精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
說是中場大部分都看到五六集左右啦。 今年春天是這幾年來追做多日劇的一次, 有好多都好好看呀, 因此來跟大家分享一下我的心得。 由於想分享的劇太多,分成上下兩篇,今天先打上篇。 每部都會標上看到第幾集,還沒看的人小心不要踩到雷喔。 星號的話是照喜好跟推薦的程度來排, 最多五顆囉。 怕有雷空一點點。 第一名 白色之春 ★★★★☆  進度:第六集 今年春天我的最愛! 劇情: 整體劇情推進得很順很舒服, 到目前為止都不會有那種大誤會擦身而過的討人厭戲碼之類XDDD 阿部寬一出獄就成功找到麵包店老闆,一開始小報復以後馬上就知道老闆不是壞人。 大家都知道小幸(好可愛>///<)是阿部大叔的親生女兒, 也沒有拖很多集就讓阿部知道,麵包店老闆也有乾脆的承認。 現在就剩下小幸不知道了,可是小幸叫著阿部大叔「偶機桑」的聲音好可愛呀, 希望她能一直這樣叫好了XDDDD 這部看起來好像沒有壞人,除了酒店那個老闆到底有沒有A走錢錢呢? 希望之後黑道不要再回來找阿部大叔呀>""""< 目前進度第六集,阿部大叔終於來到麵包店工作, 可以和小幸一起過著幸福快樂的生活(?) 不知為啥看到他在做麵包,就想到smile裡的vito...... 不會又爆發麵包中毒事件吧=口= 整部戲感人又好笑(阿部大叔翻單槓翻幾分鐘翻不過去真是笑死我了XDDD)) 目前最愛這部。啊不小心打太多了...... 人物: 阿部大叔:演得好是有目共睹的。不管是年輕時候帥氣的模樣,還是中年人出獄後的      滄桑跟知道有女兒的慈愛心境轉變,都演得非常的好呢。就因為太有目共      睹了就不多說了XDDD 小幸:真是太可愛了>///////<!!一開始還只覺得小女孩普普通通,沒想到越看越可    愛!!聲音也很飽滿好聽,不愧是小波妞。叫偶機桑的聲音真的讓人都蘇掉了。    演技也很不錯,開心或是難過都很容易牽起觀眾的情緒,看她難過都想要揍扁    麵包店大叔了哈。她也有演QUIZ SHOW2裡製作人的女兒,不過目前只出場一下下    而已。 麵包店大叔:是個愛女兒愛妻子(雖沒結婚)的好男人。雖然他不讓小幸跟阿部大叔有       接觸,或許有人說他自私。但面對一個殺過人又來路不明的「情敵」,他對       女兒和麵包店的保護是必須的。而從他雇用阿部到店裡工作,也看得出他       真是個好人(其實我也只是開心阿部可以和小幸在一起而已XD)。之後八成       會和白石美帆的妹妹在一起吧。 吉高由里子:在LOVE SHUFFLE裡面是空靈美少女,在這裡變調皮又微胖的小太妹了XDDD       但是還是不知道她的定位在哪,喜歡阿部大叔但應該不會跟他在一起吧...       笑起來有點壞壞的,我也很喜歡她的聲音,有種軟軟懶懶的感覺,是我喜       歡的發音。 遠藤雄彌:他到底在這部戲裡做啥呢......??真的只是個小配角呢...... 欸說實話再來我就不知道怎麼排名次咧,就照我先想到的順序來說好了... -------------------------------------------------- BOSS ★★★☆ 進度:第五集 劇情: 雖然板上一堆人有好評,但對我來說倒是還好。 可能已經太習慣天海祐希演出這種精明幹練的角色,再加上類似的戲已經很多了, 像之前的BLOODY MONDAY、SP的已經有點兒看膩, 不過BOSS還是有加入一點新元素進去。 像是小組裡的成員很多,破案雖然總是靠天海的神來一筆, 但團隊的分工合作也是非常重要,這部戲在這方面描繪得很清楚。 再加上這部戲帥哥正妹真的不少,所以還是會繼續追下去。 人物: 天海祐希跟竹野內豐的搭配我覺得很好,不過他們倆究竟是甚麼關係呢? 第一集的一開始從床上醒來,害我以為他們是男女朋友然後昨晚剛......請自己想像。 但後來又好像只是好的同儕關係這樣。 大正妹戶田演這種懶懶散散不愛理人的角色好可愛呀, 好像又看到流星之絆裡在演戲的靜奈一樣。 玉山鐵二也依然是個型男,目前對他琢磨不多,應該也差不多要帶出來了。 天海每集結尾的男朋友部分,到底在鋪著甚麼梗呢,慢慢看下去吧XD -------------------------------------------- Quiz Show2 ★★★ 進度:第五集 劇情: 這部剛出的時候,我就去把深夜板先挖出來看過一次了。 怕劇情會牽扯到之後的雷而有些人沒看過深夜板, 我就先不多提劇情了。 不過這種每集一個角色,挖出來賓的種種黑暗面其實我蠻喜歡的。 深夜劇裡的角色都是舞台戲精,演的非常好,不管是心境轉折或是表情都很到位, 黃金板的其實也不差,該展現的都有表現出來。 劇情走向跟深夜劇目前雖然有點類似,但從鋪梗來看之後應該會有所不同, 但某人是最終魔王我猜應該是不會變吧@"@ 黃金版多了些角色,整體也比較華麗,總之希望看到有別於深夜板的劇情走向。 人物: 其實對於櫻井翔、橫山裕這些腳色我有點陌生,我之前都不太看他們的戲。 不過我怎麼老是覺得櫻井翔長的有點像堂本剛啊, 好吧可能是我錯覺XDDDD 真矢MIKI還是很難拖出這種擔心又受怕的媽媽腳色,當然是指節目的媽媽。 這次的角色有別於之前伽利略中演美女法醫, 而比較接近於她的秘密花園裡那個雜誌編輯, 同樣都是愛操心,有時候會變嫌管太多的角色XDDDDD 不過很適合她就是哈。 ----------------------------------------------------- Smile ★★★☆ 進度:第五集 劇情: 這部也是板上很多人關注的戲。 到底日菲混血兒怎麼會被關進監獄,到底小花後來會發生甚麼事呢??? 一開始看到大家很排擠他,我有點不敢置信, 怎麼到現在這社會了,還有人會對混血兒做排擠。 後來問了我日文老師,他說如果是東南亞可能真的會出現這種狀況。 不過這部分不多琢磨了。 目前進度,食品老板上吊自殺了。 說實話劇情氛圍環繞到現在好像一直都很慘兮兮的, 要是沒有小花的笑容一直給大家鼓勵,可能連觀眾都要倒了。 好像在描述vito一生悲慘壯烈的故事,但最後又還是終於找回了笑容。 其實我不太喜歡這樣啊,好像很早就知道未來一定會發生慘劇, (小花到底會怎樣呀!?) 而我們就只能眼睜睜看著他發生,這種感覺不太好呢。 現在大壞人(?)小栗旬也出場了,感覺就是壞事要接踵而來了, 說實話真的有點怕怕又不舒服呢= = 人物: vito:這部戲讓我對他有改觀,可能是之前印象還停留在道明寺還有金田一(超不喜歡)    吧。不過這集樸實又爽朗的笑容真的讓我比較喜歡他了,他也是可以當這樣純真    善良的男孩呀XDDD 小花:這部戲的靈魂人物呀,不多說話還是很可愛!!不過可能因為要演出一個不能講    話,只能靠表情的角色,有時候的表情還是誇張了一點。若是一般的女孩就是裝    可愛時才會出現,但因為小花本來就很可愛了,算是加分吧。 其他腳色中比較顯眼的就是小栗旬跟律師了。小栗旬這樣還蠻好看的,希望他演技有繼 續再進步,之前的花樣太慘不忍睹了= =他演其他爽朗輕鬆的陽光型明明就演得不錯 的說。律師的話,哈哈算是中年有型的大叔啦。 ----------------------------------------------------- 名偵探守則 ★★☆ 進度:第四集 劇情: 這部說實話我完全是為了松田翔太看的,劇情雖然是不落俗套的俗套, 但刻意的不落俗套還是讓我覺得普通。 上季的三十三分偵探我也只有看前幾集,可能惡搞風還是有點不太適合我, 不過我看某些部分還是有會心一笑。 劇中常出現不符合大偵探天下一的預期走這部分常讓我大笑XDDD 人物: 幾乎是為了松田翔太看的,他很多表情好可愛呀。 香椎由宇嘛,就是不愛按照正統推理劇行走的怪怪女警, 可愛歸可愛,我對他的印象還是停留在INNOCENT LOVE裡面那個可怕的心機女人哪。 唉唉唉IL的編劇真是害人不淺。 -------------------------------------------------- 先打到這邊吧有點小累, 明天再來打剩下我有看的,分別是: love game愛情遊戲、我的妹妹、女人階梯、花樣六子和魔女裁判。 其中我很愛女人階梯跟魔女裁判XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.155.77
ronald000:妹妹不就是白石美帆? 05/22 22:40
paulrichman:原來還有隱藏人物? 白石友妹妹在劇中 XDDD 05/22 23:19
kimberiea:最好看的您沒看.. 05/22 23:32
kingtailang:櫻井翔之前胖到沒下巴時更像堂本剛 XD 05/22 23:32
Devilarea:我覺得海容很好看 推薦一下~~ 05/22 23:40
ssumi:推海容 05/22 23:50
trueromance:推海容 05/23 00:42
JoCloudy:推 海容。 05/23 01:03
SARAH12349:白之春有春男跟照片擦身而過的老梗呀XD 05/23 09:31
JJJRRR:推海容+1 05/23 15:10
minako40:推海容 05/23 22:41