精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
----------------------前面是囉哩巴嗦的鋪陳--------------------- 昨天去敗了女系家族的DVD (我回來爬文才看到關於代理商的討論...唉...不過為了高島大姐我想我還是會敗吧...) 回來迫不及待打開特典來看 第一個就點殺青鏡頭來看 看完本來想PO出來和大家分享 不過PO文前幸好爬了板規,緊急煞了車... 那就來聊聊殺青吧! -----------------------總算進入正題分隔線---------------------- 之前看過「東京灣景」的殺青鏡頭(其實加上女系這也是我看過唯二的殺青片段) 印象最深的就是男主角(和田聰宏) 那個被大家批得有點慘、我也沒什麼感覺(但不會討厭)的男主角 在聽到「殺青了」然後接到花束的時候 竟然淅瀝花啦哭了起來 看他接受訪問也是挺害羞的樣子,會有這麼大的情緒反應我著實嚇了一跳 看著看著也被感動了... 台劇、韓劇、歐美劇或其他劇種我是不知道 但我很喜歡日劇這種拍攝很正式的殺青片段的方式 每個演員不管大咖小咖,在殺青時一定會相當正式地被獻上一束花 (當然大咖可能不只一束...) 然後發表感言 相信大多數的人在過程中都是非常盡力在揣摩角色 (姑且不論拍出來的成果...有時候人的演技是...勉強不來的...) 辛苦了三個多月(像大河劇當然更久) 聽到「殺青」的那一刻不管是露出笑容或留下眼淚 包含的都是壓力解除的放鬆感和完成一部作品的滿足感 還有看到劇組演員和演員、演員和工作人員之間相處的融洽 我們相信每個人都是用「心」在製作這部戲 然後呈現在我們面前的才會是一部精緻的好作品 所以看到和田聰宏(還有爬文看到的志田妹妹)在殺青時落淚會深受感動 看著這些畫面、聽他們的感言 我們也幸運地分享了他們當下的溫馨與感動,看戲時似乎會多一份感覺 畫面中演員和工作人員很誠懇地互相道謝 身為觀眾,也由衷的感謝眾演員和幕後工作人員 給我們一部又一部精采的日劇可欣賞 -----------------主題結束繼續碎碎念分隔線---------------------- 結果完全沒談論到女系家族...殘念... 我對日劇的拍攝作業流程一點都不了解 也許會有說錯的地方 希望大家給予指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.232
spitznono:大搜的殺青也是人手一束花 02/16 11:44
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: kimberiea (最愛:堤真一/高島禮子) 看板: Japandrama 標題: Re: [閒聊] 殺青 時間: Sun Feb 18 07:28:07 2007 講到日劇的殺青 幾乎送花是必備 我看過印象最棒的殺青就是大和拜金女啦 大家殺青的模樣都好high喔..都是一臉拍戲拍得很幸福的模樣 松島菜菜子還拉堤桑的衣袖...(羞)..拉著他一起對鏡頭講相聲 還有堤桑捧花送她時 她一直握著堤桑的手笑得甜甜的跳個不停 要不是當時她已經有對象了...真的會懷疑這女人對堤桑很有意思 堤桑的殺青則是和亞希子一起歡呼~超可愛 覺得這個劇組演員特別像一家人呢! 所以至今還很妄想大和拜金女再拍個續篇XD > -------------------------------------------------------------------------- < 作者: jenSTUDY (犬田小文吾悌順) 看板: Japandrama 標題: Re: [閒聊] 殺青 時間: Sun Feb 18 12:54:28 2007 我有個小問題想請教一下, 一部日劇(十集左右的)大概要拍多久? (我指的是演員實際拍攝時間,不含後製) 很好奇演員們通常花多少時間相處…… 也順便請問一下,大河劇又要拍多久? (感覺似乎超級久 XD 那主演的演員還有時間接別的戲嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.36.41.108
streamer:很多日劇常常是邊播編拍的.. 02/18 13:05
streamer:如交響情人夢殺青後兩個禮拜電視上就播最終回了... 02/18 13:05
renelove:多數是 on 檔戲,拍三個月(一季),也有例外的... 02/18 13:11
renelove:ex:水手服.....大河要拍一整年唄!蠻多配角軋戲的, 02/18 13:12
renelove:因為也不是每集都有戲分。 02/18 13:14
kichyou:大河劇大概都拍到當年的九月或十月左右殺青 02/18 13:55