精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇的手機最大兩家就是docomo softbank 在看日劇的時候開頭或中間會有贊助商的廣告吧 一般會常看到這兩家的手機 至於台灣能買到嘛...原則上是可以(但不是全部) 但使用上相當麻煩 因為日本對手機規範相當嚴格(很怕手機用來犯罪) 所以手機跟門號是綁在一起賣的 因此如果你不能(沒資格)申請門號就不能買手機 一般而言外國人士(觀光簽)不能申請, 留學生或當地工作者必須經過審核之類的手續吧 總之相當困難 那台灣這些水貨怎麼進來的呢(基本上是登記為遺失) 因為日本收訊又與台灣不同...所以在台灣使用必須加卡貼 到拍賣網站搜尋關鍵字就可以看見一堆賣日本手機的 因此不難找...不過網站會說明很清楚 "適合喜歡日機的玩家,通信量大或需良好通話品質的人不適用" 要買要三思喔 ※ 引述《shiyeh (shiyeh)》之銘言: : 這問題不知道是不是來這裡問= = : 因為是看日劇的,所以就來發問了 : 我是想問 : 日劇裡的手機 : 譬如說:code blue、詐欺遊戲、流星之絆、buzzer beater 等等(還有很多啦, : (戶田連發? XDD) 一時想不起來QQ) : 是不是都是都一個贊助商阿 : 怎麼感覺都一樣 : 還有,這些手機台灣有賣嗎@@? : 或者我該去哪裡查 那部劇的手機是哪一個型號 這樣 : 嗯... : 謝謝各位<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.101.214
shindohikaru:不是收訊不同,是鎖SIM卡 還有AU by KDDI也蠻大的... 09/10 16:25
jayscpk:有沒有人有直輝手機的桌布XD 09/10 16:36
shindohikaru:au by KDDI用的是3G的CDMA 2000 1xEV-DO Rev.A 09/10 16:36
danyan:卡貼的手機很麻煩..只有台哥大收訊比較穩其他都很慘~ 09/10 16:42
danyan:卡貼又很容易折到..折到很容易那張卡就掛了~ 09/10 16:43
danyan:現在軟解比較好不用卡貼直接插台灣的sim卡就好 09/10 16:44
shindohikaru:之前聽說亞太要進au的手機 可是最後又不了了之了 = = 09/10 16:44
danyan:可惜支援軟解的日本手機好少~加上台灣賣的都賺很大~ 09/10 16:45
danyan:唉~想要在台灣使用日本手機真的要有錢跟耐心阿~ 09/10 16:46
sardonyx10:我覺得這系列差不多又要被板主======================= 09/10 17:43
mayegg:AU也很大啊 有滿多齣日劇贊助商是AU 09/10 17:56
life1988:每次看到日本手機就覺得為什麼台灣進的手機都很不漂亮>"< 09/10 18:37
tatashi:亞太要進AU之後不了了之 記得有內幕和八卦 09/10 19:12
colhin1988:直輝手機桌步? 不就是卡通圖那張? 上網抓在USB傳手機!! 09/10 19:15