精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
去年秋季有很多大卡司的日劇 我終於花了一些時間看完幾部自己有興趣的 按照看完順序是 流星之絆 bloody monday innocent love 還有用一整年播出的篤姬啦 (雖然他不算秋季劇) 噢 外插熟女拉警報和華麗一族 話說流星之絆真的是衝著有兩個傑尼斯才來看的 在看的過程中 last friend的陰影一直揮之不去呀 流星之絆說真的 有時候會覺得像黑色幽默片 我還是空一些頁數好了 免得讓人踩到地雷 以下有上述各部日劇的雷 請慎入 因為之後不會再空頁 會接著說下去 其實在看流星之絆前 我才剛把池袋西口公園看完 我發現裡面有很多場景及人物 是IWGP用過的耶 比如說一開始那個詐欺妹妹的那個女的 不就是IWGP中窪塚的女朋友嗎 再來他們兄妹有幾次也在IWGP中常去的餐飲店開會 然後搞笑的部份也滿多的 真的是滿黑色幽默的 不過看完後的最大感覺就是 這部收視率會高 應該有部份都是衝著兩位傑尼斯吧 還有那位戶田小姐 再來就是bloody monday 說實在的 這部我覺得比流星之絆引人入勝的多了 每一集都讓我血脈噴張 原因是太緊張啦 而且謎太多了 一開始我是猜加納是間諜 但沒想到是寶生 雖然我很不喜歡中間一直有電腦打字的橋段 再加上看到教主一直站在那裡 真的很詭異 但不得不說他把氣氛營造得很好 有時候還會讓我晚上看這部日劇 看得心裡毛毛的 雖然我跟大家都一樣認為他的結尾很鳥 還有教主可以靠摩斯密碼傳遞訊息 可能是我不了解吧 所以覺得有點扯 不過整體來說他還是一部好日劇 最後是希望藤丸跟音彌的友情能夠長存 如果來個sp會更好 p.s. 還好音彌不是k 不然我真的會很難過 再來就是innocent love了 這部戲原先我以為聖花會有一般女二的壞心 結果其實也還好 主要都是美月在挑撥 原先我還以為佳音的哥哥就像last friend裡的宗介 結果他是最讓我感動的一個人 他對佳音的愛 雖然有些禁斷 但是真的是無話可說了 有夠大愛的啦 為了讓佳音完整記起一切 還可以特地跑去演一齣戲 雖然這也有點扯 但是那幕實在讓我感動到不行 另外成宮寬貴的演技也讓我感動 明明前面才看完的J是很...機車的 不過在這裡面 髮型沒變太多 卻完全不會讓我想起他就是J 我只覺得他是昴 結果北川悠仁 讓我覺得滿像配角的.... 不過呀 淺野大媽這次溫情路線比較多 比起last friend 看起來開心多了 最後就是篤姬啦 在看完充滿粉色的二十幾集之後 我開始呈現一點點的興趣缺缺 耐心的看著和宮不斷的耍任性 只為了等待龍馬的出現 結果看到演勝海舟的北大路欣也 實在讓我嚇了好幾跳 怎麼跟華麗一族裡那不顧親情的萬錶大介完全不像呀 於是我又調頭把黑暗的北大路欣也先看完 再來看陽光的他 最後幾島的出現 我整個雞毛皮都出來了 感動到不行呀 整部最讓我在意的就是 小松帶刀也太多情了吧 心裡一直無法將篤姬放下 竟然又有阿琴的出現 直到最後一次跟篤姬的見面 還是很在意的問當初他要是沒做齊彬的養女 會不會接受他 機車的是預告竟然就卡在篤姬回答的前一秒 讓我迫不及待的要看49集 還好的是篤姬果然不負眾望(只有我的吧) 回答說要問問家定大人 真是讓我鬆了一口氣呀 總結以上各部日劇 我有一個感想 幾時台灣能夠製作這樣的日劇呢 不管是bloody monday 或者是篤姬 我也希望台灣能夠有像這樣精緻的戲劇 不是只是"一看就知道在演戲" 而且聽說篤姬吸引了許多年輕人在看 也讓日本年輕人了解日本的歷史 也讓我這個外國人會去好奇幕末到明治時期的歷史 如果台灣也可以這樣 說不定學生讀起歷史會輕鬆多了 阿~ 越說越遠 認真魔人了起來 最後 一句話 "能看到這麼多日劇 真是太幸福啦" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.125.1
Hoshinomari:其實....打"二宮錦戶"比"兩個傑尼斯"還要少一個字 01/31 00:16
ryuting:Bloody Monday很好看 但結局就一整個很無言...XD 01/31 00:17
b1131:北川悠人真的滿像配角的 01/31 00:40
episold:流星我是衝著宮藤跟東野看的,進了宮藤的缸,J家都不J家了XD 01/31 00:40
b1131:我看完bloody monday後直覺是還有SP或是電影版,感覺沒完 01/31 00:40
musiclin:是音彌不是彌音吧^^" 01/31 01:41
hsyuhe:流星是衝著東野看的 東野的作品真的是不錯~ 01/31 02:24
emmawanga:篤姬好!!! 01/31 03:13
elefox:Bloody Monday一開始就佈了一堆線 最後把這些線收的很草率 01/31 07:29
glenna9305:其實台劇最近也越來越好看囉~我覺得和日劇是不同的感動 01/31 09:17
hanna0921:回六樓 我永遠都記不住他們的名字>< 01/31 10:36
karry60710:彌音...~"~ 01/31 17:57
※ 編輯: hanna0921 來自: 123.110.125.27 (01/31 19:07)
SunConure:衝著宮藤看的 +1 01/31 19:46
cindylin812:一開始是衝著二宮+錦戶+東野看的 不過真的好看> < 01/31 21:23