精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近追了幾部新番 忽然覺得這個春天好像都是刑事推理劇掛帥 草莓之夜 明明是女主角竹內結子,怎麼我一直會感覺演技很像spec的戶田惠理香… 在強硬的刑事搜索中加入了一點陰柔之氣 SPEC SP 這部勉強也算是推理劇吧? ( 只是犯人很強! ) 讓大家懷念的角色一一 再度現身跟大家打招呼,也算是sp的service 屬性吧 三毛貓福爾摩斯的推理 這部三兄妹的設定算蠻有意思的 但是對這部沒什麼感覺 上鎖的房間 這日劇令我有點意外之喜,只對密室有興趣不想找犯人的保全,被spec 定型後看這部的戶田有點不大習慣,但這部算是潛力股 Legalhigh 最讚的應該是這部了…在過場sponser 廣告時間,堺雅人跟新垣結衣 ,惡搞超人力霸王跟怪獸,在黃昏的城市中對決的經典畫面( 我看到 在空中慢動作旋轉的六法全書時狂笑… =_= ) 劇情張力很夠不會有 放鬆下來的時候,法庭戲也是迫力十足,讓我一直想到逆轉裁判,只 不過這次連法官都一起在吼…這部十分看好呀~ 如果編劇是我的話 最後一話就會安排女主角發現第一話的犯人是誤救 然後再親手把他送進監獄 也回答了第一話她問自己的問題 都市傳說之女 剛剛忘記了這一部,長澤雅美可愛依舊,美腿整個讓人忘掉劇情 了( 就跟mobile 01 的試車文一樣) ,乾脆改名叫都市美腿傳說 好了…題材蠻創新的,為了女主角我願意看下去!!!! Ataru 最後補上中居的ataru 常讀日本偵探小說的讀者應該會喜歡 但步調有點慢 也只能看中居表現 坦白說線索不足怎麼可能提前 解開啦? 此時我腦中浮現的是「上鎖的房間」裡男律師的台詞 「明明知道犯人是誰為什麼不能現在就說出來??? 現在就講!!」 ─────────────────────────────────── 聖埃德蒙:『應當作永遠活下去那樣工作,但要當作可能在今天死去的生活。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.126.209
ericyi:草莓是冬季的 SPEC SP是為了接電影版 04/21 13:52
spec 電影版我知道啊,離看到應該還很久吧…
kinnsan:草莓不是春季的 害我看到時覺得怪怪的...XD 04/21 13:55
嗯,遲來的草莓,這部是我追晚了,因為光看標題以為是愛情劇… ※ 編輯: dustree 來自: 220.135.126.209 (04/21 13:57)
kevinpeng:戶田在上鎖裡面的扮相讓我好難過,嗚嗚 04/21 14:34
yaf:結衣短髮失望,怎麼不是這個 04/21 14:41
bluefire:這髮型怎有種長澤雅美的fu = = 04/21 14:46
講到長澤雅美我就知道自己少講一部!!! 已補上
jake4funk:ATARU也是推理 超級推理的:) 04/21 14:59
Aswind:目前似乎只有上鎖的房間比較本格... 04/21 15:09
akirakyu:難怪緯來要叫殺人草莓夜這種怪名字 真的有人會搞錯 04/21 15:24
piliwu:殺人草莓夜到底誰想的,草莓殺人還比較有梗 04/21 15:50
hotsummer:現在覺得緯來有買我也還是跟著重看 就原諒它的鳥譯了 04/21 17:09
※ 編輯: dustree 來自: 220.135.126.209 (04/21 17:33) ※ 編輯: dustree 來自: 220.135.126.209 (04/21 17:34) ※ 編輯: dustree 來自: 220.135.126.209 (04/21 20:21)
vincent5236:戶田我一開始認不出來 但看一陣子我覺得她這樣很可愛 04/21 21:02
vincent5236:純粹回3f @@ 04/21 21:02
zooeybones:草莓是冬季的 04/21 21:09
linijen:我覺得戶田的造型很適合她這個角色呢!一樣可愛啊~XD 04/21 21:43
singlecolor:我覺得草莓的SP更好看 可以去看看 04/21 23:18
※ 編輯: dustree 來自: 114.25.232.156 (04/22 07:56)
kanes:這一季真的超多推理片的~ 04/22 23:16