精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
本來要等各個冬季日劇開播後才來PO 但是最近有事不能用電腦 所以先上來PO一下第一集看完的感想以及續跟意願 以下4部為目前第一集已看完的 繼父 續跟意願:普通,第二集未改善會棄追 StrawberryNight 續跟意願:高,題材不新鮮(類似UNFAIR),但是演員值得期待 HUNGRY 續跟意願:普高,久違的美食日劇,好向井理不跟嗎? 最棒的人生結束方式 續跟意願:高,山下榮倉前田都是值得期待的,喪儀片 以下有雷 如只是來來看評價的 到此頁止步 -------------防雷頁------------- 《繼父》 怪盜王不虧是"怪"盜,劇本內容有過多不合理處, 像是要潛進井口雅子家之前,怪盜王確認過到處都是監視器, 可是在真正下手時,像是直接瞬移(被剪掉!?)地出現在她家後門等, 不過這部應該是著重於怪盜王跟雙胞胎的各種對手戲, 所以不在這些奇怪不合理處作追究,可是在看《遺留搜查》這部時, 本人一直覺得上川隆也很不自然,眼神過於認真!?還是動作過於隨便!? 而且雙胞胎可能因劇本要求,做出類似同時間講同樣一句話, 或是講雙口相聲般做回應,這一切的一切都比榮倉奈奈的假髮還假, 比Q10還僵硬,整部片真的很不自然。 (內心OS:可能本人自己也身為雙胞胎的一員,所以對這種情形更能體會其不自然之處) 因為本人才看第一集,不敢說劇本不好,所以還有待觀察, 但是還是希望不要把一些該做出來該演出來的去合理化它。 (內OS:雙胞胎果然還是很古錐的,雙胞胎加油啊!!) 演員表現:普通 造形:普通 背景:普通(單調、家裡學校2邊跑) 綜合評分:普通 《StrawberryNight》 這部給本人的第一印象就是黑暗板《UNFAIR》, 內容雖然也有些老梗的地方(警察片、主角下屬被殺、小出姐姐被刺死), 不過理面又加入了更多黑暗的元素(主角曾經被...過、案發過程結束寫實), 這部在第一集著重描寫了許多角色的內心,也包誇了受害者被害者, 細細的讓整個案子因此擴散開來,讓觀看者藉由了解各角色的內心而去更能夠明白 此角色因而產生的行為,在劇情張力上是足夠的,不過這集最後為什麼兇手會因此 產生對生物的殺念,只是因為他認為最美的東西遭到破壞,而開始追求對半剖的美, 這點感覺過於牽強;如果改成說最美的東西遭到破壞,而因此在追求美的過程中, 嘗試讓生物也跟其認為最美的東西做比較而對半剖,可能較為合理。 另外就是有點吹毛求疵的是,竹內結子在表現出她內心因為黑暗的過去而因此封閉 且用堅強的面孔面對現實這部分,後面的部分她演的不錯,不過在前面因黑暗的過去, 內心的不甘不捨等情緒,還未真正產生出來,希望接下來劇情能讓她展現出來, 另外當然更期待小出惠介接下來的戲分以及此部的角色定位。 (內心OS:因菜菜子上季大出風頭,又因劇情相類似的日劇主角涼子,結子壓力感覺 很大啊!結子HOLD不HOLD的住呢!?三子精采對決,拭目以待) 演員表現:普遍佳 造型:清一色西裝 背景:黑暗、灰矇矇 綜合評分:高 《HUNGRY》 真的是久違的美食日劇啦!看得肚子一直叫,外面又下雨不能出去買宵夜, 自魚乾女過後,本人很久沒看向井理演戲, 帥氣有足,不過在這部裡面好像還多了點痞氣(脾氣不甚佳), 這部目前仍在陳述一些必要劇情,所以第一集進展不多, 雖然也有點老梗(阿母死掉,下定決心回來做料理), 不過跟其他料理劇有些不同的是,主角身負絕技!?,而且還是ROCKER, 不知道後面會不會結合他ROCKER的身分做出不一樣的法國餐廳, 在角色劇情方面都很值得期待。 演員表現:主角佳,配角普通 造型:普通 背景:法國餐廳 綜合評分:普通高 《最棒的人生結束方式》 看了許多喪儀片,大約描述的都是人死後所遺留下的思念,生者對死者的追念, 這部大概都有承襲上以上的劇情。山下智久在父親死後,繼續扛著家業-喪儀社, 第一集主要介紹了主角的心情轉變,從最初的反抗到最後默默的接受, 還有最後為死者找出真正的死因,在情節上算是順暢,而且山下智久也表現的不錯, 另外在最後也有鋪梗(來應徵打工的人死了),可能又是要給主角的另一個內心挑戰, 這部算是中規中矩,但是後面有一段感覺過於多餘,就是第一集的死者兒子突然出 現在主角面前說"我絕不會原諒你",如果他在大個10歲,可能這部後面還可以再 發展一些劇情,但很明顯由小朋友說出這樣的話,感覺很突兀, 並且不太可能後續會有發展(總不可能演個10.20年之後), 這段的用意可能只是要讓主角內心的挑戰更為豐富!? 另外值得一提的是前田敦子的臉部表情終於表現出一個演員該有的水準, 雖然肢體上還稍嫌不足(內心OS:演腳殘也太難為她了),但是還值得期待。 另外還有榮倉奈奈擺脫了假髮,果然自然多了,因為出場幾乎都只是過場居多, 持續觀察。 演員表現:普通高 造型:衣服帥氣漂亮、頭髮不夠好 背景:市景趴趴走 綜合評分:普通高 感謝大家看完這串 之後等其他日劇開播再來做季前評論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.186.145
kazumi66:拜託這次奈奈不要再演的讓觀眾出戲就好= =" 上一部實在.. 01/15 01:22
yoruyahai:這次的奈奈目前還不錯 01/15 01:32
sun123456:上一部是指? 01/15 01:32
lupins:草莓之夜SP裡對姬川的心情刻畫多 01/15 01:34
lupins:              ^較 01/15 01:34
b0339576:奈奈的上一部是秋季檔的蜜之味呀~ 01/15 01:36
b0339576:我還沒看hungry 目前只覺得草莓之夜不對我的胃口@@ 01/15 01:37
b0339576:因為第一集看到一半就猜到犯人了 就當集的案子來講沒有讓 01/15 01:39
b0339576:我覺得峰迴路轉高潮迭起or暖暖心流or好笑的地方 加上還有 01/15 01:39
b0339576:很多等著我看 所以草莓之夜大概會棄追@@" 01/15 01:40
recky04:山崎努+山下 讓我想到詐欺獵人阿... 01/15 01:49
zeze:看到現在,最想追的是山下和理想的兒子 01/15 03:04
zeze:不過 山崎努+山下 真的很難擺脫詐欺獵人陰影OTZ 01/15 03:05
ginty:樓上 有同感 本劇有三部戲劇的綜合之感(演員共演部分) 01/15 03:12
sugarrax:不知為何hungry女主讓我看不下去... 01/15 03:20
LoliBLH12:好向井理 不跟嗎? XD 01/15 08:09
joanayulove:推推~我原本沒有很喜歡前田 可是他在這一集的哭戲情緒 01/15 09:47
joanayulove:拿捏得很不錯 有被感染到 反而是山下讓我有種哭不出來 01/15 09:48
joanayulove:硬擠眼淚的感覺....(對不起了山下 你的粉絲比較毒舌) 01/15 09:49
edd740404:前田表情一直都不錯呀,有看她主演的電影就知道 01/15 09:52
edd740404:就只不過是花君2本身討人厭,前田情感發揮不錯很久了 01/15 09:54
edd740404:說真的她在這部戲也沒特別進步,就正常水準這樣 01/15 09:56
edd740404:只不過日劇版的人大約只看過Q10和花君,感受不到而已XD 01/15 09:57
bboysandos:草莓之夜建議去看一下先前演的sp唷 下屬被殺和結子的過 01/15 10:38
bboysandos:刻劃的滿清楚的 01/15 10:39
bochi91:前田在之前solo單曲"FLOWER"的PV,其實也演得不錯~ 01/15 10:39
katpoon:推草莓之夜,我也覺得要看SP才能更投入!!! 01/15 10:43
katpoon:也大推人生終結的評語"髮型不成",不管是山下還是奈奈... 01/15 10:44
shadow00d:抱歉 我忘記草莓之夜還有SP 所以對結子可能有些過於偏 01/15 10:52
shadow00d:頗的評論 難怪覺得一開始有些少了什麼 本人會盡快看完SP 01/15 10:54
shadow00d:另外我還是建議B大繼續跟下一集 01/15 10:55
shadow00d:警探片演的大家找不到兇手 被罵 找到了 無聊 01/15 10:56
shadow00d:我上面有評論到這篇叫著重於描寫角色的感情 01/15 10:57
shadow00d:我上面有評論到這部較著重於描述角色的感情(上行錯字改) 01/15 10:59
shadow00d:可以看看演員在裡面如何詮釋那些感情 也是值得期待的 01/15 11:01
momomiruku18:推要看草莓SP比較好懂!不過劇情真的好黑暗好折磨人.. 01/15 11:16
momomiruku18:看了好難過(那畫面是要重播幾次啦(/‵Д′)/~ ╧╧ 01/15 11:20
momomiruku18:雖然看這部會內傷 沒辦法~ 好西島(+小出)不看嗎>///< 01/15 11:24
ghomeboy:草莓早就拍完囉 所以應該不會有三田方的壓力XD 01/15 11:45
s811215:先看過SP之後會比較好融入劇情~第一集的回憶讓我好想哭QAQ 01/15 11:46
ericaey:榮倉奈奈到底為什麼那麼多戲拍 01/15 12:50
ericaey:看到她就出戲一半了.... 01/15 12:51
ronald000:榮倉奈奈+前田敦子就讓人提不起興趣 01/15 16:15
yukimula:有看SP 正在追+1/ 我也是看山下智久,女角沒愛+1 XD 01/15 19:02
AppleAlice:繼父的雙胞胎本來原著還設定一人講一句接起來像同一人 01/15 19:12
AppleAlice:講話這樣,現在改成異口同聲說話,我還可以接受啦 01/15 19:12
ouyiwen:前述4部都有看了,草跟H兩劇都很好看(劇情角色都滿意^ ^) 01/15 20:48
ouyiwen:看到向井理心情就很愉快>< 01/15 20:49
tilamisu:草莓sp真的非常好看 看完想不追日劇都難~ 01/15 21:38
minoru244:推草莓的sp,人生終結比預想的好看... 01/15 22:19
tobe2015:榮倉的戲我永遠都無法看完... 就算有其他我喜歡的演員= = 01/15 23:44
waitscorpion:看向井理整個心花怒放 老梗都無所謂了我XDD 01/15 23:59
waitscorpion:人生終結阿,, 相較榮倉 覺得前田OK很多 有在進步=) 01/16 00:00
vcsue:推髮型不夠好...山下和榮倉兩個人的髮型讓我覺得很囧 01/16 18:32