精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
有沒有人覺得編劇漫畫是不是看錯了阿 覺得個性有點演相反了 漫畫裡面的醫龍 主角很鬼靈精很聰明大方的感覺 而詐欺獵人 主角則是很內斂型的 而且更無情或者說是冷酷一點 日劇則是相反 我看到醫龍的主角就讓我想到H2 雖然那是編劇的問題 不過把漫畫裡面那麼搞笑(H2)跟鬼靈精(醫龍) 的主角 弄得很像心事很多不愛笑的樣子 看了實在不是很習慣@@" 還有我看到詐欺獵人主角哭的時候 簡直想丟東西 跟漫畫個性真的差太多了吧 我無法想像漫畫的黑崎哭的樣子=.= 感覺他整個人都已經跟黑暗融合了 怎麼會這麼容易露出感情.... 不過這兩部我還是都有再看拉 只是覺得兩部主角個性應該換一下 換朝田鬼靈精一點 黑崎冷酷一點會比較符合漫畫 這次春季日劇 我的首選是醫龍 再來是垃圾律師 最後則是 詐欺獵人 醫龍雖然說劇情沒有漫畫好 不過已經很相近了 而且更重要的是 配樂實在是配的不錯 至於垃圾律師 我超愛 太有趣了 我第一集看到豐川悅司 快笑翻了 哈哈 而且不知道是不是有意的 我覺得每一集的案件或多或少有一點 "性"成分在裡面 這不是說是色情 而是指有牽涉到的感覺 所以覺得就更好看了 哈 不要說我色>0< 不過可惜的地方在於 戲劇沒有演出"律師"這個角色的特色 法庭部分太少 而且太短 我覺得實在很可惜 這個部分才是律師的好看之處說 我認為他應該改成跟圈套一樣 來個兩三季 一集不要急著演完 這樣就可以增加法庭辯論的部分 應該會更有可看性吧 每次都豐川帥哥隨便說兩句 就贏了實在是=.=" 不然這種演法 稍微改一下 也可以變成垃圾刑警 垃圾檢察官etc... 所以實在有點可惜.... 至於詐欺獵人 我沒有特別喜歡掘北跟山下 還追的下去 只是因為想看個結局 因為漫畫出很慢 不知何年何月會結束orz 我認為詐欺獵人的可惜點其實就是她的賣點 那就是帥哥美女的感情戲碼 可能是有考慮到年輕主群(這樣會不會洩漏年齡@@") 所以一定要來一下感情戲 才會有點節省掉詐欺的部分 事實上漫畫書 冰柱根本沒啥戲份 除了帶出主角身世以外 漫畫裡面搞不好感情戲都還不如 女主角餵貓吃東西的頁數多 所以戲劇要表現出感情 只好省略詐欺的細部 雖然大體上是把詐欺的方法 表現出來了 可是說實在話 看日劇的詐騙手法有的用在真實世界實在是不太會相信 這種方法騙的到錢 感覺好像比原本預想的多雷一點 可是應該都只是搔到癢處 沒直接雷吧@@" 以上是我在追的三部日劇的感想orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.140.139
MakiHorikita:剩下三集了..編劇當然要趕進度...XDDD 06/07 19:16
cloudkao:垃圾刑警 垃圾檢察官... XD 06/07 19:25
mdsjojo:呃..我覺得醫龍每個選角都很貼耶 除了那個丑角醫師和花痴 06/07 20:11
mdsjojo:雙胞胎(<--超級破壞畫面 = =) 06/07 20:12
cassiopeia:我倒是覺得她們頗可愛 ^^ 06/07 21:29
Filippo:其實我覺得朝田龍太郎耍帥的戲比搞笑的戲多的多了XD 06/07 21:43