精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
嘛~雖然有點過季了,還是來小小發表一下冬季的心得XD 當作給自己一個交待( ′-`)y-~ 1.VOICE 喜好指數:****    看了第一集就知道法醫學只是背景題材而己(  ̄ c ̄)y▂ξ  但這種青春大學校園劇加上印象不錯的演員,也還滿合我的味  是部可以悠閒打發時間的日劇,一集一個主題也不會讓人想急急等待下一集的出現  有幾個故事很動人,也掉了幾次淚  但真正用生命打動我,讓我深思的日劇還是Loss:Life:Time 2.我的帥管家 喜好指數:**  算是勉強追完的,因為整體精緻度實在不太出色  配角配對很搶眼很喜歡,主角想搞笑的某些橋段有點讓人無法忽視的刻意  個人覺得這部的NG片段比較好笑  烏龍麵看起來很好吃 3.Triangle 喜好指數:****  整體而言算是本季中滿出色的一部,也很吸引人  我還刻意等它完結才一次看完XD  一次一回地播出,每次都在很懸疑的地方作結,是吸引收視很好的手法  但像我這種一次看完的犯規人,就覺得看完之後好像還少了什麼  中間很大一段會引導觀眾進入草木皆兵,人人都是賊的視角  這種手法可以讓懸疑度提到最高,但往往陷於邏輯牽強的胡同  結局喜歡故意用一個你以為最不可能的人作兇手,然後再編織一個他要殺人的理由  讓觀眾完全忘記這個人之前的所做所為,都是被刻意一直誤導為正派的人  利用各種運鏡、橋段、小事件、台詞等等來達成效果  最後再來個回馬槍讓你嚇一大跳 我得承認我不喜歡這種刻意誤導的手法  尤其是最後的理由無法說服我兇手在前面十集都裝好人的原因  不過這在我心裡只有扣一點分數啦  因為我還是滿喜歡廣末....喜歡Triangle 其它像是流星之絆也用類似的手法(還不錯) 而最無法說服我的應該是Unfair吧(個人感受)   4.Love Shuffle 喜好指數:*****    這部版上討論熱烈,劇情也不必多說  是部從片頭到片尾都有用心的日劇,在我心中的評價也頗高  有笑點,有哭點,有省思點  雖然剛開始有點被驚悚的題材嚇到(而且還有18禁>///<)  但越到後面就越覺得別出心裁  最後一集受限於篇幅實在有點可惜  至於大芽配那段如果女方沒有說出"我也愛你"只來個幸福的微笑,也許會更能接受   5.大歌哥 喜好指數:****  成瀨領想必受到的打擊太大了,在這部整個壞掉(誤)  NEET族以前有在課堂上討論過,所以還滿驚喜的XD 也還滿切入時下社會現狀 雖然不太喜歡那個"前女友",也覺得樂團另外二個路人跟主角像陌生人一樣很奇怪 不過非常喜歡這種"夢想難堪地破滅" 最後在"又煩又累真不想幹"的節目裡成長茁壯的反差XD 讓我想到台灣某藝人說的"夢想即使努力也達不到,就換一個夢想吧" 6.守財奴 喜好指數:**** 主角松山在這部演得非常賣力(用力?)呢!但是陰森的表情掌握得很好 到這部日劇為止,牛蒡男才算真的進入地獄吧(誤) 雖然劇情順利得太超現實,但那不是重點 一文錢逼死英雄好漢在這部裡倒是逼死了媽媽,進而把風太郎帶進了地獄 風太郎的孝心令人感動,但盲目地強取豪奪讓他喪失了身為人的自覺 把一個善良的好孩子變成大魔王,這樣的反差才能顯出金錢與現實的逼迫 既悲涼,又感嘆 最後一集炸彈真的燒很久,但美好的憧憬與真實狀況的對比 倒是讓我印象深刻,想像中的幸福帶著溫暖陽光與笑臉,這種溫馨在此時卻更令人心酸 7.紅線 喜好指數:***  是部質感不錯的小品,摻雜了許多社會的負面,但悲哀的部份有刻意淡化  有看過版友提供的手機小說原著大綱,覺得還是日劇好XD  大概是原著很故意地把主角搞得很慘,老是遇到歧路的命運讓我覺得有點over  然而可能我已經太老了,對這種"命運的紅線"從很小就牽上了(主角的愛情觀) 實在有點難以負荷XD  大致上算是值得一看的佳作啦! 寫完才發現原來我追了這麼多( ̄ー ̄;).......... -- 「丑角牌跟其他牌完全不同。 他既不是梅花、方塊、紅心或黑桃,也不是8或9...... 他是局外人。他跟其他牌一塊被擺在一副撲克牌中,但他毫無歸屬感。 因此,他隨時可以被抽掉。沒有人會懷念他。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.158
redbibo:我只看了四五六 推大歌哥跟守財奴 04/24 16:28
hikaruton:中肯好文推!! 04/24 16:29
karieya:推大歌哥 04/24 16:32
toma1007:推大歌哥 04/24 16:38
smileray:大歌哥沒看耶 .... 好像很好看 我覺得台灣一定會買XD 04/24 16:41
smileray:沒辦法 ARASHI太紅了 目前只有魔王跟流星還沒在台撥出吧? 04/24 16:41
smileray:還有哪幾部是有ARASHI擔任要角 台灣沒撥的啊@@ 04/24 16:42
satoshiohno:AIBA醬的戲除女婿大人.大部分台灣都沒播 大哥哥好看+1 04/24 16:56
qode:推大歌哥! 04/24 17:07
seamoonstar:AIBA醬的戲其實也沒幾部呀T^T 大歌哥好看! 04/24 17:19
marcyarashi:推大歌哥XDDDD 04/24 17:23
tommyfeb2:我也要推大歌哥 歐醬真的壞掉了 好可愛 XDDDDD 04/24 17:25
satoshiohno:如果台灣播魔王之後接大哥哥.跟拝啟之後接流星之絆 04/24 17:35
satoshiohno:會不會讓人感覺是不同的主角阿?XDDD 04/24 17:36
satoshiohno:發現我前面大歌哥都忘了選字T^T 04/24 17:37
sixsix666:推LS!!!!翔太在裡面太帥啦! 04/24 17:57
minako40:大歌哥好看+1 還有triangle和LS>///< 04/24 18:39
aaahannah:我只有1追不下去 另有點想看紅線電影版 可惜不是日本人 04/24 20:02
evilraistlin:大野智這樣也不錯喔~真的很有趣...XD 04/24 20:35
wechen1118:大推大歌哥! 囧臉真的超囧XD 04/24 21:07
mayday7710:推大歌哥跟LS 千秋王子演的日劇必追阿 04/24 21:15
kcc0702:推大歌哥 04/24 21:37
visionaryne:推大歌哥!!我覺得好看輕鬆又好笑!! 04/24 21:56
MiaHsu:推大歌哥和LS!!! 04/24 22:03
lzlz:推voice和大歌哥 大歌哥我今天才看 因為對這題材沒什麼興趣 04/24 22:36
lzlz: 結果意外的好看又好笑~ 木村佳乃好正呀~~~~~~~ 04/24 22:37
winmaylin:推大歌哥 冬季輕鬆首選呀~ 04/24 22:44
kekegang:可以請問一下簽名檔的出處嗎?還有台灣某藝人是誰啊..?^^ 04/24 23:32
gemini51244:推成瀨領整個壞掉+1...XDDD...大歌哥真的好看啊XDDD 04/24 23:43
rainingdayz:Love Shuffle!!!!!!!吉高~吉高~吉高~ 04/24 23:43
akinchu:推大歌哥!歡樂輕鬆小品啊~ 04/25 00:00
yiyo0614:推大歌哥 衷心希望台灣看的到 因為太好笑了 04/25 00:34
ab2:簽名檔節錄自"紙牌的秘密"很好看喔 ^^ 04/25 01:21
jpjpjp:喜好的星星數完全一樣XDD 04/25 08:52