精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yankes ()》之銘言: : 很好奇想問一下了解日本演藝生態的網友們... : 我發現日本蠻多大咖的演員們幾乎每年都還是會固定出演1~2部日劇 : 以木村拓哉來說..他應該算是天王級的吧..當然偶爾還是會有電影演出 : 但像在韓國一年中想要看到像張東健..李炳憲..裴勇俊和李英愛等 : 這些在韓國算是天王天后級 電影作品都不常見了..何況是電視劇 我覺得日本的電影和日劇的水準落差並不大 日劇的拍攝也是預算很高 很精緻 不會給人粗糙的感覺(包含導演、攝影、道具、配樂等) 劇本應該是很關鍵的因素 因為有些劇本很長 用電影來表達鋪陳明顯不夠 比如白色巨塔、華麗一族 與其說大咖們選擇大螢幕還是小螢幕 我覺得他們比較傾向選擇喜愛的劇本來演 像唐澤壽明、木村等人 都會選擇劇本好、製作大的戲來演吧! 不過也是有紅了之後偏好演電影的演員 比如大澤隆夫、中谷美紀等人 幾乎都是電影作品居多 大澤印象中就有說過比較不喜歡邊播邊拍的電視劇 一方面有時間壓力下品質比較難控管 對演員來說 on檔戲壓力也是很大的 : 就算拍攝電視劇通常也都是大製作 : 當然兩國的電視劇製作生態的不同也是原因之一.... : 韓國通常演員只要能出演幾部人氣大熱的電視劇走紅了之後通常很難會想 : 回歸到小螢幕出演電視劇而是開始走入大銀幕 : 但在日本好像拍電視劇跟電影對於演員的效益相差不大是嗎... : 今年看富士50周年的台慶請到的來賓幾乎都可說是大咖級的 : 但每年要看到他們出演1~2部電視劇好像還不是問題 甚至電視劇大熱的話 : 都可以改拍成電影 : 還是說日本年輕的演員還沒有特別顯眼表現的原因呢 : 所以電視台還是信賴木村這一代演技成熟的演員來擔綱呢 : 因為有點好奇 有研究的網友一起討論看看吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.223.19
lsryu:好奇為什麼他肯接仁醫XD 11/17 17:12
hahamayday:回到最根本的還是劇本吧 劇本好還是值得拍 11/17 17:13
smileray:劇本好 +1 11/17 17:44
Neder:大澤說他會接JIN是覺得故事有趣很吸引人,但真正決定要演出 11/17 17:56
yaf:我覺得很多都差不多 有些電影看起來跟季與季中間SP差不多 11/17 17:56
Neder:是因為製作人的關係,在談過後讓他確信製作人會組一個好團隊 11/17 17:57
yankes:當季日劇也都是邊拍邊播嗎 11/17 18:01
peiwoo222:當季日劇也是邊拍邊播 一般來說首集播出時拍到4-5集左右 11/17 18:02
peiwoo222:電影拍攝時間就會拉長很多了~~~ 11/17 18:03
yankes:請問Neder大怎麼知道這些的.. 11/17 18:03
※ 編輯: peiwoo222 來自: 61.224.223.19 (11/17 18:04)
Neder:看過大澤的訪問啊 XD 11/17 18:05
tttt4:宮琦葵好像電視劇也很挑劇本(偏文藝居多或NHK的 11/17 18:44
tttt4:感覺她也是偏電影掛 11/17 18:45
yankes:哪裡可以找到拍攝電視劇時的花絮或訪談 11/17 18:50
CaminoI:宮崎葵好像是覺得on檔戲劇本不完整(還沒寫完) 無法掌握好 11/17 18:55
CaminoI:演出...總之電視劇曝光率高 電影劇本跟拍攝品質比較好掌握 11/17 18:56
cdyaman:山田也好久沒接連續劇了 11/17 19:17
renelove:樓樓上,其實她沒有這樣說過XD 主要只是電影可以慢慢拍 11/17 20:01
renelove:現在不會拘泥是拍電視劇還是電影... 11/17 20:02
CaminoI:所以是我搞錯了 不好意思 ^^a 11/17 22:44
Calabaza:r大真是小葵的奈特阿(擊掌) 11/18 14:40
Vasistha:山田?難道是山田孝之嗎?他的好久沒拍不是因為挑戲吧 11/18 15:44
CaminoI:山田孝之這幾年都演電影阿 星塵好像滿多藝人都拍電影較多 11/18 18:30
Chean22:r大是專業的 11/18 20:01