精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有雷! 父女七日變忍耐大叔演女子高中生的違和感就可得到劇情的感動。 飛翔公關室要忍耐第一集沒點出主線的不知道是什麼劇就可看完。 (飛翔我是等到第三集後才覺得精彩,我撐了三集,後面就覺得好看值得) 父女七日變有趣的部份就是,演員其實都是各自走在本來要演的劇情上, 新垣本來就是女子高中生,館廣本來就是大叔爸爸,只是後來用不同的心境去進行而已。 對演員本身來說,他跟她本來就是一直進行同樣的角色。 正因為如此更考驗他們的演技,對我來說,父女角色互換,觀眾有四個東西在交錯, 爸爸女兒館廣新垣,既然要交換,就要交換得徹底,館廣要演女高+新垣, 新垣要演爸爸+館廣,但我覺得這個對他們來說難度太高了,還有性別的互換, 嚴格上來說應該是六個東西在交錯。再加上自己本身的人格,要演到深入就有八個。 這麼錯亂的東西,對個人精神認知上應該是很不健康的,哈哈。 前面要先忍耐館廣的女子高中生的噁心感,漸漸後面三四集開始進入事件, 就可以用劇情掩蓋違和感,劇情的確蠻有趣,公司與學校生活因身份交換起了變化, 女兒跟先輩的感情線的違和感也很重,但我覺得先輩的表現算是不錯, 對女兒的態度有感覺到什麼而做的表情內心戲,館廣女高身份來對先輩親和, 讓先輩也覺得這爸爸太熱情了些,很多反應都蠻真實,哈哈。 以劇情故事來說其實蠻不錯,除了主役本身遇到的難度很高,其餘演員的表現很好, 還好中後期以公司與學校的全體演員的表現來調味,不然主線役其實展現得沒有很好。 不是說他們實力不好,是面對的東西難度太高,喜悲與感動其實都有傳達到。 接著是飛翔公關室!!! 多謝版上大大們一直推坑,說撐過第一集就比較好,我又重啟飛翔之旅, 但小弟比較機車,要求比較尖酸刻薄一點,可能我對日本的戲劇跟演員的期待太高, 第二集時我是覺得也沒很精彩,第三集才開始進入故事,故事的重點此時才慢慢出來, 也可能是小弟理解能力較差,但也有可能此劇鋪梗略長,說真的,會讓我看下去, 想看第四集是室長,人稱詐欺師的鷺坂正司,由柴田恭兵飾演。全劇最棒的角色, 我覺得就是他了,演得最好的人,小弟認為是柴田恭兵,稍微咕狗了一下他, 實力跟經歷真的是演員最好的武器,接著我會用很大的篇幅講這個角色跟演員。 小弟曾在中華民國海陸服役,所以對軍中的形形色色很有感觸,也對此劇展現的自衛隊, 抱持著有點小酸酸的態度,最好是你們自衛隊都這麼好,當然有可能這劇本身, 就是由自衛隊本身跟電視台合作的日劇,不太可能是電視台的劇去請自衛隊幫忙, 不管怎樣都沒關係,形象提昇或塑造我都可以接受,我也相信自衛隊跟我國國軍不一樣, 只是不一樣的地方,我不會用戲劇呈現的東西就去相信或接受,還是要看現實狀況。 劇中的室長鷺坂正司,小弟服役的過程中就真的遇過兩位,算是相當好的長官, 但這位室長實在是好到讓我也想加入他的麾下,我只想在他底下工作,無論是軍中, 或是一般工作的場合,有這樣的領導者,是一種無法言喻的幸福! 鷺坂正司這個角色是很重要的調味料,到後面三木律師...XD,阿久津守 - 生瀨勝久, 我的感覺是他們兩位在引導帝都與空自的劇情部份,雖然他們不是主役,但他們的表現, 卻是這部戲最重要的靈魂!!!沒有他們兩位,這部劇除了不知所謂的愛情線, 其餘的感動真的是來自於他們演技上的引導!私以為這兩位,最高!!! 同樣是彈指,為什麼羽生的岡田這麼討人厭,鷺坂的柴田卻這麼討喜! 有誰可以告訴我為什麼?同樣是圍著圈要加油打氣,love&peace這麼噁心, 呸呸呸呸直昇機起飛!幼稚但有趣,會想加入他們一起做動作。 也真的是因為柴田唸台詞的情緒讓你會注意他,雖然是有點老頭味道, 第三集的婚宴致詞,真的是關我屁事也哭哭!太感動啦!不過是個致詞! 當然後面還有很多感動的台詞不一一贅述,講最後一個感動的場面, 就是最終回的高潮,由他怒吼希望空井跟稻葉在一起的心聲!真希望他是我爸!XD 總之角色的特色與演員的實力,讓我推薦沒看完的人去看完,在這裡推好像沒用...XD 本來是要講新垣結衣的演技,但在這部劇我根本在看柴田演戲,其餘小朋友都太弱, 雖然新垣是女主角,但飛翔跟全開女孩的角色氣實在太像,儘管有愛情線, 但愛情線弱到讓我覺得莫名奇妙啦,是說最後還是跟空井結婚了,這中間有什麼事發生, 讓最後兩人可以結婚?只好自己腦補,地震災後,大家的心理都受到震撼, 開始用不同角度去思考,有機會,有心意,有感覺,不要被其餘現實社會因素限制, 用最單純的心情去想自己與對方,「我的幸福自己決定」,不要被身高、金錢與地位綁住 這是要受到相當刺激後,才能讓自己的思維跳脫出來去追求。我腦補很多...XD 最後,新垣這幾部戲的角色性格都很像,從全開、飛翔到LH,都是やる気満々, 依據情走向展現出來的人物個性,全開飛翔跟父女讓我覺得三個都是新垣, 只有LH讓我覺得她是黛先生。以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.233.189
hssz:怎麼跟我看的七日變不太一樣 12/20 14:15
ItohTakeshi:只能說柴田太搶眼了,Lady Joker中也是一樣 12/20 14:15
hssz:七日變中,我是忍受新垣不成熟的演技,享受大叔的演技 12/20 14:16
XieXie9527:柴田氣場太強.... 12/20 14:16
hssz:這部導演為了讓新垣好演,減少了很多與他人的對手戲 12/20 14:17
hssz:最多和新垣接觸的,只有她的好友女同學+老爸而已 12/20 14:17
hssz:老爸這邊就不一樣了,還有大量和老媽、公司高層下屬、小三 12/20 14:18
hssz:的戲份,這部戲實質上大叔是主演,新垣只能算女配而已 12/20 14:18
HGJman:hssz大大你之前的推文講過了,所以我就省略沒提...XD 12/20 14:21
TamTamTamTam:跟高手對戲會比較進步啊~ 12/20 14:30
dengekioh:館大叔真是快笑死我了 12/20 15:19
evilraistlin:新垣一開始也是在磨演技吧 龍櫻她好像路人 myboss也 12/20 15:30
evilraistlin:就是可愛而已 慢慢才有她表現的一面... 12/20 15:31
hikaruton:新垣真的到了這次LH系列才真的覺得演技不太一樣(個人) 12/20 16:56
allizon:飛翔真的不是我的菜,不知道大家再推什麼的 12/20 17:15
fireken:龍櫻她真的是路人 不是好像XD 12/20 18:05
catchco:七日變就是要看館大叔的演技啊 他才是主角 12/20 18:32
x213320x:你都說不是你的菜你又管別人推什麼= = 12/20 18:57
allizon:你這樣講就很鴨霸喔,公開言論每個人都可以表示自己意見吧 12/20 19:22
x213320x:大家推什麼也是自由? 我也沒限制你發言吧? 12/20 19:57
x213320x:你就講得好想別人女朋友不是你的菜,不懂為啥要他交往一 12/20 19:57
x213320x:樣,不覺得你才比較偏激嗎= = 12/20 19:58
ocf001497:LH放開來演+扮醜超讚 12/20 19:59
toulu:原po對新垣有愛所以看看而已,沒必要吵吧?演技就見仁見智 12/20 20:04
allizon:我是真的不知道大家推的點,是你在那說管什麼管什麼的 12/20 20:07
allizon:正常你既然要回的對話應該是回答說哪裡好,這才正常吧~ 12/20 20:08
x213320x:ㄧ句不是你的菜就很正常嗎- -不也沒說哪裡不好不喜歡? 12/20 21:32
x213320x:算了 不想吵架 當我都放屁~ 謝謝 12/20 21:33
saroku123:大家推的點喔 淡淡的粉紅氣流(綾野和新垣有搭) 12/20 21:48
saroku123:職業描寫恰到好處 不會流於一味說教/看得到主角成長過程 12/20 21:49
saroku123:配角鮮明(主要是自衛隊那邊) 主題曲搭(這我自己加的XD) 12/20 21:50
ocf001497:安室奈美惠那首真的很有fu阿 12/20 21:58
HGJman:兩位大大消消火,大家的推文我都覺得很有參考的地方~ ^^ 12/20 22:08
HGJman:劇情的東西每個人都有喜好,每個人的口味都不同,吃吃看~ 12/20 22:08
HGJman:好吃就說好吃,不好吃就說不好吃,想吃就吃,不想吃就不吃 12/20 22:09
zeoki:七日變的館廣太棒了!我愛飛翔~~那種很淡的粉紅氣流/職業戲 12/20 22:14
zeoki:我覺得gakki變得比較擅長演戲了! 12/20 22:15
HGJman:仔細看她LH1跟LH唸台詞跟表情的搭配,還有節奏,成長超多! 12/20 22:17
HGJman:上面推文漏字,LH2,哇哈哈哈哈哈哈哈~ 12/20 22:18
HGJman:Smile我連第一集都吞不下去,放棄~ 12/21 00:05
HGJman:CodeBlue S1可食用,小弟對醫療劇較易吞食,Doctor-X也讚~ 12/21 00:14
belleaya:在LH新垣演得真的很不錯 喜怒哀樂都算有到位 12/21 01:16
belleaya:哭戲LH2 Ep1的哭感覺最真 連鼻子都紅了 12/21 01:17
yshayon:Code Blue 2nd的白石醫生帥氣 12/21 02:43
mi810914:七日我個人覺得題材就頗有趣了所以很能接受 飛翔我也是 12/21 03:38
mi810914:到第三集後狂追 飛機雲太好聽! 12/21 03:39
emou:能犧牲形象.豁出去演的演員,得到的一定更多 12/21 11:33