精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
日劇板首發有點緊張,心得前先來個不短的廢話簡介: 話說魯妹是標準的看卡司,以心目中的神劇交響來解釋的話就是 覺得交響非常好看-->看到樹里跟助演(玉木宏、瑛太、水川)有新劇的話 才也許會開第一集來看,再決定要不要續追 不然就要看到劇照或故事簡介非常吸引人,才會嘗試打開陌生人(?)的劇 至於大名鼎鼎的武井咲,早有耳聞其傳奇 可惜她一直跟我沒有交集,這次因為零的真實 也順便找了"天氣姊姊"、"戰力外搜查官"、"海上診療所"來看 突然想要發心得文,又不甘心第一篇心得文不是給樹里醬 硬是拉了愛麗絲來作伴(?) 好像廢話完已超過文字下限,幸好看板規沒文字上限? 進入正題~ ------------------------------------------------------------- 愛麗絲之棘 原創故事結合愛麗絲境中奇遇,美工、配樂、主題曲都很棒 尤其樹里演技絕讚,眼神會讓人熱血沸騰 但...前提是要專注在上野本人的演技(主軸) 不然就會被其他小瑕疵(劇情)給吸引走,可能就會看不下去 劇本好像有被批評,我覺得可能導演的問題比編劇大點 雖然我很喜歡她把樹里特寫拍得那麼好 ... 另外,我很不解中村蒼為何掛名掛那麼前面?? 以一個新人演員演技SOSO、沒演完全集、出現時間也不長 雖然是一個讓女主角心境轉換的重要配角,可也只是配角呀 另一不解就是粟山千明應該算大物了?即使不是主役 居然接了一個這麼沒發揮的小配角色,實在令我太意外了 再來就是讓叔拼賺奶粉錢??居然有三部同時上...太強大了 總之就是喜歡上野的人請不要錯過這部~ 題外話是:睽違已久的上野樹里在"江"之後一直潛水 這次翻了我的神劇交響重看果真是好好看~~~~~~~ 想說乘勝追擊,又打開了last friends 這當季我也有看第一集 .... 的前十分鐘 之後陸續看了三次都沒成功看完第一集,雖然對樹里很有愛 我還是又放棄一次了... ... ... 以下就是武井系列 ---------------------------------------------------------------- 零的真實 這部戲是認識武井的開始,雖說是法醫但解剖的畫面都帶過而已 反倒是警察的場景不少? 老是出現會面死刑犯的畫面,最後重要性好像也還好 印象中好像交涉人也曾經出現類似場景? 鋪的梗使用得很不精緻,結束的有點突然的感覺 看了才發現居然最終回阿 .... 小結:想看怪咖正妹倒立可 ----------------------------------------------------------------- 天氣姊姊 先挑這部因為最近看關八比賽對大倉印象還不錯 另上次別部時對佐佐木大叔非常需要保養的臉蛋兒印象深刻 和古往今來主角個性奇特的角色好像特別吸引人? 如:伽利略?久利生?(木村真的是怪咖專業戶)等等 所以讓我有點期待 但是!這部戲好像沒什麼張力,雖然我很喜歡片頭旁白 鋪的梗莫名其妙的解釋 還莫名其妙的收尾? 很注重劇情其實不太推薦 劇裡大家都說武井穿小洋裝可愛,只有我覺得她穿起來好奇怪嗎? 倒是大倉演的角色傻得很可愛 不曉得是不是我的審美觀比較特別 只有我覺得在日本人氣一級棒的壇蜜長得很一般嗎?(求認同) 另外武井跟佐佐木大叔零的真實的角色怎麼有點似曾相似 大石靜老師呵呵 小結:看正妹可... ------------------------------------------------------------------ 戰力外搜查官 看了前幾部,覺得武井長的還不錯,雖然沒有很會演,也沒演得很差 但這部就覺得有點假,假裝跑很慢、假裝柔弱 明明了然於心,假裝時機到才豁然開朗 不過也有一些好笑的小地方,加上有帥哥TAKAHIRO養眼 配角也都是硬底子,自從看了"向陽處的她"超喜歡小藪千豊的冏臉的!! 小結:這算輕鬆的小品想殺時間可,想看帥哥可 ------------------------------------------------------------------- 海上診療所 這部說是醫療劇嘛也沒像醫龍之類的那麼醫療 說是溫馨嘛,其實演的也沒那麼感人,至少我感不出來... 說是喜劇嘛,笑點也都小小的而已 卻是我目前看到武井系列中比較喜歡的 大概是武井人可愛,又把愛在心裡口難開只好用兇巴巴來掩飾演得很好吧 (個人很偏愛) 總是不知道哪裡生出來的拖鞋很好笑 看NG裡笑到憋不住,能正經的演真的很厲害哈哈 吉他以及每集尾聲的小粉紅也不錯 最後一集的最後一幕看了好害羞喔 XD 但是但是,很重要所以說兩遍~ 這跟愛麗絲一樣,請純看演員! 劇情也是soso 松田翔太以前都是些奇奇怪怪的髮型沒太注意,意外的還挺帥的 還有帥哥福士,特別的是每集都會有一位美女來賓登場 有北乃きい! 然後戶田我一直不知道她是來幹嘛的.... 最重要的重點是,為什麼要打這篇心得文? 昨天看最終回不小心被雪中的女神給美麗到... 難怪奧斯卡家要狂推武井咲 另外一個我就吞不下去了QQ 總結: 1985前後左右這群女優太強大了 主役熟面孔:樹里、結衣、井上、真希、長澤、戶田、はるか、上戶彩、石原 各個都很強而且身經百戰 (幾乎都是14、5歲左右出道、17、8歲開始大主演人生到現在25~30之間) 連同個世代的男優都相形失色 更別說最近這群新生代 現在有個90後的(居然才二十歲整!)事務所這麼強大的推力,能在主役方面與之抗衡 本身也很強大,人又長得正,演的也不算差,演技磨練過後是可以期待的吧? 只是目前看過的戲劇情都soso,演員氣場又沒強大到可以撐起來 我的感覺像樹里跟葵就是那種劇情什麼都沒差了...只要看主角的演技就夠了的代表 ... ------------------------------------------------------------------------- 9/9 是不是文章打太長,大家直接拉到底看結論阿XDDD 集中在討論我列的女優名單,話說這也只是我心目中的名單而已啦 大家想把誰歸進去都可以^.< 我是樹里粉沒錯,所以只要吞得下的都看過啦,還是謝謝大家推薦 另外,現在只是處於剛認識武井的階段,覺得她還不錯正,頗有潛力 還沒到喜歡,至少目前還沒有看到哪個作品會讓我一直回味無窮的 ... 持續觀察中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.229.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1410180711.A.6D9.html
RASSIS: 武井和上戶一樣都是先被狂酸然後洗白的XDD 09/08 20:54
RASSIS: 奧斯卡推人都同一招啊 只是 剛力要洗白好像...有點難 09/08 20:55
RASSIS: 武井還可以去看看東京全力少女啦 09/08 20:55
RASSIS: 男優目前是越老越吃香...現階段失色是沒差XDD 09/08 20:56
brightn: 武井推東京全力少女! 09/08 20:58
idxxxx: 武井目前為止最重要的作品應該就是神劍了 09/08 20:58
KatoRena: 推東京全力少女 個人覺得還滿好看的w 09/08 20:59
TokyoHard: 神劍她超可愛的!!! 09/08 20:59
RASSIS: 不過我覺得她多數的作品都算面癱? 好像就喜歡她面癱> < 正常臉的角色對感覺普普... 剛發現居然看過金田一VS明智小五郎,居然沒發現有武井這號人物 09/08 21:00
idxxxx: 我每次看到kose那個大海報都想說20歲長這樣真是犯規 09/08 21:01
ericyi: 全力少女不面癱吧?? 09/08 21:03
RASSIS: 拜託他多接一點會笑的戲 海上那一幕不是很棒嗎 09/08 21:04
puretd: 怎麼沒看無法辦戶口的夏天 09/08 21:09
oct1991: 只是隨機挑幾部第一眼ok的,接下來會去補大家推薦的!^^ 09/08 21:14
NetKing520: 怎麼沒有吉高由里子呢 吉高是因為樹里被帶到AMUSE大公司才有好機會,才差兩歲讓人感覺還是差上野一個層級 北川也是紅得很晚...跟那些十幾歲就出頭一直占據龍頭那群人還是有點差別 所以沒放到名單裡 09/08 21:21
hotsummer: 他不是資生堂嗎 海報每次看都好美啊 09/08 21:25
crazykz: 我覺得武井演技開始洗白是在w的悲劇 看完有改觀 09/08 21:26
RASSIS: 大切就算了XDDDD 09/08 21:27
idxxxx: 可是大切時期最瘦 下巴也尖XD 09/08 21:44
kimuya1127: 推W悲劇(角色分明)和東京奔跑少女(超可愛X100百看不厭 09/08 21:53
ewane711: 推樓上 演技開始有大躍進的W再搭上搞笑東京 進步明顯 09/08 21:58
xinni: 東京全力少女超可愛的啊 09/08 21:59
xinni: 看了心情超好的!!! 09/08 22:00
captainmm: 推w和東京。東京好像還是她本人積極爭取的 09/08 22:18
captainmm: 樹里飯怎麼能錯過LF~ 我也是這麼想...只是無奈看了四、五次沒辦法把第一集看完...
captainmm: 上戶彩不太算入那一個名單裡的女優吧? 09/08 22:22
oct1991: 1985年生,2000年出道 2003就主演不算嗎? 09/08 22:32
NetKing520: 北川還比上戶彩小一歲耶 09/08 22:32
oct1991: 北川零秒後開始大紅,那時候23了呵重點是樹里跟武井啦^_^ 09/08 22:45
MikaHakkinen: 東京全力少女超可愛+1 09/08 22:45
fufan: 栗山小護士也是關鍵角色啦 好啦 .... 勉強.... 哈哈哈 09/08 22:47
RASSIS: 還有比嘉啊 09/08 23:02
hihiamy: 喜歡武井一定要看東京全力少女~~ 09/08 23:03
evans82830: 喜歡武井+1 但主演的收視率不是很好的說 09/08 23:28
maoju: 中村蒼在愛麗絲不算慘,遙望FIRST CLASS的中丸〒△〒 09/08 23:37
shihpeiyu: 喜歡武井+1,推要她看首主役明日香高工+一堆可口帥哥 09/09 00:31
shihpeiyu: 海上診療+戰力外搜查也很輕鬆,但東京少女意外吞不太大 09/09 00:32
oct1991: First class只看一半,中丸像個路人,他那團好像只剩他? 09/09 00:49
m0324h1987: 武井不錯 近幾部戲 都看得蠻輕鬆的 09/09 00:51
apostol: 推W的悲劇,這部武井演得很好! 09/09 00:52
maoju: KAT-TUN還在,都有一起上節目和做節目,今年也有發專輯 我只看ドラマ,兩個退團,還一個結婚的,感覺在戲劇圈的只剩中丸... 09/09 00:56
maoju: 對樹里有興趣的話,也可以看"上野樹里與五個包包" 09/09 00:57
maoju: 五個編劇導演,五個故事,五個樹里,五個包包 09/09 00:58
maoju: 有兩三篇很有世界奇妙物語的FU 09/09 00:59
有唷! coolda: 1985少一個 綾瀬 はるか 09/09 01:22 あるよ!
tyw210: last friend 現在還是無力重看,後面劇情超爛 雖然樹里超 09/09 01:25
captainmm: 上戶彩比名單裡的還早很多取得全國性知名度和存在感 09/09 01:51
captainmm: 然後這一票冒出來的時候小彩的日劇演出比較低潮 09/09 01:52
captainmm: 那一代還有好幾個 宮崎葵 蒼井優 滿島光 香里奈 09/09 01:56
captainmm: 但前面三個也不太會歸在名單... 09/09 01:58
唉啊,反正就是要表示紅得很早,然後紅很久,現在還在紅的.... 你知道的拉~XD
yuikurie: 推明日香高校! 09/09 02:37
RASSIS: 上戶一直到絕對零度才回溫吧 09/09 02:45
RASSIS: 宮崎葵就電影咖吧 香里奈看來是要掰了 囧 09/09 02:45
名單是我個人從看日劇以來自己歸類的拉,沒對或錯,也許沒把大家喜愛的演員歸入 不過宮崎葵結過婚以後好像有差,蒼井優應該是電影咖,對她的ドラマ不太有印象 香里奈已經超齡囉@@ ※ 編輯: oct1991 (111.242.26.94), 09/09/2014 07:52:16
maoju: 現在kat-tun就中丸,龜梨,上田,田口(LH的蘭丸)四人,退團的是 09/09 09:33
maoju: 田中聖&赤西仁(和黑木梅紗結婚) 09/09 09:33
maoju: 另外kat-tun四人都仍有電視電影作品,原po應該只是沒關注罷 09/09 09:41
maoju: 了,可以看維基 09/09 09:41
Timcanpy: 香里奈bye bye 09/09 10:37
Timcanpy: 剛力一生黑 09/09 10:38
hyeok23: 東京不錯推一個武井的戲幾乎都有看耶不知為何 雖然都還好 09/09 10:43
mmchen: 武井的戲都還好,但有她在名單就會想看XDD 09/09 11:27
tckenny1: 武井我倒覺得一定要看東京全力少女.W悲劇.大切 09/09 12:03
tckenny1: 這3部原PO都沒看 09/09 12:04
captainmm: 蒼井很少演日劇,但料理仙姬裡很可愛 09/09 12:52
captainmm: 武井在大切裡很正 w裡演技不錯 東京裡符合年齡的很萌 09/09 12:54
petestar: 中村蒼不算新人了耶QQ 不過戲份真的沒有很多啦 09/09 13:22
petestar: 另推明日香高校&天氣姊姊的武井都很可愛 09/09 13:23