精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
以下為日劇學院賞歷年來 因為演出身心障礙角色獲獎的演員名單 特別一提白色之戀三部曲,全部把女主角鞏上得獎寶座 堪稱百發百中的一部劇啊 看看身心障礙角色的超級高命中率 這一季草阿剛的男主角賞還跑的掉嗎 就是囊中物了壓 白色之戀第一部 女主役 酒井法子(聾啞) 跟我說愛我 男主役 豐川悅司(聾啞) 未成年 男助役 香取慎吾(智能障礙) 天使之愛 女主役 和久井映見(智能障礙) 白晝之月 女主役 常盤貴子(PTSD創傷後症候群 創傷:被強暴) 白色之戀第二部 女主役 酒井法子(聾啞) 危險戀人 男助役 渡部篤郎(心理變態Stalker XD) 危險情人 女助役 雛形明子(同上) 聖者的行進 男主役 石田壹成(智能障礙) 和絃 女主役 中谷美紀 (應該是自閉吧,這個不太確定) 沉睡的森林 女主役 中山美穗(PTSD創傷後症候群 創傷:目睹全家滅門慘案) 美人 女助役 常盤貴子 (整容變臉,這個也算吧,其實整部美人,我覺得所有主角心裡都有病,毆) 美人 男助役 大澤隆夫 (躁鬱症+暴力狂 XD) 美麗人生 女主役 常盤貴子(肢體殘障) 讓愛說出來 女主役 友坂理惠(自閉症) 夏之雪 女助役 廣末涼子(心臟病) 白色之戀第三部 女主役 星野真理(聾啞) 太陽的季節 女助役 池脅千鶴(肢障,記得她腳不好,似乎還有其他障礙) 獻給阿爾吉儂的花束 男主役 中山裕介(智能障礙) 我的生存之道 男主役 草弓剪剛(癌症) 鬼鄰人 男助役 北村一輝(變態Stalker的最高等級 XD) 與光同行 男助役 齋藤隆成(自閉)其實演媽的篠原涼子也得了一座女主役 喊愛 女助役 綾瀨遙(血癌 ) 最愛的禮物 女主役 天海祐希(絕症) 應該沒有遺漏了吧(如有遺漏,歡迎補完) 以上都還只是統計身心障礙演員的個人獎項 如果加上描寫身心障礙的腳本賞或作品賞,將會更可觀 總之,身心障礙這個議題在日劇賞非常吃的開 -- 隨便亂寫的Blog http://blog.roodo.com/joeism -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.126.120
vicwin:最後的禮物天海祐希好像是胃癌的樣子~ 12/14 13:56
rabbina:好厲害XD 12/14 13:58
comb:太酷了!!!~~~ 12/14 14:09
ljr:日劇達人... 12/14 14:14
Italie:呵呵,突然又想到美人的常盤貴子和大澤隆夫,補充進去了 12/14 14:17
tendoh:推一下你的部落格,還不錯唷! 12/14 14:20
Arashis:推 北村一輝 變態Stalker的最高等級...我笑了 XD 12/14 14:20
DaiJoBu:生存之道不是自閉症嗎? 12/14 14:30
hitotsuhana:03我的生存之道(胃癌) 06僕の歩く道(自閉症) 12/14 14:42
elytseerf:天海是胰臟癌...  唉 我想生存之道會中吧 12/14 15:01
elytseerf:畢竟草阿剛演自閉症演得真的太好了~"~ 12/14 15:01
junball:這類題材的角色發揮度較大 得獎者也真的是詮釋得很精采 12/14 15:39
ashew:你好厲害! 12/14 16:11
nhfish:我也覺得美人每個主角都有病阿...但這部戲超好看的 12/14 17:42
VGA:草阿剛形象反差太大了.這演技應該是穩拿的 12/14 17:57
Italie:情感上比較傾向豐哥拿,但理智上,草阿剛出線機率確實大啊 12/14 21:08
leemt:推 北村一輝 變態Stalker的最高等級XDDDDDD 12/14 21:10
orzisme:<和絃>裡中谷美紀演的不是自閉症患者,而是韋氏不全症患者 12/14 23:16