精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
來日劇板打混很久了,這篇是日劇板首po啊... 寫的不好請大家多多包涵啊~ 每季我大概都會挑三至四部日劇看… 若有網友特別推薦的,則會在當季播完後再看… 本季我只追Bloody Monday、流星之絆、Innocent Love三部… Bloody Monday 一開始覺得這題材在日劇裡還蠻新鮮的,很少見… 第一集果然也有電影的水準,非常精彩刺激… 第二、三集劇情也還算緊湊… 但到第四集後節奏似乎慢了下來… 精彩度跟前幾集比較降低了不少... 裡面內奸很多,一直在猜誰到底是內奸,也算是頗有樂趣的… 卡司方面,俊男美女也不少,是部很賞心悅目的戲喔~~~ 流星之絆 這部是衝著戶田大正妹看的… 加上主打宮藤官九郎與東野圭吾… 這兩種奇妙的組合,究竟會有怎麼樣的化學變化呢? 在推理劇中,加入一些搞笑的氣氛… 使得可能會是非常黑暗,讓人心情好不起來的戲,變得很歡樂… 劇情以童年時期與成人時期交錯演出... 在歡笑中還有一些感人的淚水,配合得很恰當... 看到現在最期待的就是小劇場和戶田的變裝秀... 也是我看的這三部來說最輕鬆的一部了… Innocent Love 這部當初是衝著真希看的… 雖然編劇淺野妙子在LF灑了蠻多的狗血… 好像也間接讓很多人都不太看好這部… 其實我當初在看LF的時候覺得還好… 只是感覺結局有點粗糙,SP太爛而已…XD 不論如何,還是給它看下去了… 這果然LF原班人馬製作的,從片頭的製作都有跡可循… 每次剛開始都會有段鋼琴音樂,柔柔的,我還蠻喜歡的… 宇多田的片頭曲也不錯聽,雖然片頭只播了一次而已... 劇情要說黑暗倒也還好,反而有時會有驚悚、恐怖的感覺… 像是內田的樣子、香椎的眼神、福士的眼神舉止,都會讓人小嚇到… 一些有點小變態的部份反而增加一點看戲的樂趣... 目前看到第五集,一開始的一些疑點也都慢慢解開了… 只剩幾個較大的疑點還沒解開,也是本劇的重點之謎! 真希和北川感覺還蠻平穩的,希望之後會有比較搶眼的表現… 雖然收視率不怎麼樣,但還蠻期待接下來的劇情會如何發展... -- 私の日劇筆記 http://anthony910096.pixnet.net/blog/ 歡迎進來走走!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.143.226
et303997:我覺得Innocent Love沒有一個角色有LF宗祐給我的震撼 11/25 21:53
flexin:我跟1F相反 我覺得宗祐普普而已... 11/25 21:56
onetwo01:IL我還撐著看完了一集,LF我連第一集的一半都看不完... 11/25 22:04
Alexander13:LF一開始會看不太懂,不過第一集到了某處後就很有看頭 11/25 22:12
pigman1331:老實說,只看一集或半集能看出些什麼? 11/25 23:34
ericyi:IL只覺得wispa大的心得很讚 實際看很沒感覺..... 11/26 00:08
Alexander13:很好懂吧!?前一秒笑容滿面的宗祐,下一秒就..的雙面人 11/26 00:31
Alexander13:當然還有其他的情結都在後續,只看第一集當然感受不到 11/26 00:32
onetwo01:只看一集當然看不出甚麼,問題我也不想看,所以就不看啦 11/26 09:07
disjoint126:IL裡成宮演的還蠻到位的 11/26 13:34
shibachick:IL的梗舖這麼久~~真正的大魔王要出現囉~~ 11/27 10:53