精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
可能會有我追的各日劇雷 暫且空一頁 當然 以下只是我個人的意見!! 這季的日劇真的天天都精彩 幾乎每天都有一個我想收看的日劇 雖然我的日劇之路並不資深 收看原因有時候也很膚淺 也說不出什麼收看心得 但在這裡跟大家聊聊到目前為止 我固定有在看的日劇 1.變的幸福唷 其實它並不是我"一定要看"的日劇 劇情也有點"拖"(對我來說啦~) 它就是我打開看後 中間看到一個段落或按暫停做其他事 或是不想看的時候就關掉 無聊或有空的時候慢慢看完 目前還滿期待?水洋一客串的那集 2.我的傻爸爸 一開始我並沒有特別關注這部 因為是改編於韓國的小說 而我個人不愛韓國的風格 而且看簡介 好像很灑狗血 是某天無聊看了第一集後 決定追下去的 反町依然帥氣 他演出只專注無工作 不關心家人的父親時也入木三分 (我都懷疑他在家是不是也這樣對他女兒了XD) 之後一點一點的轉變也很讓人感動 特別讓我喜歡的就是睫毛超長超濃密的小童星(到現在還搞錯重點XD) 雖然他的演技不像其他當紅童星一樣 但我覺得很不錯了 我特別喜歡他在第一二集裡 反覆說他膝蓋"緊緊"的那裡 還會repeat好幾次(好像變態XD) 很可愛~為了小童星 我會繼續看下去~ 3.Rebound 跟大家不同的是 我沒有很喜歡相武紗季跟速水茂虎道這兩人的配對 我也沒看過絕對達令 可是這部的題材很新穎(至少之前我沒看這樣的) 利用化妝技術將兩人從極瘦變成一個大胖子 也很有趣 (台劇 "我的完美男人"也是 我只單純覺得有趣 沒有討論日劇台劇的意思) 是看完很沒有負擔的一個輕鬆小品 哈哈大笑後 愉快的一小時就過了 很能放鬆~所以 會看下去~ 4.鋼之女 2 這季雖然讓我有點失望 新的班級裡 好像沒有正常學生 多的是問題兒童 (而且還是不可愛的問題兒童) 目前只有萌萌果跟飾演亞斯柏格的友喜比較可愛 每個小孩都各懷所思 不安好心眼的樣子(至少我看到第三集是這感覺) 就連大人也是@@ 而萌萌果雖然戲份增加 但頂多就是瞪大眼睛◎◎ 這樣 不過~我還是會繼續看下去啦!! 至少他的guest還算吸引人(下集國生小百合不知道要演誰的媽媽 期待) 我也想看萌萌果(我猜她應該有喜歡誰) 我想接下來走向應該就是鋼之女收服神奇寶貝的過程 (包括齋藤工) 5.BOSS 2 本來很期待的 但我快棄追了...囧 因為案件不像1那麼吸引人 看完第三集後更是失望 笑點有些像刻意營造 現在唯一支撐著我看的 是竹野內豐 我是不覺得一個木元可以影響那麼多收視率啦 主要應該還是劇情不是那麼吸引人了吧~ 本來從非看不可...變成雖然會追會看完 但會分心做其他事... 6.養狗這回事 雖然他收視率不太好...但是我每周期待的必看日劇之一喔! 水川還滿適合演這種年輕媽媽(看她演的阿初 我幾乎要吐血!!!) 錦戶亮的爸爸扮相雖然感覺還太年輕 但他的確就是個年輕爸爸呀~ 劇情寫實 也帶點溫馨 女兒的演技是不太好啦...(如果換成愛菜妹妹應該會加很多分) 很希望她們一家人能走向好結局啊!!! 7.仁醫 2 這部 我想就不用我多說了~ 期待度跟目前滿意度都是100% 唯一一點點小缺點 就是我比較喜歡第一部米希亞的片尾曲啦> < 我沒看過漫畫...但我希望劇情最後是仁回到了現在 跟未來有好結局~ 哈... 8.Marumo的守則 雖然主役是愛菜妹妹 但看到目前為止 我覺得主役是阿部耶... 愛菜妹妹表現得中規中矩 比較讓我印象的 反而是那個飾演傻弟弟的鈴木福 第二集直接抱著愛菜 讓我os:小弟弟~你也太色了吧!這麼小就懂得吃豆腐 (我一點都沒有赤子之心XD) 這目前看來 也算是我的輕鬆小品 9.明日香高工進行曲 這部目前也算是我的期待必看日劇之一 雖然我真的不是很喜歡武井 裡面有很多年輕演員我叫不出名字 (姊姊我老囉~@@) 但題材頗特別 劇情安排也不錯 重點是 會讓人覺得年輕 也帶點熱血 不過...收視率真的不太好就是了~ 10.為女而生(台灣好像翻做代理孕奶) 前幾天查了電視時刻表 好像是早上9點的日劇 版上很少人看的樣子 我也PO過兩集的心得 演員陣容很堅強 而且是NHK製作 很有一定的質感 所以也是我的必追 之前我一季大概都只會看一兩部日劇而已 但這季真的很忙XD 幾乎每天都有日劇可看 在這邊把自己的一些拙見跟大家分享 不知道大家的清單是哪些呢? -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.141.235
MonkeyDFang:阿部和愛菜雙主,目前的確是以阿部為主 05/08 14:46
book8685:BOSS2竹野內豐有撐住+1 反而天海在這部只算維持一貫水平 05/08 14:48
fiy7101:另外推喪失名字的女神,好看又刺激(? BOSS 2第三集真的是 05/08 14:49
fiy7101:看到快睡著囧,很無趣的一集 05/08 14:49
lulocke:必追的只有仁醫2,BOSS2靠的是在劇情裡面找笑點(可惜很少) 05/08 14:51
book8685:好羨幕阿福+1 錦戶演得很好 05/08 14:51
lulocke:月九香取講話的方式真的讓人想快轉(沒有玫瑰反而為了結子 05/08 14:52
lulocke:沒快轉)可能棄追,遺留搜查倒是意外的好看(MISIA在這部!!) 05/08 14:53
book8685:古家和尚寫的本子有點陽剛昧 第一集井上的起頭好多了 05/08 14:54
kalikala:給book大~我沒羨慕阿福啦~只覺得小弟弟而以~就好色XD 05/08 14:55
book8685:之前LS TIME有進相棒 不知道他們買不買朝日刑事劇 05/08 14:56
kalikala:lulocke大...可惜我其實不愛警探片>< 所以不在我名單 05/08 14:56
book8685:其實婚活不錯看耶 不曉得日本人為何不愛? 05/08 14:57
coldeden:推marumo,好看。 05/08 15:01
lulocke:婚活如果不是在公家單位 像這季月九是在婚友社的話 劇情會 05/08 15:19
lulocke:比較活潑一點 那個鄉長還是市長跟開發案 一點笑點都沒有 05/08 15:20
lulocke:反而讓整個婚活的主題跑掉 後來又硬接回來活化商店街可以 05/08 15:21
lulocke:增加男女認識機會促成姻緣 根本變溫馨走向(也不是不好 就 05/08 15:22
lulocke:不 好 笑 而已) 05/08 15:22
silentN:BOSS第一部在當時來說太突顯囉 所以會覺得第二部有點虛 05/08 16:11
silentN:不過應該不至於看不下去 放鬆心情看還是不錯的作品 05/08 16:12
nakaikyoko:老實說我看婚活和看幸福都不是為了它好笑 囧" 05/08 16:13
nakaikyoko:婚活雖然後面劇情暴走,但最後一集結尾主題曲出現時 05/08 16:14
nakaikyoko:還是讓人有幸福感 也就不覺得這部劇太差了xdd 05/08 16:15
silentN:不過應該打這季你沒追的作品有甚麼比較好推文XDDD 05/08 16:19
book8685:這季很多作品都不錯 05/08 16:21
kalikala:哈~我沒追的真的很少~但因為連第一集都沒看...根本不知道 05/08 16:21
silentN:這季我大概連機會都不給的只有明日香高工吧 05/08 16:26
m950036:這幾部基本上我也會看,另外...是齋藤工,不是齊藤工喔XD 05/08 16:48
※ 編輯: kalikala 來自: 111.255.141.235 (05/08 16:55)
queserasera:原來鈴木福小弟拍過的劇比愛菜還多耶 嚇我一跳 05/08 17:13
queserasera:包括我有追的SCHOOL(正太郎) 流星(送尼莫給搬家女孩) 05/08 17:14
sychang7744:月9都被酸是婚活2了... 05/08 17:43
hiro2009tw:明日香高工我也有看!不過還有什麼日劇好看阿!尋找中 05/08 17:52
macrose:其實Boss一案件就很虛了...靠角色在撐 05/08 18:56
hairgum:這季真的很忙 05/08 19:11
vouo8823:本季追喪失名字跟生まれる 05/08 20:04
vouo8823:鋼之女因為無法接受新班級所以回去看I 05/08 20:06
sjack:阿部本來就主役呀~片名都叫阿護木了,總不能阿護木當配角吧 05/08 20:31
suzetta:哈哈哈 樓上說的很有道理~ 不過愛菜是女主角喔~~ 05/08 20:47
SARAH12349:我是為了愛菜才看MARUMO,但是弟弟反而比較引我注意! 05/08 21:43
ferey530:遺留搜查也還可以看 貫地谷真可愛 05/08 21:45
taldy:大推marumo,鋼之女只剩吉瀨姊姊T_T..仁醫2 BOSS2很好看呢 05/08 22:09
taldy:Rebound看完第一話覺得紗季演得很好會追下去... 05/08 22:11
drymartini:為女而生是晚上十點的戲 05/08 22:44
EstherC:遺留搜查蠻意外的好看..我也有追喪失名字的女神 05/09 01:11
elanor0409:boss2第三集真的很普通 05/09 12:46
amia1108:推女神~ 05/09 15:14
DaBee:推女神+1 雖然劇情有點超過但意外的好看 05/09 17:41