精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
好久沒來賺賺P幣 :P 想不到上一季意外的看了很多部啊XD 雷有!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 負評也有!!!!! 如有得罪粉絲還請見諒 orz 文筆不好 狀聲詞太多 也請多多見諒 忘記 推定有罪也是春季檔的!!!!! 1. 自閉天才 Ataru 其實前幾集超不習慣那些動畫的啊 後來想想其實除了泡泡的部分有劇情梗之外 那些慢動作似乎也呼應了Ataru 的性格 很多梗當下都不知道 爬A大文才知道 XD 太感謝了~! 看完Ataru 飯後就該午茶配A大的文呀~! 澤主任.....真的~! 不要再叫北村演妖氣大叔啊啊啊啊啊啊 想到池袋西口公園 SPEC SP 北村大叔明明就是搞笑戲比較帥XD 年輕的澤主任個性好像 SPEC SP的腳色XD 無時無刻照鏡子真的很好笑 抽屜藏個鏡子也超好笑 不然就明明在跟人家談案件 旁邊有鏡子 就硬要照wwww 好煩啊啊啊啊啊啊阿 ((可是超可愛 被澤主任戳到的笑點就是那些 sawa T血 XDD 超自戀的wwwww 爬了文 好像大家比較不愛舞子, 可是看她跟Ataru的互動 好溫馨 臉貼臉那段又溫馨又搞笑 (主任被拒絕了XD) 要認真的時候綁馬尾讓我想到草莓的姬川公主 XD 只是栗山頭髮放下來比較正 每次要說 犯人就是.... 被打斷也很可愛 還想會不會說成功 結果都沒有 最後一集, 小的是個鍵盤編劇 一直在想最後會出個大魔王之類 不然就是拉力魔化之類 結果是走溫馨路線.....Q口Q 最近看市村是阿江裡面的明智, 所以一直在猜會不會魔化...... 不然就是Ataru的弟弟 如果有出現應該是魔王? 好吧.....被編劇騙到 我看的很入戲XD 每個演員的戲份也恰到好處 (虫老)名爸 昇 主任 都有主要的故事 guest 也很強 - 昇那集很好看呀......岡田那角色真的很催淚啊 最後把美女刑事的海報換成 I want you 除了搞笑之外 我覺得就是舞子終於找到自己想做的事了 可以期待如果有第二部 舞子等級提升嗎XD 總覺得花樣游泳刑事沒有解釋的很清楚, 那個漩渦就是洗腦? 拉力的英文也讓我有點出戲XD 一開始看劇情簡介 反而沒有吸引到我 看了第一集真的.....! 會上癮! Ataru太討喜了, 也好令人不捨, 尤其是每次解完案件的流淚 QQ 2. 上鎖的房間 看了最後一集非常非常的生氣......因為被編劇釣了胃口 QQ 到底榎本藏了什麼梗啊啊啊啊啊啊 總之這個梗同Ataru最後的 I'll be back一樣 我可以期待有第二部或是SP嗎? 這部跟 legal high 一樣 男主角講話非常快 所以看戲的節奏很快 絕不拖泥帶水 一下就看完一集了 還會很期待下一集 芹澤大叔跟澤主任一樣都自戀的很可愛...... 偷手錶跟猜猴子是兇手這兩段 真的太好笑了XD 青砥的個性相較其他部女一.....可愛多了呀 雖然也愛管閒事啦 XD 比較沒這麼任性 還超老實的 哪裡地味~ 只是樸素了點啦~XD 喜歡本格推裡的你一定要看~! 3. legal high 鍵盤編劇猜對了 最後果然還是古美門勝! 黛雖然過於理想 但我常常在想, 黛的角色其實可能是很多觀眾心目中想當的鍵盤律師吧 扶窮濟弱 幫助弱勢的人打官司 但現實就是 有錢有能力像古美門那種律師才是社會上比較多的 空有理想 但打不贏官司 都是白費 唉 現實就是結果論呀 尤其是第一集的結尾 真的是給觀眾一個震撼彈 打贏官司=到底有沒有罪? 留給觀眾自行想像 律師要找的是 打贏官司的證據 跟輸贏無關的呢? 讓觀眾自己去想, 真的不單純只是個搞笑法律劇呀 一直也很期待古美門 vs.三木的梗 搞笑中帶點溫馨 ..... 服部大叔讓我想到最近很紅的黑暗騎士管家XD 無怨無悔的陪在主子身旁 另推 服部大叔的另一部 SP - 濃姬, 齋藤道三超帥氣~!!!!! 看了 三木+古美門的另一部電影 - 南極料理人 跟legal high很不一樣的搞笑 有機會大家可以看看 古美門前妻那集很好看, 雖然最後古美門爸有幫一下黛 可是還是不喜歡這個角色啊.....嚴格?冷血? 他真的知道嗎? 加賀吃東西的樣子太犯規了.....根本就意圖使人吃宵夜!!! 黛律師雖然過於理想, 可我看了之後 還真的希望社會上多一點像黛一樣的律師 尤其是現在一堆酒駕的 犯罪裝瘋的 窮人請不起律師的 你我都需要一個黛 4. 三毛貓的推理 奇怪明明不是相葉粉絲 結果還是看完了XD 強大的 guest 加了很多分.... 編劇部分 很多人都批評過了XD 不加贅述 三毛貓 - 一開始看人型化的樣子覺得反差很大很好笑 看久了就煩了, 應該要改成三毛貓的提示才對吧!!!! 推理明明就是老哥跟大政妹啊! 曾經看過推文說 藤木的大哥是原創 也看過有人說 要是人形貓是優香那該有多好 優香感覺太夢幻了 很像池裡的女神一樣 片山, 你掉的是金貓 銀貓 還是女神 的感覺 鍵盤編劇覺得, 如果把藤木大哥 改成人型化的貓 應該會好很多 個性當然也照大哥的樣子 (松子版的人型貓 個性太不討喜了 一直碎碎念也沒幫忙推理呀) 結局的故事 不錯 個人還蠻喜歡的 只是也不是貓推理的啊啊啊啊啊 結局收的太差了, 沒有解釋三毛貓跟片山家的關係 (我撐到最後就是想知道啊) 然後還惡搞了家政婦....也不好笑 囧 我心目中的結局 希望是人形貓按了電鈴之後 片山出來開門 看到的是貓 片山家很驚訝到底是誰按的 這樣應該比較溫馨一點 石津 找了個演技也不錯的大倉 結果這角色只是跑來跑去跟裝可愛 也沒有什麼故事..... 挺失望的 雖然穿西裝很帥 裝可愛的部分很討喜 結果也沒多著墨 雖然都是吐槽 結果我還是看完了XD 5. 小孩警察 衝著是福田的戲, 一定要看一下的 以前看片 很不注重編劇這部分.....這季開始改一下挑戲的態度了... 會先挑喜歡的編劇來看 可以把這部當成 認真版的33分偵探 真的很認真的在辦案XD 雖然都是小孩子XD 很多角色也都有主要劇情 ..... 不會偏重在福君身上 最後一集的 "聲音變回大人" 是最好笑的啊XD 聽說是很多大牌聲優?! smart 超可愛, 雖然他的寄養家庭 我從第一集看就覺得可能不熟日本搞笑文化 其實笑不太出來, 直到最後說要去迪士尼那集開始喜歡他們...XD 強力推薦喜歡日本童星跟福田編劇的人!!!! 6. 爸爸偶像 明明也不是關八粉絲 也看完了XD 一開始有櫻井翔的梗也很有趣, 只是後面沒有了 很可惜 谷花音超可愛 >///////< 中山美穗版的沒看過 想說來看看男生版的 一開始也覺得很粉絲取向 中間覺得有點太矯情了.....尤其是前夫那段.... 最後的戲中戲還有幫小女兒慶生那段....真的是本劇經典 不會推這部, 但想看錦戶演年輕爸爸 比較推 "養狗那件事" 題外話: 只是我數來數去 咦 怎麼關八只有七位? 也是有人脫團單飛嗎?像山下那樣? 7. 青蛙公主 跟天海女王系列有點不一樣 完全是個窮愁潦倒女王.....XD 喜歡日音的千萬不能錯過 用歌舞的方式詮釋, 別有一番風格 完全就是聽歌 看正妹 (各種年齡層都有XD) 看老梗劇情 不用動腦的輕鬆喜劇.....! 8. 都市傳說之女 第一集 第二集 讓人看了覺得劇情有點鬆散 也不夠緊湊 覺得很拖戲 不過越來越好笑 推理也不錯 算是漸入佳境型的劇(類似天下一....) 個人最喜歡座敷童子這集 結局也很喜歡 不過太多梗沒交代!!! 春樹到底是誰啊啊啊啊啊!!!! 希望之後的電影版(?) 不會讓我(&古美門) 失望 如果覺得草莓 Ataru 這種刑事片太嚴肅 那麼可以看看這部~! 推薦喜歡輕鬆推理的人(大概就類似小田霧的謊言) 9. 推定有罪 - 一定要補一下心得的 這部很強大 第一集呢 總覺得悶悶的 不過主題很有意思 - 冤罪 還有超正熟女黑木瞳 田口應該很開心吧!!! 白鳥在這裡完全威風不起來 (誤) 仲村大叔飾演 一位因為錯誤的報導 造成社會輿論 也造成了冤罪 但隨著仲村一步一步的追求真相....故事也開始緊湊了 配樂很強大, 完全是電影的規格....太犯規了 ((澤野弘之不意外!! 台灣的媒體真的該學學這部戲的重點 身為一個記者, 操縱的輿論是多可怕 人 記者 都會犯錯, 但你能像加山一樣 勇於承認自己的錯誤 並且追求正確的真相嗎? 大推, 尤其是喜歡澤野的配樂 喜歡帥氣的大叔 喜歡探討社會問題主題的日劇 你一定會喜歡 沒想到看了八部啊.....@@ (9部才對...竟然忘了強大的推定有罪) 感謝各位看完簡陋的心得 春季太強大了 夏季比較提不起勁 orz.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.229.43
survacom:關8原本那位是内 博貴,因為出了點事,後來變成傑尼斯Jr. 08/06 02:47
dxman:BOSS3不賴看(誤)是kid刑事.可惜沒看到小福跟吉賴姐kiss 08/06 09:50
Lovetech:我覺得都市傳說之女中間很好 最後結局太胡鬧了 日本警察 08/06 12:38
Lovetech:怎麼感覺都很虛 尤其是喜劇裡的女警 一下就被壞人抓= = 08/06 12:38
herofesecret:這一季有看的日劇,心中排名是上鎖>都市>三毛~上鎖應 08/06 13:10
herofesecret:該會有SP(期待!) 都市之女1集1集看下去,有漸入佳境 08/06 13:11
herofesecret:的fu,長澤笑容&美腿真的是一大看點>///< 三毛就... 08/06 13:12
herofesecret:只能說結束的時候,為相葉鬆了一口氣= = 08/06 13:12
smileray:真的! 三毛的一大看點就是藤木&美腿 XD 08/06 22:52
※ 編輯: smileray 來自: 1.169.218.118 (08/06 23:02)
smileray:補一下 推定有罪....竟然忘了這麼好看的日劇 08/06 23:02
smileray:這季要我排名太難了 都很好看 (但三毛跟爸爸偶像不會排進 08/06 23:03
leasure:春季太強大了 夏季比較提不起勁 推.... 08/10 23:33
j3307002:中山美穗版的可以用黑暗方法看 08/11 05:23