精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
我每次到板上都是推薦些一開始稍微冷門但後勢看漲的劇XDDD 因為真的很喜歡所以會有動力想分享!^^ 這部「戀愛檢定」是NHK BS的2012春天新劇,最近又有安排在電視播出重播~ 其實調性是不像其他血型攻略/出生順序那樣XD 調性也沒那麼賣弄浪漫~ 這部算是用詞辛辣也很一針見血的類型! 劇情描述一個掌管戀愛的小神(超職業倦怠XDDD 又毒舌XD 但本質很善良啦), 下凡隨機抽查,作調查與研究的狀況XD 也幫助主角們找出自己的「戀愛盲點」。 因為神界意識到現代都會人都不談戀愛,因此小神來個別檢查「戀愛力」! 就是能談成功戀愛的能力~ 本劇短短四集,每集42分鐘,有完整鋪陳,各成短篇,一集完結。 因此就是有四個短篇!延續一貫NHK的風格,採用實力派個性演員~ 帥哥美女第一集就祭出田中麗奈、瀨戶康史!! (第二集還有齋藤工喔XD 齋藤工其實演都會戀愛劇很適合啊! 對了,也有大正妹野波麻帆^^) 步調非常輕快、角色又有深度切入,運鏡配樂也很不錯! 光是第一集就覺得笑點和哭點都很多,很多地方甚至讓人覺得準到心痛呢!>"< 後勁很強,像第一集戀愛之神與田中麗奈的一些對話往來,就很有趣又不失真理~ 我個人覺得這部「戀愛檢定」,雖然只有短短4集, 但比不知所云的「美女沒人愛/我不能戀愛的理由」、「戀愛尼特族」 這幾部動輒10集的趨勢劇,要有重點多了…… (無戰意,其實我也喜歡這些劇, 只是感覺這幾齣劇的劇本最後都有點跑題之嫌,但演員都很讚啦!^^) NHK的編劇群,總是能夠直指社會現象又給出很多具體和勵志的方向。 算是最近看到一氣呵成會想追下去的戀愛小品~ 主題曲和最後的片尾也都很有味道!^^ 讓人也不禁懂得從不同觀點欣賞被愛這件事~ 補上連結: 官網角色介紹 http://www.nhk.or.jp/drama/kentei/html_kentei_cast.html (但我覺得這個攝影師的角度XD 好像拍出來都有點微妙~) 總之真的非常非常推薦!!是一部看了「絕對會有收穫」、笑中帶淚的好劇!!^^ Mr. Raindrop, falling away from me now. / / ∕︵︵︵︵︵︵︵﹨ Mr. Raindrop, falling away form me now. / / ◢██◣ / / Do you know how much you mean to me, why must you leave? I'm just a flower on a tree, why must you leave? / / Mr. Raindrop, falling away from me now.
hhana:推很好看! 08/17 21:34
petestar:希望大家喜歡:))有什麼需要問的可以站內信我~ 08/17 22:35
pathsiao:好看+1! 喜歡第二集愛神用啤酒泡泡來比喻人生的失敗經驗! 08/17 22:44
jcbluestar:啤酒泡泡的比喻真的很棒!第二集一直戳到我哭點,推薦! 08/17 23:16
petestar:第二集真的讓人好難過 但是卻很溫暖很自然的收尾>< 08/18 00:08
petestar:四個女主角都很有韻味 但我最喜歡第二集^^ 超正的~~ 08/18 00:09
pathsiao:幫原po更正一下, 第二集的男主角是"齋"藤工. ^^ 08/18 07:39
※ 編輯: petestar 來自: 111.251.195.3 (08/18 10:41)
Jokish:有木村多江!想看! 08/18 11:55
jkimono:好看好看!!!!! 08/18 12:02
schuey:終於有人討論這戲了~非常好看! 08/21 10:47
schuey:布景也設計得很棒,西班牙餐廳看不出是棚內景 08/21 10:48
schuey:其實那一系列的戲都很好看,NHK世界台每週六上午都看得到 08/21 10:49
petestar:大概上午幾點?有固定的時間段嗎?:) 08/22 23:35