精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
肯定有雷 小海女在紅白演出第157回,讓我在人生中第一次看完紅白,因為沒有看過以前的紅白, 所以不知道以往精不精彩,但對小海女迷的我來說,有這樣的小海女演出的紅白,最高。 當暦の上ではディセンバー的歌曲要開始的時候,鏡頭給特寫天野秋的畫面, 不自覺會心一笑,突然間「あま落失」好了,斷掉的思緒與情緒又接上了, 開心地看著這首歌舞看GMT6+阿美橫女學園的合唱,小秋的歌舞跟表情實在太可愛, 中間還「屋膩!」了一下,整個表演的大家呈現一整個開心的氛圍,太快樂了! 特地找了影片保存,這個表演看了十幾次了,每次看都覺得好開心~ 也覺得自己的年紀大了,只覺得這一群女生是小孩子那樣的可愛,也想生出這樣的小孩。 唱完歌,看一小段在小酒館中北三陸的大家喝醉胡鬧的忘年會,突然結衣說要來紅白, 音樂響起あまちゃん的主題曲,突然結衣跟小秋跳上畫面,太活潑啦!!! 差一點沒哭出來!從あま落失到大興奮的狀態,這高低差,不只耳鳴了,眼睛淚腺壓力, 也高到一個爆表,我都分不清我是在看紅白的情緒,還是要進入看あまちゃん的情緒, 宮藤桑,你搞得我好亂啊!結衣破除結界來到東京參加紅白,再次跟小秋合體, 現實中,的確是紅白的場合,結衣難免略抖放不開的感覺,能年進入小秋狀態後, 從唱暦の上ではディセンバー的「屋膩」跟做鬼臉的表情都很到位, 又唱到叫Jonny還千元的那句還瞪大眼睛,真是笑死我了,相較於能年自己在綜藝中的表現 我個人還是喜歡能年進入天野秋這個角色中比較討喜,能年本人講話節奏太慢了...XD 後半段的表演就不贅述了,只能謝謝宮藤桑讓我們海女迷們有一個完整的大結局, 簡直就是紅白大驚喜,這種創意,只能說拜服,也恭喜他有這樣一部很棒的作品。 不過對我來說,我是夏婆婆迷,可惜夏婆婆沒出場,小小遺憾,總想要聽她講些什麼。 這裡偷渡一下紅白的小心得,個人覺得最好看的當然是海女157回,第二名是生物股長! 笑顏這首歌太好聽啦,現場演唱可以穩成這樣,綜觀全部的表演,這麼簡單的歌唱, 那個聲音跟演出的方式,像穿透你的心一樣,主唱那天的直髮髮型,隨著演唱微微顫動, 歌曲加畫面實在是相當療癒。第三名是Miwa-ヒカリへ,多金社長小資女的主題曲, 當初看這部的時候覺得歌曲是好聽沒錯,但沒有很衝擊我,怎麼突然紅白的時候, 她演唱的力量這麼強,原來是編曲不一樣啊!隨著編曲不同Miwa的力量也不同, 我比較喜歡紅白時演唱的版本,哇,真的是很會唱啊! 段田凜勞動基準監督官 因為題材是講勞工權益的話題,所以我個人還蠻喜歡的,只是可能拍攝手法比較悶, 加上遇上收視強的對手,這部劇的收視沒有很好,也可能日本人對這議題興趣缺缺吧, 蠻像是政府的政策宣傳,所以一般民眾無感,哈哈。 幾個亮點,我覺得是北村一輝的戲路好像很廣,演這樣的課長,也是不錯, 雖然氣場弱了點,更凸顯段田凜這樣特異的角色,還有南三條,每次看到他名字, 我就會想到麻將,就會想起Doctor-X。總結來說是一部同伴之情的好劇。 黑河內 可惜了!黑河內!殘~~~念~~~~ 題材我覺得很好,黑河內的角色也很有趣,可惜第一集跟第二集設定成這樣, 中間段的追案過程就有點弱,節奏拖得有點慢,加上清家這個角色好像有什麼能力, 但整個就是一路被帶著耍的人而已,除了每次去鑑識實驗室都有點H味的演出。 我一開始有點覺得是警察版GTO,到後面卻慢慢變弱,爆點太少了, 少年S的故事線也弱到不知道憑甚麼可以弄到三億元,整部戲一直三億元事件講來講去, 講到超級煩,但故事卻是弱到讓人失望。純看黑河內這條線的話是還不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.233.189
denis79228:推157 01/22 11:19
chao0201:推結衣破結界!差點從椅子上跳起來XD 01/22 11:21
swallowcc:我現在聽正常版的暦の上ではディセンバー時,到關鍵句 01/22 11:31
swallowcc:我腦海會自動腦補小秋喊ウニ的聲音orz 01/22 11:31
capcombio:樓上 我想到的是山下跳錯的那一幕... 01/22 11:44
swallowcc:不曉得是不是我錯覺,她跳錯之後的特寫好像笑的有點僵XD 01/22 11:45
capcombio:黑河內的重點就是微笑、牙齒、便當、百合(?) 其它沒了.. 01/22 11:53
memories66:看157的時候真的感動爆表 01/22 11:58
ezk:那個飛天計程車和爸爸超好笑! 01/22 12:03
lovenanwei:黑河內真的是可惜了 01/22 12:21
angelvic:黑河內還有“正解“ 01/22 12:36
HGJman:殘~~~念~~~黑河內語氣...山下是懷孕離開的那位? 01/22 12:37
HGJman:我忘了寫流星之絆的心得! 01/22 12:42
zadla2002:是懷孕那位沒錯 喊德島的XD 01/22 13:46
reenoip:太卷 http://www.youtube.com/watch?v=qe8hgJ4s8pY 01/22 14:18
rockocean:跳錯才有記憶點 幾年後大家只記得她跳錯 01/22 14:44
rockocean:有的模特兒平常還會練習跌倒 走秀會場上才能給人印象 01/22 14:45
mark4664:不思议の国の北リアス~ユイのかわいさ じぇじぇじぇじぇ! 01/22 15:53
mark4664:アキもそこそこ じぇじぇじぇじぇじぇ!~~~~ 01/22 15:54
mark4664:ユイ・あま ユイ・ラブ まめぶ・やませ ユイ・ラブ 01/22 15:56
dixieland999:其實注意看的話能年在潮騷的開頭也忘了舉手的動作 01/22 21:59
HGJman:樓上正~~~解~~~黑河內語氣~ 01/22 22:20
RASSIS:所以能年在紅白完後那篇有提到啊XDD 01/22 23:30
kinnsan:小秋在部落格有說被結衣罵了啊 XDD 01/22 23:48
gotoschool:看ㄧ次看紅白+1...感動 01/23 00:15