精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
第一次在日劇版po心得~~ 請多指教~~ 去年秋天來到日本~~ 終於可以不用等慢吞吞的緯來~~ 可以跟日本同步了T^T 所以~~為了不蹉跎光陰~~ 2008年春季的日劇.. 只要不是太讓我受不了的劇情... 我都儘量追下去~~ ---------------------以下為落落長的心得----------------------- 應該有雷... (所以乖乖空個幾行吧) 恩.. 但要空幾行才會換頁咧? 日劇心得順序由撥出時間來排: 1:絕對彼氏:(火曜日九點) 先要懺悔..其實在這部在宣傳時 就不太看好他~~ 一切罪魁禍首是漫畫家~~ 又我對男女主角並無特別喜好 加上~~ 我實在很討厭劇情老套有要往 一開始不懂得好好珍惜~~ 等到失去後才發現他的重要性的走向.. 更討厭像這樣總是執著於那些不可能不適合 理所當然的傷別人心的女生.. 還有人這樣"疼命命"的護著她 (恩..好吧..機器人部會傷心是這樣說的嗎?) 恩..個人偏見~~ 只是因為這原因~~ 這部讓我看得有點辛苦 有想在日本朋友對著速水尖叫的同時把遙控器往女主角臉上丟的衝動 (所以每次廣告時都轉台看男女糾察隊平復心情) 不過咧~~ 追下去的原因還是有的~~ 基本上~~ 我全是為了美女真矢和 佐佐木帥哥偶爾的出現才看這部的呀(灑小花) 2.無理的戀愛:(火曜日十點) 這部看了第一集後 就喊停了~~ 並不是不能接受年齡的差距~~ 基本上我很喜歡男主角~~ (反倒是不喜歡年輕的前男友...德井?) 內容也很好笑~~ 基本上有機會會想把他看完~ (第一次看到青木出現在演員表的時候嚇到了..雖然戲分比我想的少) 不過... 一切的一切都是因為~~ 第二周有了可愛的蒼井優的關係呀 (我果然還是在意年紀的...) 3.料理仙姬(火曜日十點) 這應該可以說是我本季最喜歡的日劇 雖然他總是讓我在11點的時候想吃燉蘿蔔或是味增湯之類的食物 但還是每週期待這樣的酷刑快來 一樣是漫畫改編的~ 但沒有完全照著走~~ (光女主角的感覺就差很多了XD) 反而有種小優獨有的風格~~ 其實我以前並不覺得蒼井優漂亮的~~ 只是純粹喜歡她的演技~~ 但這部卻覺得很亮眼~~ 劇情設定雖然有點老套 但古都那種和諧感~~ 還是讓我嚮往了 4.熱血律師(水曜日十點) 繼去年溫馨催淚的親子劇 以及偶然的折翼天使之後~~ 上戶彩在我心中的形象有提高一點點.. 但在這部的第一集就又下降了... 並不是說熱血不好~~ (畢竟是本片主旨) 只是都要演那種不好好聽別人建議.. 完全靠自己的衝動幹勁一意孤行 然後失敗後才認清自己太過自恃而傷心頹廢的設定.. 看的我都不膩都有點累了.. 不過~~比起下一個會提起的律師片~~ 我還滿喜歡這部的劇情~~ 加上~~(又要灑花了) 為了北村哥哥(年紀是叔叔..外表是哥哥) 那每次露出令人心疼 若有所思傷心的表情~~ 一定要繼續看的啦 5.七人的女辯護師(木曜日九點) 聽說這部片是應為好評不斷而拍了第二部~~ 可能是我沒看過第一集~~ 這部追得沒有很起勁~~ 演員我其實都很喜歡~~ 論演技也ok~~ 只是總會覺得劇情有點弱~~ 從第一集開始~~ 都讓真犯人太快承認自己罪刑了 明明只是說你有機會回去殺了那個人 但連個物證也沒有~卻就這樣自己認罪了? (是我就會死皮賴臉的不承認..反正物證又找不到= =) 而且在心情的地方著墨太多.. 每次犯人告白時~~ 律師們都要露出同情或是不捨的表情 會讓我有種要讓觀眾覺得犯人是情有可原的錯覺 我想女主角邊做手勢說: 剩下的答案只有一個~~(又不是柯南) 大概是這部片的爆點吧.. 因為說完犯人就會乖乖的認罪~ 目前都還有看~~ 不然就是放著練聽力 不過預估這部在之後作業忙不過來的時候 應該會停掉~~ 6.Last Friends(木曜日十點) 這部一開始是為了瑛太看的~~ 個人覺得他演什麼像什麼~~ 不過真的決定要追~~ 是再看到水川之後 總覺得他的腳色設定 那種明明不開心.. 面對某些人時還是盡力表現得很亮麗 .. 盡力不把自己的低氣壓帶給別人的情況 讓我有點感同身受才想追下去的 因為板上已經太多人討論~~ 劇情什麼的就不說了~~ 不過當takeru對留可(電腦不能打日文)說 你可以盡情在這裡哭~~ 還有明明應該不感興趣~~ 還是跟美知留說可以聊她男友的事的時候 深深覺得~~ 這樣的人就算不是情人~~(也當不成吧?) 有這樣的朋友就夠幸福了 (嘴巴說不多說..還是打了很多呀= =) 7.Puzzle(金曜日九點) 這部是意外追到的~~ (原本只是因為看完music station忘了關電視) 大概是我笑點太低~~ 第一集很有趣~~ 就繼續看下去了~~ 第二集一度小小失望了一下~~ 不過沒想到劇情應該很老套的第三集~~ 其實還滿不錯的 只是實在很受不了片尾曲 晚上一個人在房間裡看會發毛 (還有它們終於找到真的財寶了~~雖然不能說是可喜可賀..) 8.Around 40(金曜日十點) 看這部的原因是天海女王和藤木直人>///< 兩人的互動很有趣~~ 還有很喜歡他以劇中人的"心情"來描寫 把每個人刻畫得很真實.. 不像某些愛情劇男女主角可能近乎完美 像明明煩惱嫁不出去.. 又在口頭上逞強.. 最後在月台放聲大哭的那幕... 像為嫁入豪門後 在外人面前表現的光鮮亮麗.. 事實上內心卻有很多別人看不見的煩惱 像找不到依屬感而對於新的心靈慰藉投入感情 甚至為了讓自己取勝... 而不惜用了些心機 總之很喜歡這部~~ 大推薦~~ 9.Rookies(土曜日七點五十五分) 又是高校生活.. 來日本後不知道看過多少這樣的題材了.. 這部大至我還滿喜歡的.. 雖然打架抽菸畫面有點多.. 步調進行得很慢 (第一集加長撥了兩小時..但到現居然只收服了這麼幾個人? 下一集好像又有暴動~~道底打算撥幾集咧?) 不過我很喜歡這部佐藤講的一些話~~ 像是山椒魚的故事之類的(圖畫的真是爆笑) 還有跟以前那個暴躁易怒的學生互動的幾個畫面很溫馨呀~~ 10.極道鮮師三(土曜日九點) 很老梗... 笑點似乎也不像之前那麼有趣了.. 重點是總覺得學生太聽話了? 那裏不良呀? 不過這麼多抱怨.. 我怎麼還是時間一到就乖乖坐到電視前咧? ------------------------------------------- 不知不覺的打到10去了~~ 但扣除掉已經完結的沒打.. 其實我還追了其他幾部根本沒看過什麼人討論的.. 像什麼科學研究女..有點不專業的日式CSI (不過連收視率統計都沒算他進去..可見真的很不紅) 現在很期待快要上的CHANGE~~ 雖然我不是木村迷~~ 不過題材似乎很有趣 最後想說~~ 即使為了看這些片會讓我每天寫作業寫到半夜兩點 但看日劇真是件幸福的事呀~~ 打了很長~~(明明是第一次po文||) 感謝耐心看完的人(鞠躬) -- 紛飛散逸的花瓣滴落一片鮮紅   弦月啊照出永遠輪迴不已的戀情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.184.198.86
Jason0813:第8部內文小心... 05/03 09:52
lightring:第8部內文 依現在實驗板規 不能稱他螢之光的稱呼 05/03 09:59
lightring:另外 怎麼有種感覺你是去日本看日劇的呀 XD 05/03 10:00
※ 編輯: chlynn 來自: 221.184.198.86 (05/03 10:02)
chlynn:感謝提醒~~已經改過了~~ 05/03 10:03
chlynn:給L大~好像真的有這樣的嫌疑~不過我也有認真寫作業到兩點呀 05/03 10:03
amber9414:ROOKIES要播25集,我還怕太快收服完學生之後不知道要幹麻 05/03 13:01
ericyi:推樓上 怕太快收服完學生之後不知道要幹麻XDDDDD 05/03 13:14
matsuwu:rookies要播25集? 05/03 13:57
Poleaxe:Around 40... 推『以劇中人的"心情"來描寫』 05/03 13:59
chlynn:原來要撥25集...T^T我只在日本待到七月底呀..這樣看不完啦 05/03 14:10
chlynn:另外有看到日拍簽名球棒和足喊到10萬塊~~rookies現在大紅呀 05/03 14:14
nae811:ROOKIES會越來越好吧..基本上滿喜歡原PO的心得 05/03 14:59
ufogirl:大推Around 40 這是我追的最勤的一部~ 其他都還沒空看~ 05/03 15:12
chlynn:呵呵~~謝謝n大不嫌棄我貧乏的文章~~ 05/03 16:40
torres12352:Rookie收服學生只是一小段,重點是邁向甲子園的過程~~ 05/03 20:39
summermidori:偷偷OS.其實我很想看科搜研之女,但是去不了日本 05/11 13:07