精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
今年春季日劇我算是比以往看得還要多了,想想冬季我也才看了兩部, 而且還不小心給它無疾而終。比起,春季算是「一拖拉庫」的了。 《AROUND 40》是演員名單一開出來我就決定必追的,看了之後也沒令我失望。 像我們這種年齡的人,果然還是適合這種作品(遠目...)。 對了,順便慶祝一下,《螢之光》七月要在緯來播出啦, 終於可以在台灣的電視台上看到部長的丰采(?)了!!! 《PUZZLE》,標準開高走低的作品,我愈看愈覺得了無新意。 但有些東西就是你明知道它會繼續無聊下去,卻無法控制自己,認命地追下去。 唉,有時候我真想把今村三人組抓來痛打一頓,該說他們好心還是被制約, 再這樣下去,他們一輩子都脫離不了美紗子雙面魔的蹂躪。 《你不是犯人吧》,很意外的清新小品, 原本我對它的評價還在《PUZZLE》之下, 可現在已經完全凌駕《PUZZLE》之上了。 要潤的耍憨和貫谷地的吐嘈,以及眾多配角的加持, 讓本劇呈現出相當清爽有趣的風格,會令我忍不住一集一集追下去。 《ROOKIES》,更意外的收穫!! 以前討論得愈熱烈的作品,我往往愈不屑一顧, 因為總覺得主流不適合我,若依主流找戲看,一定會浪費許多時間。 然而,後來經歷了《LIAR GAME》、《螢之光》的驚艷, 兩部原本我根本不可能接觸的作品,因為日劇版的眾多討論, 勉強找來一看,卻從此淪陷。 有了這樣的經驗,我不再排斥別人的推薦。 所以《ROOKIES》就這麼闖進了我的生活。 熱血校園劇比比皆是,日本人做這種戲向來有一套, 但能在眾多珠玉之間脫穎而出,表示《ROOKIES》必有與眾不同的特點。 對我而言,川藤的直球、夢想的看重與堅持,就是最大的差異。 因為川藤、因為那群不良們,我願意在一大把年紀的時候,繼續熱血啦!XD 春季劇尚未完結的此時,夏季名單已經開出來了。 有鑑於我以往的慘痛經驗,單靠演員名單和劇情挑戲看, 結果被雷得屍骨無存,我學會了等待別人的心得。 不過今年夏季,我還是有著不待別人衝鋒陷陣也要先睹為快的作品。 第一是前幾天才公布名單的《33分偵探》,堂本剛主演。 在短短33分鐘就要解謎的搞笑偵探劇,看似很合我的胃口。 我想起了《LIAR GAME》,這兩部戲的時段應該是一樣的, 希望表現出來的效果也是一樣。 再者,好久沒看到堂本剛的作品,這也是我期待的原因之一。 第二則是最早公布名單的《魔王》, 似乎不是很多人看好這部作品,可是它卻是我最殷殷期盼的。 因為韓劇《魔王》實在太好看了! 在愛情劇當道的韓國,《魔王》無異是一股清流, 很難想像這會是韓國人寫出的作品, 無怪乎會有人認為原著是伊阪幸太郎的《魔王》(目前我還不確定到底是不是, 只能等中譯本出來),因為裡頭的風格太有日本人的味道了。 所以日本想拿來翻拍,一點都不令我意外。 《魔王》的「歡樂」指數,絕不亞於日本的《白夜行》。 光看兩位男主角的對峙與演技,就值回票價, (那個結局......雖然很悲傷,卻美到不行啊T0T) 更別說裡頭的主題、配樂與劇情安排! 我不奢求日版《魔王》更勝一籌,但至少要不相軒輊啊! (尤其是結局,希望日版魔王的結局不要輸給韓版的啊!!) 網誌版:http://blog.pixnet.net/siedust/post/18468228 -- 替別人著想的人,可以為身邊的人帶來幸福。 而為身邊帶來幸福的人,身邊的人,也會給他更多更多的幸福, 他就成了世界上最幸福的人了…… ──給飛鳥,與未見面的孩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237
velvet1986:韓版魔王真是部令人心如刀割的好劇T-T 06/08 18:08
wands:推 ROOKIES Change 極道三 06/08 18:11
ufogirl:我也是看了演員名單 就決定追Around 40~ 果真好看 06/08 18:12
bland1121:我通常是看編、導、演三方決定,播出時段和播出台參考 06/08 18:19
benboy:樓上看日劇要這麼複雜啊XD..科科 06/08 23:59
lovelyland:推看演員名單就決定追ARA40 結果真的是很好看!!!! 06/09 00:24