精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
考完了研所考試閑的發慌開始拼命的看日劇 而這一季的日劇推理劇好像很多大概就看板友推荐的一兩齣來看 以下順序是按照看的先後順序來排的 1.Last Friend 因為這一部導致目前板上吵的很兇,不過我不是因為洗板文而看 基本上是衝著卡司而看的,不可否認的上野樹理的演技有提升 至少沒有帶著交響野田妹的那種怪怪腔調,電影情人夢一聽到我就沒看了 錦戶亮的那種有點邪惡表情我覺得真的還不錯,至少在看到他跟長澤的對手戲時 心裡一直叫著"巴下去,巴下去",有把我拉近他的世界裡面....XD 但是瑛太的腳色造型實在是不太喜歡,他都一直是怪怪髮型服裝上到還好 接下來比較期待其他腳色如何在這部戲發揮了 2.Around 40 三大熟女天海、大塚跟松下的戲怎麼可以不看呢,外加腳色變化不大的藤木直人 其實日本人很愛把幸福掛在嘴邊,這齣戲也是如此 只是討論的對象年齡層又提昇了,不過戲中三個女人的生活真的很貼近現代 至少我姊姊差不多是這樣只是沒那麼老而已 有人說這部跟戀愛革命很像,我沒看過所以無法比較 但是覺得三個女人的對手戲就值得我繼續追下去了 3.Puzzle 看的推理片其中之一,不可否認的跟圈套很像,強烈懷疑是同一個劇組加編劇 老師的腳色真的是太妙了,雙重的個性轉換就讓我快笑死了 但是跟圈套比的話對我來說大概只有老師的腳色比的上圈套的女主角 還有他的笑點我比較笑的出來雖然沒那麼多 其他的三個學生跟刑警沒有物理教授以及兩位刑警好笑,懸疑程度也不太夠 不過光是老師的腳色就足夠讓我追下去了 4.Rookies 打到這邊怎麼都是英文的片名阿!!不過不是重點 其實我現在很討厭看一直說著夢想、努力的戲,對我來說有點再打嘴砲.... 給點實際幫助不是比較好嗎??後來也是有啦!!一直講的話一點用都沒有 熱血程度還不錯啦!!不過卻熱血過頭然後一直噴.... 而且我不是很喜歡熱血過頭像個笨蛋的老師腳色 之後的劇情發展有點讓我在意所以應該是會繼續追下去 5.極道鮮師3 雖然一開始就知道又是老梗的無限迴圈又要開始了 但是沒有全部看完1跟2的我勉強的還是看一下,嗯果然是老梗 而且我覺得其實這類型的戲有點像是在賣臉了 不是很喜歡沒啥內容純粹賣帥的熱血戲,至少目前是這樣 雖然Rookies 也是同樣的類型不過總體的感覺起來是Rookies勝了一些 極道3裡面的的打架戲太假了,一直很討厭假的不真的東西 至於以後要繼續追嗎??或許還會,不過可能會快轉吧!!視內容而定 6.戀愛達令 本來沒有想要看的,看到新聞說女主角演的很爛就來看看有多爛 不過沒有想像中的糟糕,速水的演技也沒有很糟糕,機器人就是這樣演的阿 劇情方面是它改編漫畫的,沒看過漫畫不知道有沒有差很多 但是就目前的進度來看的話是值得我期待的,後面還有很大的發展空間 期待歸期待,就興奮度來說遠不及前面兩齣但是應該還是會把她追完啦!! 7.你不是犯人吧!! 本季看的推理劇第二部,看到有版友推荐就來看一下 女主角部份愛錢的程度不輸給Puzzle的女主角,只不過他是因為沒錢而見錢眼開 而且看他一直再不同地點換裝出場其實還蠻好笑的,不過會認不出來畢竟不太熟悉 男主角要潤一開始出場的時候還蠻帥的 只是最後淪落成見美女眼開有點小直覺實際上是個笨蛋的刑警 我想由片名及主角的個性應該可以得知往後案子的犯人應該是女的而且主角都會被吸引 算是一部帶有點搞笑的小品吧!!會繼續追下去,很想知道之後女主角的報酬會是多少 以上七部是目前有看的,除了極道列入觀察之外應該都會追完 本來還有點想看七人女律師跟手機搜查官的 但看到七人的劇照之後就沒興趣看了,也覺得推理劇看兩部就好 不過如果有人推薦的話或許還可以考慮考慮 以上純屬個人心得,一些劇中名字沒打出來純粹沒有再記非故意漏打請見諒 -- 最近不知道是不是天氣熱了大家火氣也來了,好幾個板都在吵架 本版就是其中一個,星光、獵人也是,也有再笨版看到有攻擊性字眼出現 更不用說那小白很多的數字版 大家討論歸討論也要心平氣和,不要動不動就動肝火 我想保持理性才是維持地方良好氣氛的方法吧!! (我有照版友的建議改了,其實本來想說點到就好但是還是不妥阿,應該沒人會看到吧!!) 謎之聲:過多的心得洗板文可以加一點限制,不然老實說真的有點煩..雖然我沒再看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.245.152
Portland:我可以問一下什麼是數字版嗎...... 04/30 19:22
aappllee:絕對彼氏那部 漫畫改超大XD 基本設定都改了 但我愛日劇 04/30 19:23
aappllee:版本的~ 04/30 19:24
aappllee:數字板就是八卦板 04/30 19:24
lucef: 絕對彼氏那部 漫畫改超大XD 基本設定都改了 但我超愛日劇 04/30 19:25
Portland:謝謝aa大~~ 04/30 19:25
lucef:漫畫看到一半,我就開始不喜歡女主角和機器人了,最後很勉強地 04/30 19:25
lucef:速讀式地看完= = 04/30 19:27
starjun:喔你追的我也都追了XD 我喜歡熱血菜鳥總動員和絕對彼氏 04/30 19:32
dragonsoul:我覺得心得文問題不在多 而是怕沒內容(灑花)或重複性高 04/30 19:32
TheAVKing:偷偷問,灑花文要如何界定呀?看大家講得很熱烈的感覺... 04/30 19:34
tayamulder:電影情人夢是台灣代理商取的--原名是虹之女神 04/30 19:34
dragonsoul:以我為例 若要發心得文 會先把板上相關文章都看過一遍 04/30 19:34
tayamulder:上野樹里在裡面是很真情認真的演出,不是搞笑表演 04/30 19:35
nohoho:我建議你把謎之聲整行去掉..不要躲在其他標題中討論orz 04/30 19:34
dragonsoul:除非有我想講的 而別人沒提到或是不完全的 我才會發文 04/30 19:35
tayamulder:locust09232大,可以看看電影情人夢-好看~後座力強 04/30 19:36
nohoho:抱歉了.在版主結論前,請別忍耐一下,給日劇版乾淨的空間吧 04/30 19:36
dragonsoul:別忍耐... XD 04/30 19:39
nohoho:..XDD打錯字了.."先"忍耐 04/30 19:39
phantomlch:推"巴下去!巴下去!巴下去!巴下去!巴下去!" XDDD 04/30 19:47
※ 編輯: locust0923 來自: 220.143.245.152 (04/30 20:00)
nohoho:感謝你修文:) 這篇主要是分享看日劇新得啊,不要分散注意力 04/30 20:07
nohoho:在其他話題了:) 04/30 20:10
nohoho: 心得 ~我手殘,打錯字 04/30 20:10
insomniacat:真是個風聲鶴唳的年代阿...XD 04/30 20:14
insomniacat:原PO追的我也幾乎都追了 推puzzle 04/30 20:15
BLACKNAILQ:ara4的心得倒數說姊姊那邊跟藤木戲語氣裡面一樣~~ 04/30 20:55
ericyi:電影情人夢的上野很正經 跟野田妹還是差很多 很值得看啦 04/30 21:39
shyshine:電影情人夢真的很推耶!我個人覺得是個很棒的作品 04/30 21:40
alphalin:因為片名沒看電影情人夢真的太可惜了.....超好看!! 04/30 21:44
ericyi:而且主要三個演員這季都有演主要角色喔 上野 市原 蒼井優 04/30 21:44
eggnotofu:虹之女神(電影情人夢)真的很好看~ 04/30 21:49
deng:大推虹之女神 04/30 22:36
bedull:因為台譯片名就放棄虹之女神 就太可惜了啦! 大推+1! 04/30 22:48
u19861208:真的很多英文的片名~~XDDD 04/30 22:54
matsuwu:虹之女神也是在交響前面拍的..超好看 04/30 23:17
crazyhuman:虹之女神很好看! 雖然淡淡的 但我覺得很感人 04/30 23:19
echoxecho:推虹之女神~真的不錯! 很自然的一部片 05/01 00:52
kurohan:推虹之女神 很讚>//< 05/01 14:52
sawang:Rookies大好啊! 05/02 02:29