精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
不知道各位大大還記不記得宮澤理惠 東幹久 赤井英和主演的這部日劇 當初1992年1月10日~1992年3月20日於日本TBS電視台播映 為每週五夜間九點檔的系列劇集 在台灣則於衛視中文台日本偶像劇場,與日本同步播出。 也應該說當時造成一大堆女生爭相報考SOGO電梯小姐風潮的元凶就是它!!!(喂) 這也是我看過的第一部日劇 當初播出的時候在太平洋SOGO上班的老哥一眼就認出來 「那是在我們日本總店拍的」 沒錯,這部劇全景在日本東京的多摩川SOGO總店拍攝 後來倒閉重新改為心齋橋本店(於2000年結束營業,現改為新光三越) 劇中最亮眼的新人應該就是飾演野田尚子的奥山佳恵 因為她的短髮造型以及很男人婆的個性跟我印象中的電梯小姐實在差很大... 然後為了跟宮澤搶東幹久,不時耍些小手段的行為也令當時的我我大開眼界 另外飾演服務台小姐跟課長偷情的水木薰(中嶋朋子) 雖然是演比較楚楚可憐的小三 但不知是因為這部戲而定型,好像後來幾部戲都找她來演搶人老公或男朋友的狐狸精 也因為這樣,所以我那時看完全劇的後遺症就是之後每次去逛SOGO 只要看到服務台的小姐就自動想像她跟主管一定有一腿...(誤) 另外不知道是不是台灣SOGO有贊助 當時台灣配音版本的所有只要是在百貨公司裡的場景音效(包括店內廣播) 通通都是台灣SOGO的配音 因為在某一集場景我還聽到 「各位來賓您好,非常歡迎您光臨太平洋SOGO百貨公司」XDD P.S. 不知道哪位大大可以告知這部劇現在哪裡還買得到VCD或著DVD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.156.114
ianqoo2000:有喔!日本亞馬遜:http://tinyurl.com/6paovom 06/17 11:41
ianqoo2000:目前還打對折耶!想要的話可以盡快入手!www 06/17 11:41
ianqoo2000:且只剩一個庫存,欲購從速。 06/17 11:42
carolyntsai:日本沒有"新光三越",只有"三越" XD 06/17 11:48
chasswow0413:我知道日本只有三越 是怕有人只知道新光三越 06/17 12:08
chasswow0413:而不知道日本總店是只有三越 XD 06/17 12:09
elflin:推~這也是我看的第一部日劇 06/17 12:51
alice007:我的第一部日劇!! 06/17 15:09
loveorangel:這部超好看的!!東幹久好帥~~~ 06/17 22:48
icion:當年衛視中文台好像播了五位日本女偶像 宮澤理惠 菊池桃子 06/17 23:25
icion:小泉今日子 中山美穗 還有一位是? 06/17 23:26
nalusiya:內田有紀? (我亂說的>_<) 牧瀨里惠也有可能.... 06/17 23:50
KurokiMeisa:#1EVUVIzU (Japandrama) 這篇有列出來 06/18 00:19
riodesu:松田聖子 06/18 03:18
Griffey168:印象中從這部開始....東幹久就不停的被發卡.... 06/18 10:51
Griffey168:後來想一想,他連大老粗赤井都打不過...被發卡是應該的 06/18 10:51
treker:主題曲不時拿出來放 宮澤自己唱的 06/18 15:32
LiJu:我對這部日劇也有印象呢~當時的男女主角都好優~ 06/18 21:29