷刺 (相對於光鮮亮麗的日本人) 7)日本的電車內基本上都沒有台北捷運給人有清新的感覺歐, 有可能是我們的捷運不能吃東西吧, 也有可能我們比較新...... 8)日本人愛喝酒, 據說男人下班後都會繼續喝酒抒壓 (日本朋友講的) 9)日本的神舍感覺比較簡單樸實, 台灣的廟現在晚上都一堆燈泡 (以其沒特別注意, 一個來台灣的日本朋友說的) 10)日本的電鐵很簡單歐, 跟台北捷運差不多.其實我覺得可能還更簡單 畢竟不會有不同線駛入同一月台的情形, 看好想去的方向, 決定月台 來的車就會是你要搭的車......(不過據說京城電車同月台?? 我正好 搭到京城特急, 所以沒遇到這樣的情況) 11)我們去日本自助旅遊比日本人來台灣簡單, 因為他們的觀光做得很好, 到處都有地圖, 澳洲也是, 台灣除了台北交通方便, 其他城市都不是很方便, 所以我覺得, 台灣空氣不好, 是因為機車多, 因為交通不方便, 所以只好騎機車, 所以政府這點其實要檢討,交通實在是太重要了, 我們的觀光也要做得方便阿, 這樣才能賺外國人的錢...哈哈 12)其實, 我覺得台灣的物價比日本高耶! 因為日本人薪水, 應該平均為 台灣的兩倍吧, 但是我覺得他們的食, 衣,行 (住不知道......)大多跟台灣相當,或是多一點多倍而以耶;在東京一個星期, 不覺得他們物價貴耶....... 很多東西還比台灣便宜, 像便利商店的飲料, 好喝又大罐, 約台幣三十幾, 蘋果吃到的又大顆又好吃, 跟台灣差不多價錢, 水密桃也是, 一樣的大小, 價格是台灣的一半, 每顆都是甜又多汁, 水梨也是, 又大又甜又便宜...... 只是他們沒有台灣到處都有的路邊攤或是小店......他們店面的餐食價錢跟台灣的店面價錢幾乎是相當的阿.在日本一直在想......為什麼大家都說 日本什麼都貴.....?日本人賺得多, 物價比台灣貴一點......他們應該比我們還好生活阿......相當疑惑...... 13)日本女人很辛苦 ^^ " 每天很勤奮的打掃 (日本朋友說他們的媽媽都是這樣的). 不過或許家庭主婦的職責就是把家打理得很完善吧....... 14)要去日本自助不用擔心啦......我一點日文都不會, 但是日本相當多漢字, 尤其站名或是名詞......加上一點破英文.....可以啦......在東京遇到的幾個日本人, 其實都可以用英文溝通阿......只是我們都很破......哈哈 15)日本飲食, 其實還蠻喜歡喬麥涼麵與綠茶......但是我覺得, 還是台灣的選擇性多, 咱們台灣真是美食天堂阿! 在日本, 怎麼那麼多味增湯阿.....我喝膩了... 16)日本女生因為都有打扮吧......感覺比台灣的女生漂亮, 連婦女甚或老婆婆 , 都精心打扮耶...... 男生則感覺太愛漂亮了, 我還是喜歡樸實一點的男生..... 天哪, 他們好幾個修眉毛耶........ -- 我要用我的腳, 我的眼, 我的心來看這個世界...... http://photolink.com.tw/opium0510 http://www.wretch.cc/album/opium0510 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.132.51
squee:關於讓位 他們老人不太服老 你讓位搞不好被罵喔 10/07 01:09
CoolTakuya:電車舊是因為東京已經發展很久了,我們是處於落後狀況 10/07 01:13
CoolTakuya:東京男生不用服役,所以有很多時間搞些有的沒的= = 10/07 01:14
ccldg:去日本時導遊曾說過用台北物價去比,差不多~~除了住跟行外 10/07 01:48
sachiho:去年去山手線有些列車已經換新的,還有螢幕顯示出口明細圖 10/07 07:13
iamhsg:對呀~山手線列車超先進的呢!比台北捷運列車更棒~ 10/07 11:04
jiroA:車門上方都已經使用營幕顯示了 10/07 15:06
pazz:還有一點 日本人超愛抽煙的 台灣抽煙的比例就少很多 10/10 23:38
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: DYANGJP (水深火熱的DYANGJP) 看板: Japan_Travel 標題: Re: [分享] 我的東京自助旅行心得......純心得啦 ^^ 時間: Fri Oct 7 14:22:39 2005 ※ 引述《ooxxooxx (歐巴桑)》之銘言: : 日本人跟台灣人不同的地方 : 1)日本街道基本上 都很乾淨 除了青少年很多的地方有點髒之外 : 但是東京是我去過的日本城市中(大阪京都神戶奈良飛馬單) : 勉強屬髒一點的, 但還是乾淨阿. 基本上,東京是比其他城市乾淨多才對,我在大阪住了兩年, 現在住東京,感覺東京乾淨的多。 目前覺得最乾淨的是--廣島 : 6)東京的遊民很多 尤其上野公園與代代木公園......這點很諷刺 : (相對於光鮮亮麗的日本人) 因為泡沫經濟的關係,大阪的天王寺公園和大阪城公園 也是很多遊民。 : 7)日本的電車內基本上都沒有台北捷運給人有清新的感覺歐, : 有可能是我們的捷運不能吃東西吧, 也有可能我們比較新...... 如果你指的是地下鐵以外的系統,那應該和台鐵比才公平…XD 不過車站主體確是沒有像捷運那麼乾淨清新。 : 8)日本人愛喝酒, 據說男人下班後都會繼續喝酒抒壓 (日本朋友講的) 不光是男人啦,只要是在上班,下班都會去居酒屋吃飯喝酒聊天, 我和同學有時也會去,不過去一次至少都要3000日元左右 因為酒貴、料理也貴 : 12)其實, 我覺得台灣的物價比日本高耶! 因為日本人薪水, 應該平均為 : 台灣的兩倍吧, 但是我覺得他們的食, 衣,行 (住不知道......)大多跟台灣相當,或是多一點多倍而以耶;在東京一個星期, 不覺得他們物價貴耶....... : 很多東西還比台灣便宜, 像便利商店的飲料, 好喝又大罐, 約台幣三十幾, : 蘋果吃到的又大顆又好吃, 跟台灣差不多價錢, 水密桃也是, 一樣的大小, : 價格是台灣的一半, 每顆都是甜又多汁, 水梨也是, 又大又甜又便宜...... : 只是他們沒有台灣到處都有的路邊攤或是小店......他們店面的餐食價錢跟台灣的店面價錢幾乎是相當的阿.在日本一直在想......為什麼大家都說 : 日本什麼都貴.....?日本人賺得多, 物價比台灣貴一點......他們應該比我們還好生活阿......相當疑惑...... 台灣的物價的確不低,但是一般的生活(小吃,10元商店等)其實比 日本低。以水果,當然日產蘋果和水蜜桃不在話下, 但是水果還是台灣便宜。至於生活,以一般大學生就業一個月24萬來說, 住都心裡少說一個月房租也要7萬,加上水電,購物,吃飯,保險,年金, 其實要存錢也不容易,如果加上開車的過路費,稅金,油錢, 也不好生活。 : 16)日本女生因為都有打扮吧......感覺比台灣的女生漂亮, : 連婦女甚或老婆婆 , 都精心打扮耶...... 這個嘛…我覺得要比沒有化粧的比較準,沒有化粧的, 還是台灣女生漂亮…^^ -- 大阪老楊在東京網誌 http://www.wretch.cc/blog/DYANGJP 大阪老楊遊日本相簿 http://www.wretch.cc/album/DYANGJP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 133.9.4.17
elvire:只能說天下沒有醜女人,只有懶女人~~日本女生都超勤勞(打扮) 10/07 14:25
sachiho:廣島?不見得,上次去至少看到有兩位中年人在等電車時吐痰.. 10/07 23:20
CoolTakuya:台灣氣候悶熱潮濕,女孩子保養要比日本女孩累的多XDDD 10/08 00:26
yin:不要說女孩子,也超愛美,髮型眉毛一點都不忽視,裝扮有型 10/08 01:16
yin:只能說日本人都很愛漂亮啦!所以男ㄉ帥女ㄉ美 10/08 01:17