精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
不嫌棄的話這邊有圖文影音版 http://www.wretch.cc/blog/hikkibbs/11092889 (有背景音樂 點入可能會小lag一下 請不要以為它當機了= =) (礙於版規 故圖片跟影音連結無法放上 敬請見諒) 本篇圖文影音眾多 點入可能會小lag一下 敬請見諒 這次我第一次同時追了這麼多部日劇 寫個小總評應該是不為過 不過當然是充滿個人主觀意見 如有立場不同 還請不要謾罵@@ 算了一下本季一共追了 Voice、Love shuffle、Triangle、神の雫、 、メイちゃんの執事、RESCUE~特別高度救助隊、歌のおにいさん、妄想姊妹 一共9檔日劇 依序不負責任的翻成中文是亡者之聲、戀愛洗牌、三角效應、神之水滴、我的帥管家 、RESCUE~特別高度救助隊 (這個不用翻吧= =)、唱歌的大葛格、妄想姊妹 (不用翻) 當然有些並沒有全看完 有的會在追完 有的就真的放棄了= = 不過也來說說棄追原因 這邊只說評論 日劇的介紹和官網的連結可以去 http://dorama.info/ 查詢 保證比我批哩趴拉講一堆還豐富= = 先從妄想姊妹來說好了 妄想姊妹 嗯! 沒有劇情可言 (好像太直了) 畢竟我對日本文學沒研究 就算演出來我也是看不懂 而且這齣是『深夜劇』 所以每一集都會賣肉一下... 而且是三姊妹輪流! 想當然爾 目光就... 誰還會管劇情阿 加上劇情真的頗乾的= = 不過喜歡看吉瀨美智子的人真的要看一下 超正熟女阿~~~~~~~~~~~~~嘶 RESCUE~特別高度救助隊 雖然想營造出救火是很危險的行為 不過比之港劇 真的覺得我還比較喜歡看港劇= = 加上主角中丸和其他配角群沒有能吸引我的 於是看完第一集就棄追了 唯一可以令我稱讚的只有片尾曲= = KAT-TUN RESCUE 神の雫 (神之水滴) 劇情主打紅酒 偏偏我對酒一點興趣也沒 主要是看龜梨= = 女主角我只覺得很像廖家儀Orz 莫名其妙連演都沒演就跟第一次見面的男主角 過幾幕後就很熟 (聽說漫畫有 不過日劇根本沒演出來阿!!) 配角群令我最無言的就是第一男配角田邊誠一 這個角色看了我就覺得一點魅力也沒有阿...(超級個人主觀看法) 難得竹中直人又演奇怪的外國人了(外國人都很NICE的 這其中一定有什麼誤會) 看了第一集就棄追了 當然這齣收視率可以快要跟深夜劇比了= = 不過有時間會再補追回來 原因是我一直都沒提到的女配角群 都很正= =+ (其實我蠻喜歡廖家儀的..) 主題曲很讚 其實我喜歡kat-tun的這兩首歌! KAT-TUN~ONE DROP 歌のおにいさん (唱歌的大葛格) 基本上就是西瓜葛格成功記。 好 我知道我光打這樣會被人噓 其實這部片是驚喜 大野智完全擺脫了上一檔"魔王"的影子 老實說他的演技真的很好 Arashi的怎麼都這麼會演戲~~(期待翔的春季檔 阿 離題了) 很好笑 很蠢 可以讓你輕鬆的看每一集 雖然給我的感覺不是那種期待下一集的 但是輕鬆的日劇在春季檔卻是意外的收視率很不錯阿~~ 缺點是女主角跟花瓶一樣 果然是Girl next door 好一個旁門女孩! 有跟沒有差不多 主題曲很棒 曲風很好聽 還用劇中的名字出單曲喔! 矢野健太 曇りのち、快晴 メイちゃんの執事 (我的帥管家) 如果你(妳)很喜歡花樣少年少女 那這部戲你(妳)就不能錯過了 加上這部戲都是制服+西裝 制服控+西裝控的人大概會很開心 帥哥美女還不少 主打的水鳩hero雖然很帥 不過老實說我比較喜歡佐藤健 XD 我個人認為佐藤健在Bloody Monday的造型還比較帥= = 劇情輕鬆 主要是愛情劇 (其實我不太喜歡把日劇歸類在哪一種類型啦) 因為我不是很喜歡(也不討厭)這種題材 所以我都一集一集慢慢看 有時侯還停很久 這部日劇很多人追就是了! 主題曲有到味 一樣是喜歡主題曲勝過劇情= = ROCK'A'TRENCH My Sunshine 接下來就要進入我的前三名啦~~(灑花 *****~ \(* ̄︶ ̄.)/ ~*****) 個人評比09年冬季檔第三名 Love shuffle 在PTT日劇版討論算是最多的日劇在我心中排名卻祇是第三而已 其實一開始挺好看的 不過到中期我就發現一個重點 沒有特別引人的主線劇情 主要就是8個人換換愛而已 然後玉木宏總是會開個外掛 (不用開我就已經臣服你了>///<) 後面有點走向黑暗劇情 不過還好不是黑暗結局 結局我到是蠻愛的 不一樣的愛情觀、不一樣的愛情劇 可以很輕鬆看 也可以用省思的角度去看 總之還頗值得推薦的 不過這齣日劇收視率真是非常的慘... 其實劇情 背景音樂 主題曲 選角都很好 真的都大推這4點 日劇該有的都有了 甚至到穿著搭配 家裡擺設都非常非常推薦!! 選角唯一差了點就是貴婦人應該是吉瀨美智子來演阿!!!!!!!!!!!!! 嘶 我猜收視率差的原因應該是找不到收視群 30歲以上要接受這種新愛情(? 我甚至不覺得是愛情)觀念頗難 20歲以下大概也對這種東西沒興趣 太過於成熟 比較想看的我想大概是在20~30歲吧 以上是個人不負責任推測 主題曲 Earth Wind & Fire - Fantasy (不說可能你不知道 這首歌是1977年的老歌) 09年冬季檔個人排名第2 Voice - 亡者之聲 其實voice心得我po過很多次了 http://www.wretch.cc/blog/hikkibbs/10921912 http://www.wretch.cc/blog/hikkibbs/10933365 穿著搭配方面 http://www.wretch.cc/blog/hikkibbs/10969051 瑛太首度掛主役 還有生田斗真(花樣少年少女 魔王) 石原里美(H2 護士小葵) 俊男美女阿!! 老實說這題材真的蠻特別的 主要是講法醫系的 但是實際上是青春5人行劇 以為會很沉重 其實並不會 劇中人物互動很有趣 尤其是遠藤雄彌跟佐藤智仁的互動 每一集都會讓我笑到肚子痛、讓我思考劇情、最重要是會讓我感動 我還記得第7集我整個哭的很慘 因為太感動了 反而完結篇還沒啥= = 感動的點有時候是友情、是親情、是愛情 我偷放個小雷 第7集是愛情 老夫老妻的愛情 (這樣會被水桶嗎?) 片尾曲大推!! Greeeen的歌絕對有品質保證 Greeeen - 剎那 (youtube上能找到的都被移除光了= =) 09年冬季檔最好看的日劇 No1 Triangle 三角效應 *****~ \(* ̄︶ ̄.)/ ~***** (灑花) 之前我也有寫過評論了 http://www.wretch.cc/blog/hikkibbs/11075699 稍微抄一點過來 想看完整版請點上面的連結 江口洋介 廣末涼子 稻垣吾郎 相武紗季 谷原章介 佐佐木藏之介 堺雅人 小日向文世 北大路欣也 只要你常看日劇 這幾個演員不用我說大概都會看過他們演的戲 卡司有了 那劇本呢? 這齣戲與其說是推理劇 不如說是懸疑劇會比較好一點 說推理的話給你的線索又太少了 除非你叫鞍馬六郎 (誤) 否則應該是找不出真正的兇手 故事說想找出25年前殺害葛城佐智繪的兇手是誰 卻在找尋的過程中扯出很多案子 也讓很多無辜的人死亡 官網列出的案子有10個 我自己是沒去特別注意有這麼多@@ 連結在這http://ktv.jp/triangle/casebook/ 主角背負著25年前的事件一直到現在 始終活在悔恨之中 總算等到他長大了 有能力解決了 雖然事件已經過了法律追訴期 但是它還是堅持查出當年的真相 劇中說的很好 "真相的對面總是殘酷的" (不太記得是不是這樣翻了) "即使過了法律追訴期 留在當事人心中的傷痛卻永遠不會過期" (總感覺跟詐欺獵人好像的一句話= =) 一開始還不怎麼吸引我 不過不管劇情吸引人的程度 演員的演技 背景音樂 主題曲 每一項都能說是冬季檔最好的日劇 尤其是背景音樂根本是大勝阿 非常非常推薦Triangle的OST 主題曲 小田和正 - さよならは 言わない 09冬季我還想補追的有不可能的犯罪搜查官、神之水滴 簡單來說 09年真的有不少好日劇 能陪你度過好時光 不過春季檔吸引人的更多阿... 目前看一看想追的就超過10部了= =.... -- 跌倒又有什麼關係 還可以再站起來 跌倒後可以順便仰望一下天空 藍藍的天啊 今天也在無限延伸朝著我微笑 「一公升的眼淚」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.140.181
angel516:推 Arashi的怎麼都這麼會演戲 <- (重點錯誤 XDDD) 04/06 19:05
yanjiun0821:推 希瓜葛閣成功記(無誤!!!) 04/06 19:07
aappllee:推 Arashi的怎麼都這麼會演戲 <- (aiba也來接部戲吧~XD) 04/06 19:08
hikkibbs:其實我也是Arashi本命>///< (想當年我最討厭的就是松本) 04/06 19:12
KIYALOVEJUN:Arashi的怎麼都這麼會演戲 <- (春季檔的松潤很治癒!) 04/06 19:15
loreleiisme:推Voice也是我心中的第二名,剎那超讚,跟青春劇超配XD 04/06 19:26
loreleiisme:你的前三名跟我一樣~(握手) 04/06 19:27
ebi:"竹中直人又演奇怪的外國人"看到這句讓我很期待@@ 04/06 19:30
mitaina:這一季我只喜歡大歌哥 & Triangle 04/06 19:35
ateyn:VOICE是這季我唯一有追完的XD 04/06 19:35
mitaina:Kiina跟Voice處理得太溫馨 導致步調過慢 會恍神= = 04/06 19:36
loreleiisme:不過Voice最後一集很想問編劇在想啥... 04/06 19:54
deby:推Arashi XD 不過水鳩hero(X) 水嶋hiro(O) 04/06 20:06
hikkibbs:喔喔 不好意思@@ 打錯了 04/06 20:25
fayechen:我也比較喜歡佐藤健 XD 04/06 20:31
kcc0702:推 Arashi的怎麼都這麼會演戲<- (重點無誤 XDDD)推大歌哥~ 04/06 20:53
namie20:大歌哥好看!! Arashi的確都滿會演,真的讓我忘掉魔王了... 04/06 22:04
W222:rescue不如港劇的隨時候命與烈火雄心...奇奈也很不錯 04/06 22:12
WINGKO:VOICE五人行主角不是法醫系學生,是醫學系學生 04/06 23:02
WINGKO:好像之前也有討論過這個 04/06 23:03
hikaruton:推~西瓜葛格成功記 04/07 08:20
chu630:我的排名Triangle LS並列第一,第三之後從缺XDDD 04/07 09:18
yiwen1102:推 Arashi的怎麼都這麼會演戲~下季大幸福 04/07 16:54
S0BT:覺得佐藤在BM裡面比較可愛XD 但是管家裡面的角色很揪心 04/07 21:21
ryutaro:但覺得松本好像演得還好而已... 04/07 21:31
lookya:覺得松本算不錯了 在不被看好的花男還能演出一片天 04/07 22:41
smart6789tom:不得不推一下我也覺得應該找吉瀨演love suffle的熟女 04/09 10:42