精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
這季一口氣追了14部 可以說是很閒才能這樣XD 這季也過了一半 說真的心裡覺得好看也只有某幾部 不過個人對看戲還滿不挑的 只要有讓我想看的目標我還是會繼續看下去的啦XD 所以下面心得不會有寫不好看 因為不想被人說嫌難看還一直看XD 不過會把劇的感想分成幾個類型 大家可以參考看看 先列一下我有追的(按字母排列): Bloody Monday、Innocent Love、Oh! My Girl、OL日本、Room of King、SCANDAL、 小兒救命、王牌男公關、白色榮光、流星之絆、風之花園、貴族與貧窮太郎、夢象成真、 廢物老師 心得開始 【好看區】 《有新鮮感》Room of King、流星之絆 Room of King - 這部真的個人很推,原因很簡單,有趣。這部前面有板友說支線太多 搞不清楚在幹嘛,但我真的要為它叫屈。其實這部戲很精簡,沒有什麼多餘的 分支,因為全部都是主線。為什麼說全部都是主線,因為這部戲講的其實是九 個人的成長故事,九個人都有自己的煩惱,當他們解決了這些煩惱,他們才有 辦法真正邁向往「KING」的道路=成功的道路,所以前面或許會有看似在前進 感覺,但到最近這兩集就會發現,其實只是挫折跟煩惱還沒確實的出現在他們 面前,期待編劇最後兩集的收尾。 流星之絆 - 這部很多版友討論就不用太多說了,真的只能說這個編劇和原作的組合真 是太妙了。整部戲的氣氛控制在一個很剛好的調性,讓人看的很舒服,雖然哭 笑不得的讓我真的很想扁宮藤,不過這種扁是出自太愛這部戲的想扁他XD 不 過沒看過原作卻看了這部戲,現在很難想像原作的氣氛到底是多嚴肅....XD 《懸疑刺激》SCANDAL、白色榮光 SCANDAL - 這部真的本來也是沒有抱著很期待的眼光在看,但看了之後覺得劇本真的 寫的很好。四個女人的個性分離的很清楚,四個女人之間的關係也很微妙 ,並不能說是好朋友,也會彼此之間鬥鬥嘴、其他人在旁邊看熱鬧這樣。 再加上懸疑要素,讓原本以為是一個中間人才串起四個女人的故事,越看 越發現這線還真不知道怎麼牽…。一樣期待編劇最後如何完結這則醜聞。 白色榮光 - 這部在翻拍成電影的時候就讓我有點興趣,不過還沒讓我有衝動去看。直 到這次改電視劇才讓我有衝動想了解這部的內容。(文字苦手所以不想看小說) 因為知道宣傳有說結局會改,所以看完第一集就先補了電影版,以了解整 個故事原始架構。之後繼續看了幾集電視劇,我個人比較喜歡電視劇版的 田口白鳥組合,雖然有看的板友好像都不太喜歡伊藤淳史,但我覺得他演 的田口被白鳥欺負起來有種特別的感覺,是身高的關係?有點像高個欺負 完小個子後用手頂住他的頭讓他無法還擊的感覺XD 此外,電視劇篇幅較 長,有許多時間來增加人物間的互動,加上改編後田口的性格,讓人真的 跟田口一樣開始不忍心揪出兇手。最後,再加上預告的結局變動,讓人期 待最後的結局究竟會是……。 《值得品味》風之花園 風之花園 - 說真的,這是我第一次看倉本老師的作品,但看了這部真的讓我想把『拜 啟、父親大人』或者『溫柔時光』挖出來看。很細膩的一部作品,讓我有 點詞窮了,糟糕。雖然這部戲是講主角面對死亡的故事,但說真的除了當 他發病或提到這件事的時候,其實感覺不到主角將死這個事實,若不想把 劇看的那麼沉重,或許把這部戲想成是一個遠離家庭多年的父親,為了彌 補過去的錯誤回到家鄉的故事或許會比較好。雖然最後的結局還是那樣, 但在一切夙願已了之後的死亡應該不會讓人覺得感傷吧。 《老梗?惡搞?》廢物老師 廢物老師 - 誠如之前發的一篇推廣文(?),這部真的越看越覺得有種獨樹一格的感覺 ,不時的小惡搞讓人會心一笑,誇張的劇情讓人一邊想著「也太誇張了吧 」一邊大笑,劇情上這種收服神奇寶貝式的編排模式又有點老梗的嫌疑, 不過隔了一集又好像沒發生過一樣沒什麼變化XD 如果想輕鬆看片的人可 以考慮一下。 【不錯看區】 《輕鬆歡笑》夢象成真 夢象成真 - 這部的SP跟連續劇要分開講。SP的話,我會說好看,但連續劇到目前為止 我只會說不錯看。原因是,深度。SP的劇情因為是一發完結90分鐘,所以 故事整個是不斷的,看完說真的還滿感動的,也學到許多,也是因為這樣 才會讓我繼續看連續劇。但是連續劇因為切成多集,所以變成結果的感動 要到最後幾集才會慢慢浮現,而前面就變成了以搞笑為主,所以評價就變 成輕鬆不錯看。就看最後幾集的感動會不會讓我的評價上揚囉。 《不同點切入》王牌男公關 王牌男公關 - 起初看到這部,就會想看看之後跟『夜王』做個比較。但看了之後,發 現無法比較,雖然同是男公關戲碼,但整個人物背景、描寫方向都不一樣 。『夜王』是一家店裡面內部爭王,這部則是勢力間角逐地盤稱王,整個 談論的領域差很多,再加上這部還加入親情元素。不過兩部戲各有好看之 處,還是不要過度比較。不過這部戲讓我不會說好看的原因是,劇情上有 點老梗,雖然前幾集五十嵐隼士和阿部力的快速退場有讓我驚訝,但劇情 處理上有點沒爆點、很好想像,看頭就知道尾會怎樣的感覺。 《好看漸失》Bloody Monday、貴族與貧窮太郎 Bloody Monday -這部真的讓我了解到一直同樣的氣氛也很無聊是什麼意思,開始有點 沒耐心了。不覺得是節奏或警察太遜的問題,而是一直沉浸在那種氣氛下 ,真的會開始有點悶了。不過開始幾集的表現還是很好的,至少在內賊抓 到前是不錯的,或許是因為少了疑神疑鬼的感覺吧,不過這幾集就劇情發 展也是挺刺激的,但就是覺得好像需要一些什麼來調劑一下。 貴族與貧窮太郎 - 這部讓我覺得開始普通掉是從最近一集開始,其實原本看這部戲是 在期待看"貧"與"富"之間差距所造成兩個人衝突,結果我發現我要看的東 西恐怕只會越來越少…。因為愛麗絲的背景有太多東西要講了,與後母的 關係、與後藤田的關係,導致太郎這邊的故事佔的戲份太少,真的一點也 沒有兩人之間愛苗滋長的感覺,反而越看越希望還是兩兩成對比較好。我 也想要看太郎妻子活著的時候,幸子與太郎一家的互動啊!!!!!! 【普普區】 《尚有期待》小兒救命 小兒救命 - 這部其實還是有期待的,而且評價有在上升中。不過停留在普普區的原因 是,步調太慢了。其實編劇已經埋了不少雷進去,也炸開了不少,但我們 宇宙醫生真的太忙了,很多東西還來不及處理。因為片名叫小兒救命,所 以必須有部分的劇情在講醫療,但角色的人際關係上又還有許多雷等著要 踩,幾乎每個角色都還有故事要講。就看編劇如何編排讓每個雷都可以爆 光,同時又能兼顧主題,如果編排的好,這部戲就滿值得一看。 《有些平淡》Oh! My Girl、OL日本 Oh! My Girl- 這部不知道為什麼看完就是沒什麼感覺…。劇情上有些簡單的感覺,看 了幾集覺得能用的點已經用的差不多的樣子,有點好奇接下來編劇要寫些 什麼,是因為主角跟女孩關係進展太快了嗎…?只好期待隱藏的事揭穿。 OL日本 - 這部也是不知道為什麼看起來有些平淡,是模式太普通了嗎?都是前面在醞 釀這集的重點,然後之後就會有個事件,當中會有危機,渡過了之後就會學 到這集要學習的東西,比較有趣的只有每次小旗(阿部)幫其他人配os的時候 還滿有趣的XD 然後我總覺得戲裡說的中國人習性跟台灣人不太一樣……。 《驚悚好嗎?》Innocent Love Innocent Love -『Last Friends』再次合作,有些變本加厲的把人物性格設定的更扭 曲,可是或許是 wispa板友的心得文寫太好吧,看片時反而覺得沒那麼精采 ,反而覺得這種氣氛有點莫名。『Last Friends』好就好在除了宗佑出現其 他部分還是滿安穩的,但這部的氣氛就是永遠保持在一種詭異的狀態,讓人 覺得有些太刻意,不過戲都這樣編下去了,只能期待有個順暢的結局作收尾 ,不要什麼都沒解釋清楚或亂解釋就好。 -- 剛剛打到最後一段 ptt斷線 害我打那麼多p幣只有一點點 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.128.55
hsu78222:54銀.. 推最後一句= = || 不過你打得真的很好!!推~ 11/22 09:00
felicitous:推妳用心整理的好文~ btw我覺得小兒救命還不錯看啦^^" 11/22 09:33
Ryder:一點都不期待ALICE跟太郎愛苗滋長耶 11/22 09:42
felicitous:我也不期待 我比較喜歡幸子Q___Q 11/22 09:49
waltervic:完全支持幸子Q__Q 11/22 09:54
doll2004:SCANDAL、白色榮光和流星之絆真的蠻好看的!! 11/22 11:22
dyuu:想要幸子跟柏原崇在一起 帥哥可以配美女阿 11/22 11:38
impeccable:我前三部眼光跟原po一樣!!:D 其實我也只追這三部XD 11/22 12:40
greenhorn721:推 11/22 13:12
ruways:Bloody Monday那段相當認同 11/22 13:32
mayeve:寫的真好:) 支持幸子+後藤田+1 11/22 13:38
formatted:Bloody Monday 讓我失去耐性... 11/22 14:15
annie06045:王牌男公關全8話 不只過半 已經要收尾了(毆) 11/22 14:53
annie06045:可能就是因為集數不多 所以故事進展才那麼快吧@@" 11/22 14:55
annie06045:在劇情細節部分就沒辦法處理的那麼細緻...Orz 11/22 15:03
zetal:推白色榮光,這部好像很少人追,但真的越來越好看XD 11/22 15:39
TRF777:這季真的沒比上一季優 11/22 15:51
loverxa:Bloody Monday看到第三集就看不下去了.. 11/22 16:18
eloisa:推用心的心得 SCANDAL、白色榮光好看+1 11/22 16:57
garyne:金太郎再度被dororo,哭哭 11/22 17:52
yamason:BM跟原po感覺相同 尤其是我覺得很多手法太粗糙有點虎頭蛇 11/22 18:23
uchiyamakuri:Room of King走簡單有趣路線阿~雖然是九條線 但是又 11/22 20:05
uchiyamakuri:都能夠聚集在一起 11/22 20:06
akinchu:原po一定要看拜啟跟溫柔時光!!>//////< 11/22 20:10
sauviat:Bloody Monday停在第四集就看不下去了 現在只期待 Room 11/22 21:29
sauviat:of King, Scandal和流星之絆了,宮藤的惡搞真的是太棒了 11/22 21:31
sauviat:雖然有時覺得很欠扁,但是不得不說 宮藤 最高!!! 11/22 21:31
kuninaka:也想要看太郎妻子活著的時候,幸子與太郎一家的互動啊!!! 11/22 22:28
kuninaka:我不要國仲上地配 哭哭 11/22 22:28
kuninaka:這季的國仲超可愛超正的 11/22 23:02
karuys:BM那段好認同噢~~流星也是!! 11/23 00:39
gaudiron:推~Bloody Monday看到第三集就看不下去+1 11/23 12:44