精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
春季看了 婚カツ(1)、アタしんちの男子(1~2)、ゴッドハド輝(1~2) BOSS(1~2)、魔女裁判(1)、スマィル(1~2)、名偵探守則(1) 夜光の階段(1)、The Quiz Show(1~2)、アイシテル~海容~(1~2) 以下是綜合心得,有雷,但不多。 只要帶有一點期待的劇,不論劇情、演員、題材或製作,我都會親自看第一集再決定追否 不過這一季也真的是我看最多部的一季了~雖然也很多要棄追的~ 已下依照個人喜好分類~先說當初會期待這日劇的期待點,再說看過後的感想 有些會稍作批評,但絕無惡意!!劇情部份就不說了~ 【特地留下時間好好觀賞】 1.アイシテル~海容~ 期待點:特殊故事情節+稻森泉 從第一集開始,幾個情緒轉折的鏡頭,都是一鏡到底對稻森泉特寫,真是又正又會演 故事基本架構已經在第一集就說清楚了,不過分拖泥帶水,也不會趕場 整個劇情在敘述本身不會有過度的評判,而只是單純的描述心情的轉折 可能是我向來哭點很低,在觀看的當下情緒會很受影響,所以必須特定空時間出來看 每一集的架構很好,不會懸宕在哪裡,卻還是很期待下一集。 沒有華麗的聲光效果,沒有說教,也不會過度放大"沉重",個人很推薦。 2.BOSS 期待點:女王、海灘中年人、詐欺犯、棋王、全力棒球隊隊長 我的春季第一名。女主角個性堅強中帶柔軟,還有個男人不壞女人不愛的帥哥上司 團隊裡面要臉蛋有臉蛋,要演技有演技,還有搞笑擔當。 整個氣氛其實很耍帥,但卻不會感覺刻意耍帥,真是演技阿。 每一集的事件分開,不會有每週要追的壓力。 各角色暗藏背後故事,會吸引人追下一集。我覺得,他是一部適合星期五晚上 用來慶祝自己隔天放假,配著可樂的日劇。 3.夜光の階段 期待點:松本清張 對故事的鋪陳在意到不行。對夏川結衣很在意。之前獨立寫過一篇心得, 這裡不多說。是一部,其實可以等完結後,空下時間一次看完的日劇。 【配晚餐剛剛好】 1.The Quiz Show 期待點:橫山裕是不是要比照戶次背部全裸~ 我當初就有看深夜版,老實說對黃金版是否是更進化實在是沒有抱太大期待啦~ 看過深夜版的人都知道,重大關鍵在後面兩集,前面模式很固定 在意的是最後會鋪陳出來的事件。目前看來,黃金版劇組幾個變動很重要~ 1)失憶了八年:也就是說,MC神山跟導播本間從19歲開始人生就受此影響 這改變造就了戶次跟橫山的不同。 戶次老奸巨猾,先完全隱藏後爆發深層的恨意,要很有層次的演技。 橫山長期受事件影響整個人變成痞子,無論何時都在進逼。 要看演技大爆發當看深夜版,但黃金版也有自己的表現方向。 2)觀眾視角:就是松浦的角色。最後是否有參與到關鍵事件不知道, 目前看起來是一個旁觀的角色,藉由他來抽絲剝繭,揭發關鍵事件 如果沒有他的存在,整個節目就會變成審判和收視率了, 因為她死盯著導播本間,所以可能會是揭發一切的人吧。 為了知道這部偶像雲集的黃金版會變成怎樣,我會持續關注。 2.必殺仕事人2009 期待點:阿菊姐。但源太的過世重重傷害我繼續追的心情。 前一季就提過的必殺。雖然源太戲份不多,但對於他的消失還是很感傷 應該說看了這麼久的仕事人,有一個離開真是不適應。 當初玉櫛領便當就已經很不適應了,又來個源太。我不要別人代替他們啦 XD 【謝謝再連絡】以下惡評有,請注意!! 不能接受要先離開喔^^ 1.アタしんちの男子 期待點:這種老把戲還能玩出什麼花樣~ 很可惜,沒有什麼花樣可以玩,帥哥有但是不夠多,又不滿足少女的幻想。 美女有可是不夠多,也沒有服務大眾的瞇眼玩小豬的鏡頭,只好說再見。 2.ゴッドハド輝 期待點:平岡、水川、醫療劇 CPR只有頭在動就算了,畢竟真做可能會死人。但是,醫療部份真的太不講究了。 不管是雙重人格還是神靈附體,到底哪個天才可以一個人開腹膜炎 哪個腹膜炎一刀切下去就能看到腹水啦~..該不會一整部都是神格化路線??!! 嘴裡說的是分組織的剪刀結果手上拿到的是手術刀~持針器亂拿...等 平岡很帥,水川很美,但我看得很痛苦,所以再見。 3.魔女裁判 期待點:陪審團制度、斗真 前面很多好評,我則是持有一點不一樣的看法。我對於"神秘組織"部份很不耐 我覺得他破壞了流暢度,畫面運鏡切太多,贏得了節奏感,卻失去了張力。 過程中因為他過多的"神秘組織"畫面切換讓我一直分心去看時間, 每個人的個性都是那個痞子告訴我的,我完全沒有發現,失去了看戲的樂趣 我會從文字上持續關注他的發展,但畫面部分很難讓我入戲。 4.スマィル 期待點:中井貴一、不用講台詞的結衣 我覺得"歧視"真的會存在,也的確有些人就是會這麼衰。但是, 整個太刻意了,太刻意去渲染主角的悲情了。很不自然的感覺~ 5.名偵探守則 期待點:名偵探守則-東野圭吾著 在香椎也進入神祕空間後我就覺得自己不會看第二集了。解謎不重要, 重要的是酸本格推理,可惜pH不夠低。不夠酸就不有趣,穿幾分褲都不行!! 6.婚カツ 期待點:中居久違了。 沒有感想!! 就是沒有感想!! 找不到地方罵,也找不到地方稱讚~ 所以一忙起來就會忘記要看,大概就是這種感覺~ 【等待中名單】白い春、臨場、我的妹妹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.176.28
twmango:帥哥有但不夠多?哈 04/27 08:43
※ 編輯: Sherryvivi 來自: 58.114.176.28 (04/27 08:50)
JEllsbury:空飛ぶタイヤ很好看 推薦 04/27 09:06
hikaruton:想婚頭的評語好酸 哈哈~ 04/27 09:45
pomyopnion:推 白い春 04/27 09:48
ultramanneos:ㄜ~小弟目前倒是只剩下天生妙手看得下去~ 04/27 10:30
ronale:推婚活的評語 跟你感覺相同!好像不錯 可是又不是這麼好... 04/27 10:50
mulletwu:推白い春 04/27 13:27
metalgear464:推白之春~~~真的不錯看啊~~是我覺得這季劇情比較好的 04/27 13:48
lishiter:白い春是我這季的第一!阿部寬魂!! 04/27 14:31
chiaxin:我也覺得天生妙手太神話了 不過因為很愛水川所以會繼續追 04/27 15:04
ms751218:推養子內容真的很虛! 04/27 16:39
standup1891:推白之春喔! 04/27 17:31
Beltran:我的部分 Boss和魔女剛好是顛倒過來的感想 XDDD 04/27 18:12
tinybaby:推沒有感想!!! 04/27 18:48
angelina:推婚活看完沒有感想.....超無語的 04/27 19:21
newgoforit:白之春+1 04/27 20:31
kimberiea:空飛ぶタイヤ只有五集 不會花太多時間就可以追完了XD 04/27 20:39
Rafi25:推白之春 04/27 21:20
raputoru:空飛ぶタイヤ絕對幹得掉你名單中所有的作品!強烈推薦! 04/27 22:31
miaomao:推海容ˇˇˇ 04/27 22:54
shelfs:白之春+1 04/28 00:27
phg999:白之春+1 04/28 00:54
jim0518:白之春+1 04/28 08:19
ihcuy:推魔女審判的神祕組織讓人很不耐 不知道在固弄什麼玄虛= = 04/28 23:00
airwun:白之春狂推 阿部演技實在太讚!!! 第二集最後... 04/29 00:18