精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
沒有看幾部,應該是有小小的雷。 如果有幸有人推文,請注意可能會有雷 防雷分隔線... 今年最推的還是小海女,編,導,演,無一不推。 可惜不懂日文,不然一定去買小海女原創劇本。 所以很感謝像Ranpha板友的分享! (小海女不是秋季日劇,之所以會提到是因為台灣正在演。 而且這部是近幾年,非常難得的佳作原創日劇! 不提一下,真的太對不起宮藤桑了) 小海女的"接接接",已經出現在好幾齣日劇了。 最好笑的是海上診療所,跟Hard Nuts。 在別的日劇,看到"接接接"這句台詞,很難不哈哈大笑一下! 這季最高收視Doctor X和 Legal High 2 值得一看。 我尤其喜歡看大門醫生穿著短裙,展現她美麗的長腿, 很有氣派的像走伸展台一樣的走秀。真的很賞心悅目! 演壞人的(其實都很有演技),都壞的很有喜感。 刑警的眼神不同於一般的日本刑事劇。 第一集的轉向就讓我很感嘆。竟然是如此的一個轉折。 唯一讓我不耐煩是刑警安達小姐 XD 希望這本有中譯本! 東京Band Wagon,我已經寫了心得,就不多囉唆了。 家族的裏事情,跟東京Band Wagon很相像,都是在講家族的事情。 有些地方還異曲同工! 喜歡這兩個主角,或是也喜歡看這種家族劇的,可以一看。 (我如果有空,再來寫心得) Miss Pilot,要嘛是喜歡堀北真希或其他演員,或是喜歡飛機的日劇, (我還蠻喜歡看這種有關飛機場的日劇),不然這部還蠻公式化的。 話說,齋藤工這季是演了幾部日劇啊! Hard Nuts,就是看橋本愛嘍! 很謝謝板上大家的心得。很多日劇我都只看一集或者沒看, 然後就看板上五花八門的心得。 有這個日劇板還真是不錯呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.127.165.39
petestar:推這幾部我也都剛好有追! 12/23 05:52
evil3216:Hard Nuts 就是看這個 http://imgur.com/a/tCJXP 12/23 06:14
chengmoon:是齋藤不是齊藤喔 12/23 06:16
感謝告知,我一直弄錯他的姓啊! ※ 編輯: huronave 來自: 76.127.165.39 (12/23 06:27)
Mr7:小海女的劇本實在是太強大了! 12/23 16:36