精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
差不多的感覺 話說我看了 上鎖/晚餐/LH 專業女主角都有個個性不同的上司 晚餐: 北川演得很好 跟櫻井的火花也很好 這對選角很棒 看完後也去追了mop girl 北川真的演技很棒很自然 上鎖: 純粹是喜歡看推理劇順便看 超喜歡....XD 戶田也很不錯 LH: 看完被?雅人迷倒了 XD 但是新垣看起來很"尷尬" 換成戶田或是北川演都會好很多吧 北川跟戶田 角色都很俐落 有專業度 就算某種程度都當都助手 看來還是很明快 黛真的會讓人受不了 好像一直在做夢 我想是因為 這些女主角們 都要有一定的專業度 特別是要處理棘手事務 北川跟戶田都會演來有某種堅持某種專業某種使命感 但看黛律師 真的除了掛個律師牌 整個人超像小妹 很天真 很可愛 但是很煩.....好像常常在狀況外 不過不知道是不是劇情的關係 因為北川跟戶田某種程度都有在幫助上司的成份 但是黛好像純粹就是要表示出很天真很熱血放棄所有判斷力的感覺的樣子 戶田跟北川再怎麼樣有錯誤判斷或是失誤 都還是不失專業 黛真的太混亂 不知道是角色設定問題 還是演技問題... ※ 引述《warren1024 (GO GO)》之銘言: : 最近連續看完了推理要在晚餐後和Legal high : 覺得一次看完這兩部真的超過癮的!!! : 尤其是當看完謎解後會突然有種怎麼結束了還想看的感覺 : 這時再用Legal high來填補會覺得還蠻適合的 : 雖然說這兩部乍看之下是不同類型的日劇 : 一個是偵探解謎片 : 另一個是描寫律師在法庭上角力鬥爭的片 : 可是共同點是都以單元劇方式呈現 : 然後男主角同樣都毫不留情的對女主角毒舌= = : 所以看完謎解再接LH我覺得感受蠻特別的~有似曾相識的感覺XD : 有興趣的話下次可以試試看喔! : 首先是推理要在晚餐後 : 知道之前在首播時在日本收視率蠻不錯的 : 聽說評價兩極 : 但是我還蠻喜歡看北川演戲的 : 因為我覺得她演戲起來不會太過用力也不會太平淡 : 雖然演技和資深演員比還有進步空間 : 不過他演起來給我的感覺就是蠻自然的不做作 : 很像是她就在演自己一樣散發出獨特魅力 : 所以當然一定要看一下囉~ : 不得不說寶生麗子的服裝和造型真是華麗阿! : 每一集都讓人眼睛為之一亮並且期待下一集會有什麼不同 : (其實她一直以警察服裝+眼睛出現就很夠了= =) : 至於劇情部份 : 我在看完第一集和第二集之後其實覺得還好而已 : 案件好像有點張力不太夠的感覺,但是整體來說不會太糟 : 所以還是繼續往第三集看下去 : 從這集開始之後不論是在劇情和人物之間的默契上 : 我真的覺得漸入佳境,有倒吃甘蔗的感覺 : 尤其是影山和麗子之間的互動 : 從第一、二集的有點刻意 : 一直到之後的幾集 : 感覺得出來透過磨合他們真的像是有大小姐和執事的關係 : 尤其是大小姐第一集可能還放不開有點扭捏 : 可是隨後真的讓我看到她「傲嬌」的可愛之處 : 然後影山也好似受到大小姐的連鎖效應一般 : 和麗子一搭一唱配合的很不錯! : 每集裡我最喜歡的部份是每次破案後片尾曲響起後 : 影山語重心長的跟麗子機會教育的橋段 : 影山都會跟麗子說「妳要記住~blabla」 : 很像哥哥在教導妹妹那種愛之深責之切,心頭會暖暖的~ : 除此之外還有一個很重要的人物 : 沒錯就是椎名桔平飾演的風祭京一郎 : 第一次對他的印象是在Code blue 2 : 印象中是一個蠻正經的角色 : 沒想到在謎解可以讓我看到如此噴飯的角色XDDDD : 風祭根本就是完全為他量身訂做的角色阿!!!超超超適合的!!! : 根本是諧星嘛!!!(無誤) : 真的諧星有時太刻意反而沒那麼好笑 : 可是他那種天上天下唯我獨尊的自信 : 真的快笑死我了 : 他真的超有畫龍點睛之效 : 假如沒有他來襯托這部日劇應該會相形失色不少 : 還有不知道為什麼看到風祭一直讓我想到毛利小五郎 : 他應該也蠻適合的XD : 除了本篇SP也蠻有誠意的 : 我覺得椎名桔平在SP更好笑 : 感覺他駕馭這個角色更純熟了 : 根本已經和角色融為一體分不開了 : 看這部讓我挖到椎名這個寶 : 相信我假如你心情不好看到風祭心情一定會起色不少阿= = : 接著是Legal high : 剛看完謎解會以為影山已經算蠻毒舌了 : 可是看到古美門後 : 才知道什麼是人外有人XD : 古美門幾乎每一集都會講很好笑的台詞來叫黛頭腦清醒點 : 印象比較深的是連古美門的XX都會吐嘈黛 : 「把妳的腦袋放到河馬嘴巴裡看會不會清醒一點」XD : 這片基本上我覺得就是看堺雅人的 : 查了一下才知道原來他有演過飆風引擎 : 以前在看的時候沒特別注意到這位演員 : 可能是在飆風引擎裡面角色沒那麼鮮明吧 : 所以看Legal high應該算是我對他的初次印象 : 而且很強烈XD : 也許是看的日劇不夠多 : 我第一次看到日劇裡有人念一長串連珠砲還神色自若、怡然自得 : 而且他表情幾乎都永遠帶著滿滿的自信笑容 : 真的很適合演這種帶有強烈個人風格的角色阿~ : 至於新垣結衣 : 不知道是角色設定的關係還是什麼 : 我覺得她很想表現出黛這個角色是很特立獨行的和一般的律師不同 : 但是呈現出來卻有點不上不下的感覺 : 簡而言之就是她想要給觀眾她是代表著公平正義的形象 : 但是說服力又不太夠 : 沒有好或不好 : 只是感覺新垣結衣從以前到現在的每一部日劇好像表情都差不多 : 應該說表情起伏好像都沒有很明顯,就平平淡淡的,給人猜不透的感覺 : 不過她在這部日劇裡應該有受到堺雅人的活靈活現感染 : 表現有比之前的幾部戲還放的開來了 : 希望她以後能多演不同性格的角色 : 讓我們看到許多不同的新垣~ : 至於LH的劇情 : 我覺得每次古美門接的案子死對頭三木都是幕後操縱者 : 看到後來會有點無感 : 還有最後一集的「沙織」讓我有點無言= = : LH的賣點果然還是古美門呀~ : 所以就劇情來說我比較喜歡謎解 : 看完這兩部日劇 : 會有一個非常強烈的願望 : 就是超想看看影山這角色換成古美門 : 然後古美門用更厲害的毒舌吐嘈寶生麗子 : 麗子如何展現「開除開除開除」等等更傲嬌的模樣來回應古美門 : 也很想看看古美門和風祭京一郎一起搞笑會呈現什麼效果 : 會笑到嘴巴裂掉吧XD : 一想到就很興奮!!! : 不過這個願望應該只能靠自己腦補了 : 真是殘念呀~QQ : 最後再推薦一下這兩部都在水準之上的作品 : 接下來期待謎解電影版! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 174.101.220.112
unbomb:上鎖好看 但戶田戲份太少沒啥亮點。太可惜了 07/12 11:53
老實說 這部戲我有留下深刻印象的是芹澤老師 XD 太北七了 XD
fur:拜託,佐藤浩市耶,他以前超紅的。 07/12 13:04
toulu:戶田戲份不會少吧...只是造型比流星之絆還地味,所以沒亮點吧 07/12 14:40
Singord:黛是角色設定吧 對古美門言聽計從還有戲唱嗎 07/12 21:46
可能是肢體上的表現 類似對其他專業人士的鞠躬方式 表答倉惶樣子跟犯錯後的道歉 跟戶田跟北川比起來 都感覺過於有小孩子的冒失很莽撞 好像中學生在演話劇(好毒!!) ※ 編輯: cawaiilulu 來自: 174.101.220.112 (07/12 23:20)
reeka:又來一個鍵盤製作人~真的看不下去的話, 07/13 21:48
reeka:直接上富士官網反應不是比較快,搞不好增本P還會看到你的意見 07/13 21:49
fishpurin:會嗎? 我倒是覺得黛腳色這樣設定,才能顯示跟古美門對比 07/17 16:36
fishpurin:新垣演的不差,他唱歌唱走音那邊真讓我印象深刻 07/17 16:37
Leeleo:那種莽撞感是演出來的吧 設定不就這樣? 07/18 10:56