精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
反正放暑假很閒嘛 所以這幾天就把目前有的夏季日劇都看完了 分享一下我的心得 1. 峰女壁女(海咪咪與飛機場): 應該從片名就看的出來大概的劇情了吧 我覺得伊東在這部的演技比之前成長很多 至少裡面有蠻多地方都讓我捧腹大笑 深田的G奶看了就覺得好沉重啊XD 題材蠻創新的,我喜歡 2. 兒媳能使鬼推磨 我覺得江角真紀子真的很適合演ol 當然老牌演員在這部的演出更是令人佩服啊 (看過的應該知道我在講什麼) 雖然一樣是探討婆媳問題 不過我覺得比上一檔仲間姐姐的內容強太多了 裡面不但可以看到兩人切磋演技 而且也有非常多笑點 就連片尾曲的部份都讓我笑到不行。大推 3. 父女七日變 這部應該從片名也看的出來劇情內容吧 其實從開頭就覺得根本就是"辣妹辣媽"的日語版本 不過衝著可愛的新垣,我還是會繼續追啦 而且父女的角色互換更牽扯到性別互換 我相信應該還是很有看頭的 4. 偷偷愛著你(花樣少男少女) 大家看過台版的話,對這部應該也是很熟悉了 不過我和板上某些人有同感,覺得真希太過女性化了 (我看除非眼瞎了才看不出來她是女的) 但是整體的帥男素質真的很高啊 (雖然每個都是排骨精) 小栗旬在這部裡面似乎沒有在流星裡面帥 (是因為髮型嗎?) 我還是會繼續追的 5. 貧窮貴公子 我不免又要提到大家最近必提到的選角問題 不能否認二宮的演技的確很感人 但是我只看的出"貧窮",卻感受不到"貴公子"的氣質 當然其他的一切都很好(場景,劇情,配角,精緻度) 但是仔仔本身外表可能就佔了很大的優勢 這恐怕是二宮沒辦法做到的 不過劇情很棒,我還是會排開角色因素繼續看下去 (日版的女主角跟阿雅倒是很像) 6. 間接戀人 這部感覺其實有點像sex and the city 也有點像台北晚九朝五 探討現代人的感情與道德觀 高岡讓我嚇一跳,因為在我印象中的她,好像都沒變老啊 7. 偵探學園Q 如果知道這部漫畫的人應該會知道 畫這部漫畫的作者就是畫金田一的作者 所以劇情鋪陳大同小異 只是主角換成了小鬼,殺人手法比較沒那麼複雜 題外話,志田真是越來越有小女人的味道了啊 要潤在這部反而很俗氣,應該是為了配合原著的感覺 8. 向牛牛許願 老實說,這部是我唯一跳著看的日劇 因為真的沒什麼劇情在前進 其實我看過一本漫畫,是栗田陸的"深呼吸的必要" 故事情節其實非常雷同 假如喜愛田原風光或Discovery的人可以看看 牛羊馬出現的時間可能比人還要多 ●以上純為個人觀點,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.123.154
lanhot:漫畫裡不知道瑞稀是讀男校的人都把她當女的,她不像男生 OK 07/11 00:19
smileray:瑞稀的設定超符合原著的 看過再來批評吧 07/11 00:29
mmnnbbvcxz:我到覺得還好 如果你有讀過男校的話 可能會覺得他娘也 07/11 00:36
mmnnbbvcxz:可能覺得他是gay 卻不會去猜想她是不是女扮男裝 07/11 00:37
yangn:瑞稀的設定真的是很符合原著,真不知為什麼板上有人說ELLA比 07/11 00:35
yangn:較像瑞稀.....看過原著的應該都覺得瑞稀其實是很常有女性化 07/11 00:38
yangn:的一面,所以堀北演的像女生反倒是對的~去看看原著再來評論吧 07/11 00:40
majorrei:好奇怪歐 一下叫人不要拿原著來比 一下又要別人去看原 07/11 00:48
majorrei:著設定 我也是花樣漫迷 但是3D世界裡和我説那是男的 07/11 00:49
majorrei:我只想説 "你眼鏡忘了擦吧"XDXDXDXD 07/11 00:49
sakuran:也就只是取向問題而已阿...拿堀北和ELLA比對兩個人都不公 07/11 00:54
sakuran:平 XD 因為出發點不一樣,一個是忠於原作,一個是說服力高 07/11 00:55
sakuran:出來的結果當然會差很多 07/11 00:56
heartstrings:換個角度想就行..比堀北漂亮的男生太多了所以不懷疑! 07/11 00:58
ejobawuu:推小栗旬在這裡沒流星帥XDD 07/11 01:02
smile0921:想問個問題 深田真的有這麼大嗎?之前沒什麼注意到... 07/11 01:10
smile0921:在看劇的同時 也一直在猜...XD 07/11 01:12
smile0921:小栗旬的髮型在流星時真的比較好看 07/11 01:13
ronale:當然是墊的...不覺得很不自然嗎~"~ 07/11 01:43
iceafu:小栗旬比較適合淡淡的金髮 超帥 黑髮不好看啦..>_< 07/11 01:47
iceafu:我沒看過花樣原著 但也覺得真希演得很棒 很適合這個角色~ 07/11 01:47
a1234957:嗯~堀北好可愛 07/11 02:20
Eikachin:堀北女性化才是對的 真的很不懂大家幹麻一直說她太女生 07/11 09:27
andomood:日劇就是日劇 幹嘛衣定要拿原著來說嘴 07/11 13:14
andomood:沒看過原著批日具有罪嗎? 07/11 13:16
lanhot:拿台版批日劇就可以嗎? 07/11 19:32
RaphaelCho:推這片百貨雙姝蠻好笑的美咲鼻子演技有進步^_^ 07/11 20:30
yangn: 拿台版批日劇就可以嗎? 07/11 20:46
andomood:拿日劇批台版就可以嗎?鄉民邏輯有時候怪怪的 07/12 10:55
maikxz:因為拿日劇批台劇才能顯得自己高尚啊lol 07/14 23:19
portray:只是個人喜好不同 不必互相扣帽子吧 囧 07/16 06:22