精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tomato8534 (番茄)》之銘言: : 我也不懂到底為什麼一直推西瓜卡 : 這次跟我來的朋友一直推薦我要買西瓜卡 : 然後說他「到處做功課」發現西瓜卡超棒 : 但我們後來到車站發現其實根本沒什麼差 : 西瓜卡2000只能用1500 : 500是押金 走時要退只能退2xx 其實花到0元,押金就可退五百,這就跟有沒有做功課有差了。 而且若你們是坐NEX到新宿,NEX加西瓜還是有它的優惠在。 但若是像我上次是坐skyaccess到東日本橋站就買pasmo跟西瓜都無所謂。 : 雖然說比較方便但其實在東京時 : 下一個站就能逛很久 : 即使要買票也完全不用排隊 : 就算買票車跑了,下一班很快就來。 其實刷卡能直接進站,單以方便性來講,真的還是大勝買車票 : 還有我「到處做功課」的朋友 : 一直問我為什麼不買東京地鐵通票(7xx円) : 我說:我們一天也才座600多日幣,幹嘛多花一百買通票、雖然比較方便但不回本啊 : 少買兩天我能多吃兩顆飯糰內! 我覺得這是依行程而訂,再加上是否有做功課,我是專門做路線的功課, 所以像我們有一天行程小傳馬町→築地→淺草,晴空塔→新橋→小傳馬町, 這種就很適合買一日券,而且機場賣是600元喔, 不過很多行程確實也如你所說其實不到600元, 但我認為或許是你沒有將功課做足來說服你的朋友? 我個人是將所有行程資費全部算出來(包括坐車去小叮噹、三鷹、台場還有賽馬場), 然後第一天到市區就請朋友們買pasmo全部儲值5000元, 然後交代他們坐車全部都可以刷pasmo,不用再買票花時間, 而也誠如我所算,有一位朋友全部行程跑完坐到成田(其他人像我有在便利商店用), 再補票機只補100元,也就是全部行程確實花在5000元左右,然後可退押金500元。 我想有時候還是要將你做好的功課跟朋友們說明,那大家就比較不會有多餘的意見。 : 還有我帶人來分開逛,結果看著地圖拿著wifi分享器可以走錯路座錯站下錯車 : 連自己住的地方都能座過站 : 在上野要座日比谷結果走到JR車站裡面去 : 買了兩本旅遊書但搞不清楚哪邊藥妝便宜,哪邊能逛能買 : 找一家店走了三個站沒找到 : 出來玩真的跟IQ比較有關.. 我認為你說的跟IQ有關確實也沒錯, 有些人給他一大堆工具跟資料他還是搞不懂, 但畢竟會一起出遊的都是還不錯的朋友, 所以我想既然是帶人者,還是要有包容心跟耐心了。 雖然我也只去過一次東京,但我認為做功課真的很重要, 我們1420從成田下飛機1446就坐上電車去市區了, 因為做功課真的可以少花了很多冤枉的時間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.251.176
a32z:如果只是機場到新宿的單程,不見得要買Suica,因為現在往市區 02/16 08:20
HermesC:N'ex有特價沒錯 不過suica還是方便 02/16 08:21
a32z:單程套票3500,但是不買套票單純機場到新宿只要1500, 02/16 08:22
a32z:這樣的話用Suica沒有比較優惠,用單程來看。而且要剛好花到剩 02/16 08:25
a32z:0日幣,再拿卡去排隊退500日幣,對天數短的人不那麼方便。 02/16 08:29
ishiki:為什麼一定要退那500yen? 鐵定十年都不去日本嗎 02/16 08:32
akasha:其實我扣除掉退過2次,自己有3張suica,因為nex套票配的 02/16 08:41
akasha:Suica,圖案每年不同。我只退過相同圖案的。 02/16 08:43
cokecola:這就是做功課的深度差別,有人以為60分就什麼都會了 02/16 09:01
cokecola:實際上做到80分以上會看到不同的觀點阿~~ 02/16 09:02
ccpz:因為以前只有 suica+N'EX 特價, 每次去都要新買一組 02/16 09:36
ccpz:所以自然就會在離開時退掉拿500了 02/16 09:36
carava:回ishiki為什麼要退:其實我之前都沒退留作紀念,去年底大掃 02/16 10:53
carava:除,驚見我家有10張suica!!!只好每張帶去便宜店刷完,退了! 02/16 10:54
Peach99:推這篇 02/16 10:58
hamk5202:限定的西瓜卡拿去大黑屋有的收1000~1500日幣...... 02/16 11:03
wayne10207:推,我也都事前把每天的車錢算好然後在決定要用啥票卷 02/16 11:23
JustAragaki:是真的有差那五百日幣喔................. 02/16 12:47
meijichoco:有人覺得有差有人覺得沒差 我就覺得多省個幾次500yen 02/16 12:51
meijichoco:我可以多買一件衣服 何樂不為呢 02/16 12:51
but:用到0元其實滿簡單的 最後兩天在便利商店買掉就好....XD 02/16 13:01
but:便利商店都可以用現金補差額 02/16 13:01
a32z:要不要退因人而異 如果不只一人 例如兩人就一共退1000日幣 02/16 13:07
a32z:可以吃一碗拉麵 02/16 13:08
ecknair:500Yen其實也150台幣了 數量一堆還是蠻可觀的XD 02/16 18:07
ecknair:漂亮圖案的卡我會留著 騎他能退就退囉 02/16 18:07
ecknair:現在手上只留這兩張 http://i.imgur.com/WD8IS73.jpg 02/16 18:12
lina7inverse:行程有小傳馬町耶!是住東橫 INN 東京日本橋嗎? 02/16 19:14