精華區beta Japandrama 關於我們 聯絡資訊
加上從上一季一直到現在的「SP」 還看了「無薔薇花屋」「蜂蜜幸運草」「明日的喜多善男」「齊藤小姐」 「交涉人」「愛迪生之母」「未來講師meguru」「一磅的福音」總共九部 以下無劇情~ *「無薔薇花屋」  本來是沒打算要追這一部的,不過還是打算先看第一集,沒想到意外的吸  引人,香取+竹內的這個組合愈看愈順,至於劇情比我想像中的還要讓人  驚訝。最少第一集所埋下的謎會讓人想繼續往下看。片尾曲拍的很美。 *「蜂蜜幸運草」  把原著和電影忘掉的話,這是一部還不錯的日劇,很青春洋溢,沒什麼負  擔,也不用動太多腦筋,只要放心去感受五位主角和其他角色的愛情故事 ,可以期待的是柏原崇所飾演的野宮。 *「明日的喜多善男」  小日向大叔真的很棒呢!不過第一集讓人搞不懂的地方還很多,題材吸引  人,再加上還沒有什麼角色發揮的要潤、栗山千明、生瀨勝久,接下來喜  多善男的故事還是值得期待。PS.從來不知道松田龍平可以這麼帥>/////< *「齊藤小姐」  許久未見的mimura,喜歡她在第一集的表現、既突出又精彩,只是除了主  要演員以外,其他小角色都演的不怎麼好,劇情走向也容易猜出來,所以  以這九部來說,這部是最不討我喜歡的,雖然主要演員我都喜歡啊(淚)。 *「交涉人」  難得以「交涉人」為主角的題材,第一集夠精彩,流暢度也不錯,不會讓  人感到鈍鈍的。城田優所飾演的死刑犯這最大的謎讓我想再繼續往下看。 *「愛迪生之母」    天才和笨蛋是一線之隔,要往哪一邊走要看是否遇到好的指引者,劇情裡  的簡單討論,透過角色對話和思想讓劇情更加活化。伊東美咲的突破也是  讓我喜歡這一部的原因之一。更不用提其他像谷原章介、松下由樹…等人  了。細田よしひこ可不要欺負學生哦(笑)。 *「未來講師meguru」  這部可說是「mop girl」的未來版,第一集對深田恭子有點消化不良,直  到第二集才慢慢習慣,然後喜歡上這一部。雖然有些笑點笑不太出來,不  過星期五深夜劇,輕鬆就好(笑)。 *「一磅的福音」  本來沒有打算看這一部的,沒想到一看就上癮了(笑)。龜梨所飾演主角  耕作對吃的執著、再加上一票配角小林聰美、もたいまさこ、岡田義德、  在「醫龍2」裡有所表現的高橋一生…等人,冬季熱血一點也不錯啊。 以第一集來說,就個人喜好程度如下:(參考看看就好) 愛迪生之母 > 一磅的福音 > 蜂蜜幸運草 > 無薔薇花屋 = 明日的喜多善男 = 未來講師meguru = 交涉人 > 齊藤小姐 接下來還會看接SP的「loss:time:life」、「貧乏男子」、「鹿男與奈良」 「4姐妹偵探團」、「最喜歡你了」(有時間的話)。 夏秋兩季我也只各追四部啊....怎麼冬季幾乎全追 囧rz -- ╭────────────────────╮ 歡迎來到 日本電影專屬討論板 。 │ 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 ˙ Movies 電影 Σ批踢踢國際影城 JapanMovie 電影 ◎日本電影板 - ∥ ╰────────────────────╯ √ ψs.y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.194.90
Alano:冬天在宅率比較高阿(  ̄ c ̄)y▂ξ 01/21 10:58
sssaht:你的心得跟我很像~不過排名跟我差好多喔XD 01/21 11:04
wingzero56:未來講師我完全不知道笑點在哪裡orz 01/21 11:07
dodosocute:心得很像~~不過排名跟我差很多+1 01/21 11:12
hoshiru:要無視原作+不用腦筋的話 那幾乎每部片都能看了~XD 01/21 11:24
danbin:排名有點距離+1 loss:time:life-->名單很棒 好期待 >"< 01/21 11:25
Telfair:看完第二集 還是最喜歡愛迪生之母...配樂跟片尾曲也都不錯 01/21 11:26
ifpenislong:心得很像~~不過排名跟我幾乎顛倒XD 01/21 11:27
HECTIC:突然覺得mimura有點像長谷川京子~XD 01/21 11:27
lightring:可是我覺得冬季都不太吸引我說 01/21 11:41
integrand:我從來沒像這季追這麼多片 01/21 11:44
tenkai:目前最喜歡的是交涉人 01/21 11:46
integrand:我的排名 愛迪生 齊藤 未來教師 交涉人 01/21 11:46
integrand:鹿男還不明朗 不過有玉木+綾瀨 應該怎麼也會看完 01/21 11:50
integrand:喜多善男還沒看 應該會看 四姐妹就要看之後怎樣了 01/21 11:51
lordmi:這季我只覺得H&C、未來講師、一磅有繼續看的意願,其他都 01/21 11:51
lordmi:可有可無。沒有一部會想上來討論,對我而言是超淡季... 01/21 11:53
lightring:同樓上 沒有那種想要快點看到下一集的一部... 01/21 12:53
boamika:排名有點距離+1..這季除了蜂蜜其他目前都有想追!! 01/21 12:57
mikuru:目前最喜歡的是交涉人+1 01/21 13:22
meuse:我倒覺得這季的題材都挺特別的,想追的也是很多部 01/21 13:31
a65626780:薔薇 愛迪生 齊藤,目前比較喜歡這三部 01/21 15:38
delivia:我這季也快爆了 01/21 17:15
Migala:本年度冬季比去年度秋季來得合我味口多了 秋季是全面棄追 01/21 17:46
elefox:目前個人排名第一也是愛迪生之母 XD 01/21 19:52
elefox:我就是無視原作+不用腦筋 四姊妹反而追的下去 XD 01/21 20:01