精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
冬季檔因為有春節假期的關係,讓我有機會追了好幾部 目前看了 Voiceキイナメイちゃんの執事神の雫Q.E.DTriangle必殺仕事人 2009Love Shuffle歌のおにいさん←忙碌的金曜日Rescue 不過接下來沒有這麼多時間,不可能全追,所以分類一下~ 完全主觀!! 一、不論再忙都要定期收看:從缺 這期好看的不少,相較之下的大作卻選不出來。本來想選Triangle, 但是真的覺得Triangle播完再看沒有關係~ 二、可以用來配飯吃: 1.メイちゃんの執事: 本來看到原著作者是一點興趣都沒有,榮倉給我的印象跟宮城理子的女主角差太多 沒有看過原著(因為宮城理子的女主角總是讓我覺得:你夠了沒!!) 實在太好奇榮倉怎麼演,結果日劇大勝!! 雖然有很花樣的感覺~ 輕鬆的期待每一集會要闖什麼關還蠻有趣的~ 2.必殺仕事人 2009: 我對於"解謎類"、的劇沒有抵抗力,雖然一開始是為了男性仕事人去看 看了之後卻被和久井映見吸引,那機智成熟又有點多管閒事的個性, 跟中村主水一搭一唱很有趣。 每一集一個事件,說一個仕事人身邊人的故事,不會太開心, 但也不會太沉重,大概就是深深嘆一口氣這樣的程度, 目前三個仕事人的詳細過去都還沒有說,只有2007有提到一點,很期待~ 三、如果有時間好好看的選擇順序: 1.キイナ(不可能犯罪捜査官): 整體來說並不是大製作,但是菅野美穂意外的很適合, 對我來說是這期日劇意外的禮物,尤其喜歡它利用科學解釋異常現象的部份~ 整個很期待キイナ與怪人伽利略副教授的對決~ 不過現在有點擔心後面要是越來越溫馨,我就會棄追,日劇要符合原意呀~ 2.Love Shuffle: 個人認為看這劇最大的技巧就是要忽視他們是"Lover shuffle" 我想野島大師的重點不是8個人交換交往對象的這個遊戲, 而是想要去闡述同樣的人遇到不同的人會有什麼不一樣的變化, 放大來看其實日常社會中交往→分手→跟另一人交往也是一種shuffle 很容易執著於"這種遊戲怎麼會有人願意去作"的人不適合看這部戲。 這部戲最大的魅力是野島伸司,與其說演員都很會演不如說劇本寫出演員的最大潛力 擔心的部份是玉木宏,角色間的辨識度不夠大,讓我有種他演同類角色的錯覺 四、等全劇播完再來看Triangle 大卡司、大製作的一部片。主角演技沒話說,配角幾乎都是主役過的~ 配樂又好聽。但就在故事敘述上,是利用"爆點"而不是"埋梗"的手法 跟上一檔的流星不同,每一期都有新發現,只能很被動的去面對越來越迷離的關係 沒有那種怕自己漏看什麼要重看一次的衝動~所以我覺得先等一下子無仿! 還是我眼睛太大顆沒有看到編劇埋的梗? 五、一不小心就會快轉省時間: 1.歌のおにいさん: 其實我覺得編劇太貪心了,線鋪太多條,讓我一不小心就想快轉 =.= 我承認我的重點完全放在Cosplay,不管是哥哥姐姐或同伴 雖說一個人的確是同時面臨社會、家庭、感情等不同的考驗, 但就以一部劇來說放太多線反而讓我覺得劇本不完整,不連貫, 如果他單單抓住電視圈幕後現實的主題,縮短成33分鐘(?)一集, 用無厘頭的喜劇方式來述說殘酷的電視圈幕後我覺得應該會更精采!! 虎與龍一集45分鐘左右就講一個段子而已,卻是每一分鐘都有重點的感覺 演員都還不錯,不過大野好黑~這麼健康的膚色有夠沒有"無力感"的~ ^^ 2.Voice: 老實說,這差點就要屬於下一個分類了。原本是期待法醫的,結果是推理劇~ 我對推理劇沒有體抗力,他要變推理劇我沒有意見,但又很不推理 完全是"小宇宙爆發模式",想要青春想要溫馨想要法醫想要推理, 編劇你到底想要這部劇變成怎樣啦!! 還停留在這個分類最大的原因是瑛太,演技嘆為觀止。角色間辨識度很高~ 不同角色連靜態的表情都很有差異(絕對不是因為頭髮) 同樣的一個靜靜坐在椅子上的表情,會讓人一看就知道:那是大己!! 但我覺得這個劇本對瑛太沒有挑戰力~好可惜喔!!! 我承認我幾乎是棄追狀態 六、你還有更好的選擇(以下惡評有不少,不想傷眼的請按←喔) 1.Q.E.D: 整部戲,找不到期待的地方!怎麼辦~~ 第二集花我10分鐘後正式棄追 整個讓我想默默的拿出堂本剛的金田一再看一次~ 嗯~去看原著吧!! 2.神の雫: 第一集的感覺是:比我預期的還要好一點!本來很不看好的~ 第二集的感覺是:怎麼有種黑暗懸疑驚悚片的感覺 第三集的感覺是:恩~去看原著吧!! 這是一部讓我清楚感受到電視劇果然是團隊的作品的一部, 若是完全專注於看某個演員表現或是畫面,會覺得"還過得去" 但是整個團隊互補不起來,出來的作品就令人失望。我承認我受原著影響 完全沒有感受到兩位主角縱情於感受葡萄酒世界中的那種感動~ 只看到了小當家?!!! 最後,沒有分類的是Rescue,因為才看了第一集 一開始的部份讓我有點:恩!Pride?的感覺。這種特定職業英雄類熱血故事, 木村大神某個時期很愛用。 就第一集來看,"緊急狀態"跟"一般狀態"的節奏我是認為區別不夠啦, 沒時間不會去追,感覺是很適合春節連續假期看的一部戲~ 演員部份,目前看起來都是比較好詮釋的角色,所以就是個人魅力決勝負了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.176.28
ronale:推 跟我的分類很像 02/01 02:19
WOHAHA533:大野你好黑XD 02/01 02:47
blueicewing:都沒人討論 "妄想姊妹" "禿子" = =?? 02/01 02:53
ronale:畢竟是深夜檔嘛......原本看的人就比較少 02/01 02:56
tinybaby:除了沒看三角之外 Voice跟你感覺一樣 整個失望 02/01 04:30
tinybaby:不可能的犯罪 第二集也變溫馨害我一直期待犯人 02/01 04:31
tinybaby:現在完全是靠平岡祐太在撐著XD 再溫馨的確棄追 02/01 04:31
tinybaby:只有LS很OK 雖然玉木宏過瘦 但我覺得他演技太好了 02/01 04:32
felicitous:跟我分類很像欸 不過我love shuffle會擺在第一類~ 02/01 07:35
felicitous:triangle 則是要等這兩個禮拜考完才可以認真看Orz 02/01 07:36
anatakeitap:神の雫給我的感覺好像在看中華一番.... 02/01 13:42
ssdancer:禿子不是這季的喔~ 02/01 14:35
budos:推 突然想看必殺仕事人了XD 本來對古裝劇沒興趣的 02/01 14:48
evacrystal:Voice讓我覺得瑛太你乾脆去當刑警比較快(汗) 02/01 18:13
ansami:我覺得RESCUE比較像海猿耶...只是一個在海上一個在陸上區別 02/02 10:22
ansami:好想跟中丸雄一請不要再駝背了好嗎?XD 02/02 10:23