精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
目前只看了幾部, 1.父女七日變 (有完整看) 2.飛機場與海咪咪 (有完整看) 3.偵探學園Q (部分快轉跳著看) 4.偷偷愛上你 (部分快轉跳著看) 逐一來敘述一下我的簡短小心得吧! 父女七日變 劇情雖然誇張,但是應該會很有趣, 加上是新垣的戲,所以會想看(她真的很可愛耶!>////<)。 裡面館大叔的演技很棒,要揣摩高中女生很不容易吧!XDDDD 新垣的話,我覺得她演的算不錯了, 雖然還是覺得好像還差了一點什麼的感覺....但是算不錯囉!^_^ 比較喜歡輕鬆一點的戲,這部第一集就讓我狂笑。XDDDDD 飛機場與海咪咪 我覺得這部戲裡面伊東的演技有進步了耶!(還是剛好角色適合她?) 比起上次的戀愛維他命好很多(那部我看前頭就直接跳到最後,只看了第一集)。 深田的話,我也不知道她演技算好還是不好, 因為看過她的作品有限,可是感覺都是差不多個性的角色, 感覺大多都是那種呆呆的,天真可愛的,可能也比較適合她的臉吧! 可是這部戲裡面要演海咪咪應該還是有墊一些吧!(雖然她本身就不小....) 這部三浦理惠子也有演喔!我是從聲音去認出她的。@@" 第一集看完覺得還不錯,會想看下去。 偵探學園Q 其實SP就有看了,我覺得硬要跟漫畫比的話,個人覺得演的比較好的可能是神木小弟吧! 有抓到漫畫人物的個性特點,其他就還好。 SP的數馬太大隻了,所以不像,而且漫畫裡面的數馬有一點點小孩子脾氣的說。 (而且是裡面年紀最小的不是嗎?) 這次換的若葉克實造型像了,但是還是太大隻,但造型勉強及格囉! 可是只看第一集感覺不太出來到底像不像數馬(目前來講還好....), 演天草流的山田涼介真不愧是J家出來的,很有J家的感覺, SP裡面表現還OK(最後可能差了一點點),然後第一集有把天草冷冷的感覺演出來, 因為其實漫畫裡面的天草剛開始對人還滿冷的, 印象中大約是到後來有次他受傷還是生病啥的(金太郎背他去醫院嗎?), 感受到其他人給他的溫暖才變的比較有人性且溫和一點。 志田的小惠,呃,我可以說完全不像漫畫裡的小惠嗎?= ="(喜歡她的不要打我) 因為漫畫的小惠一開始感覺比較懦弱一點,後來經歷過事情才變比較堅強, 給人感覺是比較文靜比較乖一點的女孩子,有點像七瀨美雪(金田一女主角)那樣。 但是如果單就"演技"的話,志田算是新生代裡面不錯的了。 要潤的金太郎,會不會太帥了一點?= =" 感覺也是不太像(光外型就....),不過偶而可以看帥哥搞笑也不錯。XDDDD 我反而覺得演七海的山本太郎可以跟他交換角色.... 但是我還滿喜歡看這種推理系列的戲(從堂本剛的金田一就開始看了), 不管怎樣都一定會追下去。 BUT這個的漫畫只看到一半左右啦!我也只能憑當時看過的印象下結論。 千萬不要把人物性格或劇情拿來跟漫畫比!! 因為一定會有落差,就當成普通的推理劇來看就好了,這樣會比較輕鬆一點。 偷偷愛上你 我先說好因為我看過台版的,多少都還是會比較一下啦!(不過這樣不公平就是了) 沒看過漫畫,所以無法得知漫畫角色的個性。 有大概查了一下Wikipedia對這部漫畫人物個性的敘述就是了。 就女主角來說,兩邊都表現不錯,但是扮男生都還不夠美型就是了。 男主角的話,只看了第一集沒辦法比較耶!= =" 中津秀一,台版的把"熱血笨蛋"詮釋的不錯,日版略遜一籌(有點太酷的感覺)。 難波南,漫畫的很帥嗎?如果是的話日版的個人覺得不夠帥耶!= =" 中央千里,台版的有把"可愛"的感覺演出來,日版....(默)←有點怪怪的....@@" 反倒是演萱島大樹的演員來演會比較好....(光"臉"的話) 梅田北斗,漫畫設定是很帥但又沒那麼陽剛的GAY嗎?那台版有把那種"感覺"演出來耶! 搜尋了一下圖,台版的造型的確是有點失敗....(頭髮太長) http://www.116.com.cn/uploadfiles/cartoon/200546172630.jpg
日版太MAN啦!不過日版的其他帥哥配角倒是很多....台版較少.... 可是我覺得還是別跟台版或漫畫去比會比較好,就當成一部普通的日劇來看。 可能還要再看看吧!只看了一集的心得不準。 (如果看第二集還是無法引起我興趣就不追了) 結論,千萬不要跟原著漫畫去做比較,因為不可能完全符合的啦! 最後一部偷偷愛上你看過台版的也最好不要跟台版比較,應該是各有優缺點才對。 都當成普通的日劇來看會比較好,這樣才不會覺得有失落感。 不會邊看邊說:「啊!!這不是XXX,還我原來的XXX。」 而且看戲最主要是那個演員的演技給你帶來的感覺, 情緒會跟著劇情走或者是你覺得這個演員在這場戲這樣的表現很符合劇情的話, 那應該就是那個演員成功了或者是演技進步了吧! 以上是不負責任心得,感謝看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.13.8
goamozoe:我覺得台版的千里,快比南大隻了,而且不可愛有點作做 07/10 17:14
goamozoe:而台版的梅田選角和造型有問題,失敗 07/10 17:15
goamozoe:日版的千里頭髮有問題,太有個性了,南太瘦了 07/10 17:17
goamozoe:而梅田雖然不是我想的外型,但是好像有演出那種感覺 07/10 17:18
lanhot:北斗不是娘的gay吧 07/10 20:22