精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jameskysea (開開)》之銘言: : 結衣,差點走向跟春子類似的路,但被春子跟夏婆婆拉了回來 : 她成為海女,最終也重新燃起偶像的熱情 : 她跟秋是一個很明顯的對比,但這樣的組合在大家眼中是完美的 : 在芳江回來的時候,她向夏婆婆坦承自己看到媽媽那瞬間就想抱住她 : "因為是母女阿",在夏婆婆說這句話的時候 : 其實也等同在回想自己跟春子的關係 : 即便是20多年不相往來的親人,還是會有情感在 想補充一個有關結衣的點,是我很喜歡的一個小地方。 原po寫的這段是從結衣母女,對應到春子母女。 我覺得很厲害的是在week21的病房外面的那場戲又對應回來了 結衣聽到春子說沒有好好了解夏婆婆的時候,自己也在思考自己與母親的關係。 自己是不是也只批評媽媽整天帶著假面具,而缺乏好好的了解。 所以,可以看到下次遇到芳江的時候,態度有明顯的轉變。 這裡非常厲害的就是,間接利用春子的劇情造成結衣的改變。 海女中的種種重復、互文,複雜又巧妙到不可思議。 我也很喜歡編劇始終沒有演出結衣母子大和解, 畢竟傷得那麼深,那麼快來個大和解就有點天真了 但是可以看到是一步步的解開心結。 給人一種跟156集一樣的感覺, 就算現在只能到這裡,還有明年,還有後年, 走得越來越遠,總有一天能到達。 這種充滿希望的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.101.4
jameskysea:大推!!!!這部分我沒有注意到 感謝你的提醒:))))) 01/03 00:06
jameskysea:這部戲最有趣的地方就是五個女人/女孩互相重疊創造出來 01/03 00:07
jameskysea:的細膩情感與氛圍 超喜歡這種調調 01/03 00:09
完全同意,這就是這劇本最神奇的地方
jtch:宮九真厲害 01/03 00:11
kkqt0710:想推薦我寫的東西,好像有點不要臉XDD #1IVH_M6s 01/03 00:14
不會啦 我都看過了XD 看完之後,整天都在看別人的吹捧文 要不然就自己加入吹捧的行列XDDD
jameskysea:kkqt的文章有看完+1 對於鈴鹿 春子 夏婆婆的分析都很棒 01/03 00:25
jameskysea:只是宮官的作品我還碰不多 最前面的系列文還在口袋裡. 01/03 00:26
poorcharles:kkqt大~我很喜歡你的海女文 01/03 00:26
※ 編輯: newwu 來自: 140.112.101.4 (01/03 00:30)
Freshthree:推都有對照組啊 01/04 00:37