精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得有沒有做功課.或做了多少.只要旅途開心就好~ 但最令人崩潰的點.還是都來自於每個人的個性與自信... 去年跟朋友一起去東京.我們有6人.其中A曾去過日本2-3次. 我自己有2次韓國自助經驗.而其他3人則是完全沒出過國. A幫我們安排了些行程.也因為某些原因.我跟外子還有另外四人 是搭乘不同航班.所以我卯起來爬文找資料. 包刮路線.價錢.車票.門票等等.. 而另外3人幾乎都是聽從A的安排與規劃. 後來自己發現.我的個性跟A有點落差…就以車費跟門票來說: 自己爬文後發現有2天的行程都是使用metro. 所以就在機場買2日券.還有n'ex單程+西瓜卡.對我來說. 就算以後不會再到日本.卡片也是可以留下來做紀念~ 而A覺得刷西瓜卡比較方便.所以全程使用.沒錢再儲值就好.. 不需要規劃路線.也不用省那些小錢..也告知B.C.D這麼做就好 後來聽到C.D的慘狀..因為A帶了2張西瓜卡.另一張給了B. C.D問去哪買~A說他不清楚!?.好不容易買到西瓜卡了.怎麼儲值!? A也說他不清楚!?最後是由C.D問了路人後才成功儲值… 從成田往新宿時. A說車來了上車~30分鍾後發現坐錯了.. 繞了一大圈才到新宿…多花了1個多小時的車程.也多花了1千多日幣… (最後是由C.D找到正確路線. 還好我事先有請C.D下載成換案內app) 我的個性喜歡先將票拿到手.因為不喜歡沒票無法進場的失落感. 我們是排定9月份到日本.也安排了棒球賽.還有三鷹美術館. 而我在爬文時發現三鷹可以線上購票.7月時我說我可以幫大家購買. A說不用.跟東南買就好.因為差不了多少錢.差100塊而已… 隔天A去問東南.票早就賣光了.只剩9月底..我線上購買. 加手續費也1張才32*…而東南1張550..一張差了200元.> < 巨蛋球賽5月就買不到7月的對號票.那時就趕緊跟A聯繫. 是否要網路訂票.A認為不用.保證一定有位子坐. 因為他曾經去看過很熱門的球隊比賽.現場一樣買的到票~ 結果當天到達現場.完全沒有坐號座.只剩下站票… 當天是總冠軍賽..早就被會員包票包完了.. 綜合以上結論.我還是喜歡好好的做功課.最起碼我有個底.. 有事前規劃.可以安心的玩.沒有計畫.也可以從中發現新大陸. 各有利弊與優缺~因為每個人喜歡的點跟EQ都不同.. 像外子就是一切交給我.就算走錯了或坐錯車他也不會罵我或結屎面. 因為他知道我會很愧疚..外子都會反過來安慰我~~~ 要我別介意..放輕鬆好好玩~~ 慎選出國的另一半才是最最最最最重要的!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.253.73
meijichoco:兩個A有點像...推這篇 02/16 17:35
xpmax:靠自己最安心! 02/16 18:18
conective:我覺得旅遊時間點也有關係 也不用完全聽A的吧 02/16 19:38
conective:排行程其實是個吃力不討好的工作 畢竟對方也不是專業導 02/16 19:40
conective:遊 除非對待團的人很了解很放心 建議自己還是要做些基礎 02/16 19:40
conective:功課 才不會出問題連幫忙想辦法的能力都沒有 02/16 19:40
conective:有時候還是得出去一次才會了解這人旅遊的Style 02/16 19:41
may8010:真的!!!旅伴超重要! 02/16 21:08