精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這季日劇好多好看!好久沒看日劇這麼過癮了~ >__< 前篇遊川和彥已寫過家政婦,所以這次就不提了。 以下會寫到蜜之味、不能戀愛的理由、DOCTORS、我與明星的99日, 有雷慎入唷~ 1. 蜜之味 其實這部完全是衝著美穗而追 起初看到奈奈長髮超傻眼,因為實在太假... 導致每次有她我都在看頭髮 -_- 有人說這對跟其他對禁斷戀相比是無法讓人感動,這點我倒是沒什麼感覺 XD 沒想到劇情發展... 幸好日劇不會拖戲,但某些地方完結得有點隨便... 例如則杉都崩潰成這樣了,即使被逼到無退路也放棄得太快了吧? (但這部有讓我對溝端的演技改觀,後來看他都會想到板友說的崩潰指數而發噱 :P) 還有賴跟幸一是怎麼回事!?="= 至於結局忽然有很驚悚的畫面跟配樂... 還想說是怎麼回事 -_- 原來是直子跟雅人去戰地從醫了,其實我滿喜歡這對的結局 或許超越理智的純粹情感只能存於沒有任何道理的戰場, 而他們兩人即使身處地獄也還是能享受彼此的蜜之味吧! 還是要說這部的原聲帶超好聽!比戲還精采 XDD 2. 不能戀愛的理由 因為安室跟香里奈而追的戲,殊不知完全墜入劇情 XDD 要形容這部戲的話,就像加了些微果汁的溫水,平淡酸甜卻十分順口 依劇中三位女角來寫: 惠美 - 這種大而化之卻又住個少女在內心角落的腳色真得很適合香里奈... 其實結局很不錯,就算分開還是愛著優並且堅持自己的夢想 而且兩人都走社長會哭哭吧(誤) 但中間有點煩,我比較喜歡武居跟她配對 wwwww 咲 - 吉高很正,衣服很漂亮 (對不起啊~ 但我對於咲線很無感... 但打文字橋段很溫暖) 真子 - 前段普普,沒想到後面好看的劇情都在她!!! 跟廚師超配的!縫釦子那段好!聖誕節配對更好啊!XDD 然後... 山本這個角色好討人厭 ˋ_ˊ 這部的稻森泉很漂亮,不過在海容裡的設定比較吸引我 :P 3. DOCTORS 這部是後來才追,因為看到收視率一直很穩加上很多板友力推 沒想到也是一看就欲罷不能...orz 其實這部裡沒有壞人,只是隨波逐流罷了 微妙的設定是(腹黑的)相良醫生用"你不得不做"的方式 而非常見的熱血道理教育來收服其他醫生這點 這部份替嚴肅的醫療題材增添不少幽默色彩,加上JUJU演唱的片尾曲 實在非常輕鬆 :) 話說澤村真是帥大叔來著啊!還有,小卓~ 撐到第二季一定可以的(大誤) 4. 我與明星的99日 其實看簡介就能猜到劇情,連看第一集都不需要 XDD 完全是衝著對西島的愛啊~~~ 金泰希的話,對她沒特別愛也沒特別討厭 不過很漂亮是真的(請板友別再討論有○國人就怎樣之類的, 畢竟對於單純愛看戲看表演聽歌的人,那不太重要) 劇情... 還真的不知道要介紹什麼 這部是拿來花痴跟純消遣吧?XDD 要潤留小鬍子超帥氣的!章魚燒小丸子店老闆娘人超好又很好笑! 結局連發的「不過是長得可愛了點」超好笑~ 還有佐佐木演的高鍋,秋季兩寶大概就是他跟森山醫生了吧 XDDDD 另外... 白色記憶到底是什麼戲啊?XD 感覺很荒謬... 好想看啊~ 秋季就這樣告段落了,造花之蜜還沒看完,希望冬季一樣精采呀! 嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.228.105
cfaith:澤村帥大叔+1 一度以為是仔仔終於進軍日劇了... 01/06 00:30
zeoki:他跟仔仔的下半臉很像~我愛澤村大叔!! 01/06 00:45
momomiruku18:推和原PO對蜜之味的心得差不多 這結局不錯~ 01/06 06:48
linijen:白色記憶真的是很搞笑的一部戲~~~~XDXD 01/06 08:36
最後吸血鬼整個讓我笑到不行啊哈哈~ ※ 編輯: c98518 來自: 60.249.1.85 (01/06 08:44)
gn01106472f:99日的歌都選的很不錯,不過有些配樂有太韓劇了吧> < 01/06 09:12
gn01106472f: 也 01/06 09:13
ab2:DOCTOR真的好看!!!!! 01/06 11:43
zakke:蜜之味OST真的好聽! 01/06 11:51
p78bbvv:院長:大家都很看好你耶小卓 小卓:嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯 01/06 12:42
scream1215:我也要推蜜之味的OST!!! 01/06 12:51
真的很好聽!喜歡上橫山克了XDD ※ 編輯: c98518 來自: 60.249.1.85 (01/06 13:59)
BLACKNAILQ:也很喜歡蜜之味的配樂~~ 01/06 15:05