精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
修二他弟弟都在負責五億的融資了, 草野彰你怎麼還在海邊閒晃( ̄口 ̄)!! (誤) 以下當然有雷~ 整體來說這季確實是近年來水準最不錯的夏季 雖然續集非常多,而且基本目前都還未趕上前作水準 但因為原本的作品就很不錯, 爛也不至於爛到哪裡去, 配起飯來比上季不少部精彩很多。 半澤直樹 毫無疑問目前的本季第一 對於下屬功勞上司拿去,上司過錯下屬承擔這點, 我想很多工作的人都會心有戚戚焉。 這個故事的野心很大,目前到第二集看來也處理得很好 敘事和導演的拍攝手法都相當流暢 可以感受到這間大銀行的氣勢。 當然最重要的是演員之間的火花, 堺雅人演這樣的角色駕輕就熟, 雖然有時候快語時會讓人想到古美門律師, 但整體性格表現上和律師還是有很大差異。 每個角色都獨具特色, 同樣是機車,國稅局主管的機車和人事部主管的機車法截然不同 但都會讓觀眾恨得牙癢癢。 這些演技純熟的演員們對起戲來, 舉手投足都充滿張力, 讓人不知不覺的融入到戲裡, 就好像自己就站在場景的一隅看他們對峙, 情緒會跟著起伏。 我很喜歡主角夫妻在家裡的對戲, 在外頭很威的直樹順從老婆的反差感, 這種小溫馨的戲碼在這充滿陰謀的戲裡 宛如沙漠中的綠洲~ 沒意外的話應該會一路追到最後。 題外話,看中島裕翔穿西裝演新手, 莫名的有種時間過得真快的感慨, 明明野豬的時候還那麼小小一個......╮(╯▽╰)╭ Doctors 最強名醫2 第一部我就非常非常喜歡, 在那可說是近年最強檔期的11秋季檔表現得如此亮眼, 第二季自然也令人期待。 Doctors是一部看了心情會很愉快的戲, 我記得當初看訪談時, 製作團隊們說,他們想拍一個"說到做到"的"大人" 我覺得相良醫師真的做到了。 所以相對於看半澤直樹可能會產生的對上頭的火大感 這部完全不會有, 因為主角外掛開很大的相良醫師會輕鬆搞定一切。 這醫師醫術好又會玩權謀,又不致於太過正派而難以達到目的 根本就是無敵了! 會讓人打從心底希望自己也能遇到這樣一個好醫師。 除了看相良醫師整修這間醫院外, 病人間的表現也是第一部我很欣賞的一點, 例如優等生和流浪漢那集, 那樣強烈的對比和所要表達出來的意涵, 我覺得是非常棒的。 第二部目前還沒有很大的突破和表現 但整體的精彩度還是很高, 讓我不得不認為上季福田靖編劇, 到底是被盜帳號還是真的是原作的問題 現在就看森山醫師和他快樂的夥伴們要怎麼被收服, 不過以他目前本性難移的模樣 我實在很懷疑到季末會有什麼改變。 但其實光靠著看相良醫師搞定一切的滿足感就夠我撐到季末了。 順其自然 意外的很好看的一部~ 因為館大叔和淺野阿姨而看, 但這部真的很棒。 淺野阿姨演起天然小惡魔的妻子超級萌!! 和館大叔的互動非常好 而且這部的台詞很有趣, 真的如編劇所期望的,沒看畫面光聽台詞也能享受這部戲。 點出的問題很多, 會讓人去思考爸媽退休後的問題, 年輕人自己的出路問題 看到別人找到自己方向真的會很為他高興 三個兒子的戲碼也是我很期待的, 典型的老大老二和老么, 很明顯媽媽最疼老么,老么也最依賴家裡。 三個兒子在發現家裡沒自己房間後的反應 也是我很好奇的。 畢竟我們也差不多是這樣, 會跟爸媽說以後不跟你們一起住, 但回家如果沒有自己的房間, 估計我也會因為寂寞而生氣。 重點是三個兒子的基因也太好,畫面非常美好! 雖然是小品,但看了很溫暖,很愉快的一部。 然後看完真心會想嫁個像男主角那樣的老公!!! 救命病棟5 好看,但總覺得少了點什麼, 我想大概是主軸...... 坦白說倒目前為止, 第五季處理的問題都有點太過小品了 當然還是很溫馨好看 但真的沒有以前精彩。 讓菜菜子當主角也沒什麼不好, 但目前看來這個團隊的互動真的很淺 就好像是同校但不同班的同學一樣。 節奏上也有點鬆散,不夠流暢, 可以看出編劇想要營造讓人印象深刻的點, 但不知道是台詞還是拍攝問題, 最終呈現出的畫面就是咻的就過去了~ 相較於以前看完一集,腦中會浮現該集讓人回味的畫面 這季每集我看完都沒什麼回憶點, 這是我覺得編劇和導演要再加強一下的地方。 演員們也都還在牛刀小試的感覺,沒什麼火花, 其實這部的卡司不錯, 大家都是很會演的, 製作團隊應該考慮怎麼把那部分激發出來。 不然不鹹不淡的就這樣過完一季, 我覺得是蠻可惜的。 STAR MAN 很喜歡的編劇+很欣賞的導演 當然要追 雖然大家都覺得超展開或不可思議, 但已經比我原本想像的正常很多了XDDDD 看似超展開,其實劇情還挺老梗的, 不過說白了岡田惠和本來就喜歡這種漫畫風的愛與友情熱血老梗 只是他編得很有趣又精彩 會讓人想要繼續關注下去。 廣末耍少女真的一點違和感都沒有, 三個小孩也非常可愛 特別是末子的陽向君, 從之前在鳶裡頭看到就迷上了! 福士以前是單純覺得他帥, 這次我覺得他把星男的迷惑感把握得很好, 笑起來真的會迷死人, 日劇使人晚婚的罪過大概又要加上一條32歲可以在路上撿到福士蒼汰XD 總之雖然有點扯, 但因為很有趣,會想要知道後面會發生什麼事, 也很期待這家子的互動。 天魔來了 不難看,而且輕鬆愉快不恐怖, 只是我個人覺得33分偵探比較有趣 可能也是因為我對鬼怪的梗沒有那麼熟, 33分偵探我常常從頭笑到尾,處處有驚喜, 勇者義彥也是如此, 但這次天魔的梗似乎沒有那麼多, 劇情也比較鬆散一點。 片頭片尾都很棒,關西腔也很有趣, 怎麼說身為堂本剛的戲迷, 不管他演什麼, 我都會心懷感激的看下去~ 不過堂本剛你到底什麼時候要演一下正常點的戲? 最近在複習夏之雪真讓我一百萬個懷念你啊!!ˋ(′~‘")ˊ 歌舞伎華之戀 感覺有點像歌舞伎版的流星花園╮( ̄▽ ̄)╭ 因為對歌舞伎有興趣,加上我蠻愛看玉森演戲就追了這部 第一集真的有點太長,拆兩集會更好 原本我以為兩位年輕演員的演技會讓我受不了 畢竟這部戲會演的很多,不小心落差可能會很大 實際看倒也還好,確實是比較生澀 但總是新生代裡看起來比較不彆扭的。 不過真的要再多加油,兩人在舞台上表演力還是不夠強。 扮相不錯,只是做為"很強的新生代"不夠說服力。 雖然很少女漫畫走向 但意外目前三個主角性格都不讓人討厭, 男主角會為了女主角發憤圖強真的不錯, 女主角也不會一直嘴硬的耍傲嬌彆扭, 第二男主角也非常爽快的快速表明心意, 如此非老梗設定真是太好了! 以第一集來說算不錯, 我也想多知道一些歌舞伎的知識, 所以會繼續看下去。 庶務二課2013 我覺得拍續集不是問題,年代感才是重點! 套句project runway說的"one day you are in, the next day you are out" 現在跟當初的公司結構早就大不同 社會流行也有很大的差異, 不得不殘忍的說一句, 庶務二課,你們真的out了! 雖然我不反對老梗,也熱愛江角大姊的美腿(?) 但庶務二課目前給我的感覺真的很違和 就只是在把以前那套再玩一次, 然後新演員的演技完全比不上以前的。 第一集本田翼的戲份很重, 可她的表現真的令我非常失望, 讓人很難入戲。 這是一個新的團隊,沒有團隊感也是正常的, 但第二集大家卻又彷彿多年好夥伴般鼓勵同事 真的有點莫名...... 抱怨歸抱怨, 我想我還是會看下去, 就看看江角大姊耍威能也挺愉快的╰( ̄▽ ̄)╭ summer nude 我不想看那麼虐又那麼悶的夏季月九!!!!(T 皿 T) 雖然月九當年純愛很多,但現在會主打愛情的也只有夏季, 我是不反對虐啦,這也是促進劇情發展的好方法, 只是可以不要那麼悶嗎......0rz 之前RMPW和夏虹也會虐,但人家至少也有不少粉紅 劇情也是明快流暢的 summer nude的畫面是非常漂亮的, 以夏季來說非常的適合, 但劇情目前真的是很悶又鬼打牆 然後大家的演技目前只有戶田有發揮 但這種發揮法實在是看得我很心痛 而且這樣的走法 之後香里奈愛上山下後, 這戲只會更虐 這三角.....不,是四角戀要怎麼收 我很好奇 但我不確定心臟可以撐到那時候 希望能有再多一點粉紅, 不過現在好像丟閃光彈也會虐到人吼!! 編劇,加油!!! 這是季初心得,其實這季好看的不少 希望之後也能繼續保持這樣的水準 這樣這季大概就真的是近年最強的夏季了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.130.250
NewYAWARA:結果還是沒人寫齊藤太太的心得文^^" 07/25 22:27
tliu223:查了一下wiki發現國稅局主管是歌舞伎演員,難怪那么娘XD 07/25 22:27
tliu223:森山醫生是女主人公啊 07/25 22:28
KingKingCold:我目前的排名1.半澤 2.激流 3.Limit 4.Woman 5.假髮2 07/25 22:30
joyjcc:半澤直樹節奏明快、劇情流暢,會想一直看下去。歌舞伎出乎 07/25 22:40
p123:草野彰在海邊玩水畫面真好看但好陰鬱阿T^T 07/25 22:40
HydeTseng:齊藤太太看兩集就棄追了... 07/25 22:40
joyjcc:意料的還不錯,三位主角沒有被其他前輩壓過去,歌舞伎扮相 07/25 22:41
joyjcc:有點接受不能 XD 還有這部劇情還比月九來的夏天咧 07/25 22:42
joyjcc:另外推薦原po無名毒~ 好看 07/25 22:43
annie06045:推! 順其自然/總會有辦法 真的很好看 只要看過一集 07/25 22:51
annie06045:就會讓人想續追下去 很不可思議XD明明是很日常的題材 07/25 22:55
ronald000:推薦《震撼的牛》,雖然有些細節會讓人小吐槽,但不失為 07/25 23:02
ronald000:一部好作品。 07/25 23:02
victorwater:推樓上講的那部,看完真的會覺得飲食界也好黑暗啊 07/25 23:06
evil3216:推天魔先生 + 矢部謙三 + star man 07/25 23:09
sky8289:推 星男 天魔先生 順其自然 07/25 23:10
fonecat:推孤獨的美食家一二三 07/25 23:31
evelyn055:開頭兩句話就讓我大笑了XDDD 07/25 23:46
evelyn055:應該也跟中島裕翔角色設定年紀比較大有關吧,他其實才19 07/25 23:49
evelyn055:歲下個月要滿20而已,新人中西英治設定是25歲XDD 07/25 23:50
evelyn055:天魔聽說很好笑,打算找個白天來看XD 07/25 23:52
yufangshih:雖然沒有原作包袱,不過病棟少了江口就像珍珠奶茶沒奶 07/26 00:00
yufangshih:茶啊,看了真的心情鬱悶... 07/26 00:01
black76615:樓上XDDD 沒珍珠就算了沒奶茶還算杯飲料嗎XDDDDDDD 07/26 00:07
mamw:推半澤 doctor2 順其自然 激流 顫抖的牛歌舞伎 07/26 01:53
mamw:無名毒也很喜歡 07/26 01:55
ie0e84:推半澤,假髮2~ 07/26 02:51
juliefu86:推順其自然!出乎意料的流暢好看,夫妻互動好可愛! 07/26 03:42
smilekiven:推半澤直樹+無名毒+Woman 07/26 03:51
girl10319:草野彰你怎麼還在海邊閒晃 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/26 08:00
koichisuki:喜歡歌舞伎,比SN更有夏天的FU,三個主角都很稱職XD 07/26 09:10
a65626780:推總會有辦法的。/順其自然~~~ 07/26 09:57
sabrina2597:還是兒子跟老爸討債呢!wwwwwww 07/26 09:58
pink0518:無名毒也不錯!! 07/26 10:08
MrTree:兒子跟老爸討債XDDDD 07/26 11:43