精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本季追了 Love Shuffle、メイちゃんの執事(我的帥管家)、神の雫、 歌のおにいさん、VOICE、Q.E.D、必殺仕事人、RESCUE、奇奈 共九部,以下簡單心得,雷有。 Love Shuffle 本來看演員名單是因為香里奈、松田翔太和貫地谷しほり 而列入非追不可名單, 但看了第一集後就成了本季期待度第一名, 在同期的各種主題裡算是很特別的, 用輕鬆的語調但總覺得最後會道出很多不同的體悟, 到現在的第三集,每人都跟了兩人配對過, 會很期待下一周的配對情況是如何? 如果本季只能推薦一部日劇,我會選擇Love Shuffle。 RESCUE 第一集跟BLOODY MONDAY一樣用兩小時擴大版 加上超用心場面(爆破什麼的), 我覺得在近期日劇很少有這種大場面, 所以一開頭就很吸引我。 主題是關於熱血的消防員, 現在到第二集還在鋪陳主要人物們要成為SR的過程, 可是我覺得主角選的不是很適切, 故事又整個圍繞在中丸身上,偏偏我又找不到他可以特別凸出的要點, 總覺得他一直沒有專業思想的只知道衝和他自以為的救人, 如果不是主角威能我想他不知道已經死千千萬萬遍了, 本來用來襯托他的配角群,我覺得好像有點搶了他風采了, 他熱血的我有點累(′д‵) 但是看在增田貴久很久沒演戲,要潤和山本裕典及其他亮眼配角群, 和很多營造的很刺激又精彩的火災現場, 還是會繼續努力追下去。 必殺仕事人2009 這部我追的理由我承認很膚淺就是了(遠目) 是因為其中一個仕事人。 故事本身就還蠻老派的,開學後變忙加上又是跨季的 也沒有信心能不能繼續追下去, 如果每集照這樣平均死四個, 我都覺得我罪孽深重了,不過被殺的都是壞人就是了。 奇奈和VOICE 這兩部都同等微妙阿,都是用同一種模式在進行的, 又同屬包裝的不甚良好的推理劇, 不過兩部比起來我喜歡奇奈多一點。 VOICE如果不是瑛太和斗真,我一定棄械投降。 歌のおにいさん 跟上面兩部比起來這部要說教就有藏的比較好一點, 感覺起來大概是要講大野智所飾演的矢野性格改變, 開始會在乎身邊的事物,有恆心毅力去做事這樣的故事, 不過因為它該好笑的地方就很好笑,已經是很久沒有這樣大笑的日劇, 所以還是會繼續追下去, 我想大野智演歌唱的大哥哥的違和感,也算是笑點之一吧, 同樣是大哥哥的丸山隆平,因為本人就很有那個形像,反而就沒有那麼好笑了 每集期待兩位大哥哥不同的玩偶裝是我認為可看的點之一XD (泥鰍哥哥和橡子滾滾滾(′∀‵)) メイちゃんの執事(我的帥管家)、神の雫、Q.E.D 執事本來只是因為ヒロ和佐藤健而看, 卻意外的 讓我 繼續 想看下去阿, ヒロ的性感低音線和佐藤健的可愛小柴犬, 是一部講說我有看會很害羞,其實是非常想趕快看到下一集的戲, (ˊロˋ)我想是少女情懷在發酵吧。 神の雫為什麼收視率會這樣一蹶不振阿? 我覺得不難看阿, 雖然就是每集會猜一種酒的公式, 可是還是會想知道結果是如何, 田辺誠一把一青演的好變態, 第三集捏玻璃那裡真是看得我雞皮疙瘩都起來了, 亀梨品酒的氣質我覺得演的不錯(我沒看過原著) 真的收視加油阿,不要被腰斬了! Q.E.D乾脆改成O.M.G算了, 前三集是怎麼推理出來的都沒寫的很清楚, 感覺燈馬是有特異功能而不是有超群推理能力, 連第三集學園祭那種過程都能這樣推理出來, 我也覺得要不就棄追,不然就把它跟純情校園劇看好了。 從感想的篇幅大概就能知道每部的感覺是怎樣了, 總覺得這季很多都雷聲大雨點小, 反而該開始沒特別期待的Love Shuffle, 在看過第一集後迅速成為第一名, 現在只能把心思好好的放在Love Shuffle,並期待它不要爛尾。 -- ╱╲   ∞eitake 咖哩飯速速前! _﹍﹍﹍﹍ ﹍ ... ... *═ ●/ ● ● < ▼// ████ ▏◥ 2009 からくり屋の源太 大倉忠義飾 對仕事人的工作感到迷惘中...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.110.127
sux0116:LS! 02/04 18:07
lmschia:我發現我還有看Triangle(=ロ=) 02/04 18:08
l23456:那也把Triangle的心得加入阿~~~ 02/04 18:20
alyce36:TRIANGLE必加啊~~~ 02/04 18:21
SARAH12349:如果本季只能推薦一部日劇,我會選擇Love Shuffle。+1 02/04 18:22
poorcharles:我也很怕Love Shuffle爛尾... 02/04 18:29
aaahannah:超同意你奇奈和VOICE的感想 雖然愛斗真和美穗還是放棄了 02/04 18:30
aliens1234:推原po+1~我也覺得神の雫不難看~為何收視不好? 02/04 18:35
schkou:原PO追十部好多XD 目前只追帥管家+大哥歌 VOICE放棄了= = 02/04 18:50
tracy25:必殺是為了大倉嗎? 原PO似乎是j飯吶 XDDDDDDD 02/04 19:16
fayechen:三個男主角都是J家的吧 XD 02/04 19:35
winnie6382:我也覺得這一季,雷聲大雨點小.第一集看完都很想追. 02/04 20:06
winnie6382:到了第三集很多都沒興趣了.voice講法醫,但死者都沒被 02/04 20:09
winnie6382:開胸,實在不像法醫戲.讓我很失望. 02/04 20:11
sophia29:推神之雫 QQ 加油!! 02/04 20:11
KIYALOVEJUN:看簽名檔就知道為了哪個仕事人.... 跟我ㄧ樣XDD 02/04 20:32
purplemilk:守財奴與RESET也不錯看,原po可以瞧瞧 02/04 20:47
purplemilk:不過這樣就11部了,有點太多了 = = 02/04 20:48
HenryYee:LS爛尾的機率太小了 東野的作品 02/04 20:54
ireneadler:推橡子哥哥~"這麼殘忍的事怎麼做得出來?"XDD 02/04 20:58
pomyopnion:三角形張力很夠啊 又一堆大咖飆戲 02/04 21:42
wy:可以追一下平凡奇蹟跟守財奴XD反正都追這麼多了XD這兩部都不錯 02/04 21:55
lmschia:也不是這樣說的吧(苦笑) 我想追這麼多是因為寒假(遠目) 02/04 22:03
lmschia:而且推薦的四部都不一樣XD 02/04 22:20
freshing13:LS+1,一青演的真的很變態XD神之水滴別被腰斬加油好嗎? 02/04 23:05
yuripopololy:謝謝你的推薦 我已經決定要看什麼了 \^^/ 02/04 23:14
fathua:帥管家好像花樣少年少女的翻版 只是換個場景 有點浪費時間 02/04 23:37
fathua:LS唯一的看點我覺得是DAIGO 他一出場我就想笑 02/04 23:38
kamegr:推樓上 我也是 他什麼都沒做我也很想笑 02/05 00:09
jeff0323:LS真的超棒的 一看就會想繼續追下去 02/05 00:14
vivisa2222:推Love Shuffle 02/05 09:34
ALZOE:推天然系的DAIGO 02/05 14:31